免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万里海疆行:D65雷州龙门镇—雷州市 —湛江市—遂溪县—...

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

万里海疆行:D65雷州龙门镇—雷州市
—湛江市—遂溪县—廉江市青平镇  
分类: 万里海疆行

2012年12月25日星期二,雷州龙门镇—雷州市—湛江市—遂溪县—廉江市青平镇,144.47公里,平均速度20.8公里。

今天一早,收到在山东省龙口市遇到的骑友小马的短信。他说13号抵达厦门,准备在那里打两个月工,攒一点钱,然后再继续骑行。
    上午在路边吃饭,想来想去,觉得应该在骑行的最后几天再给自己加把劲。便利用饭馆的圆桌,撑开驮包防雨罩,写下了一段自励的话语和长途骑行的经历。之后便又斗志昂扬地蹬车上路。在川藏线上,不少骑友就是用这样方法为自己鼓劲打气的。此前我遇到的一些骑友也是这样做的。

离开龙门镇骑行到南兴,看到镇中学的大门口高悬着一条横幅,“热烈欢迎旅美校友张忠英博士回访母校”。联想在辽宁绥中的利伟中学,以及此后沿途所见村庄、学校为祝贺学子高考中的彩色标语、横幅,“红榜”,都说明教育是全国老百姓最大的“共识”。学子辛苦,学子不易啊!我们这一代人,真正的学习只有文革前的那么几年,所以吃亏也就在“没文化”上。
    根据我在百度下载打印的略图,在遂溪县南有一条捷径,可以绕过县城,直接联通G207国道和G325国道,如此可以省去十多公里路程。这岔路位置应该在湛江市南20公里左右的地方。我的判定极其正确,可是后来在操作中迟疑了一下,结果骑过了拐点,又冒进十多公里。等我发现再返回已然没有意义了。以后凡事“预则立,不预则废”,我再次提醒自己!

穿过遂溪县城转向西行,正顺应了今天的风向。借着风势一路疾驰到下午5点多,已经到达廉江市青平镇。在路旁遇到一位迎面而来的山东小伙子,说是从山东骑到西藏,其间因被狗咬,在西藏休息了一个月后又南下绕到云南,现在打算去海南,再骑回山东。他说他一路上为了节省开销,基本都是搭帐篷住,每天只花销一点点饭费,有时候甚至还要依靠好心人的接济。这可真是实实在在的苦旅啊!

我很佩服这些年轻人,他们能够舍弃温暖舒适的家,撇开父母的卵翼,一个人“孤苦伶仃”的漫行在广袤无垠的大地上,经历无数的风风雨雨,劳筋骨饿体肤,磨砺意志积累人生经历,丰富人生的智慧,这是何等样的人生境界啊!年轻人,我再一次对你们说:我钦佩你们!
    青平镇距离广西界20公里,明天只需一个小时,俺就可以入桂了。再有两三天,便可抵达“万里海疆行”的终点——东兴市了。
    晚上入住廉江市青平镇,旅馆老板送我两个红江橙,说这是过去国宴上的贡品。明天路过红江农场,一定要买正宗的红江橙品尝一下。

得勒,明天见——红江农场,红江橙。

评分

毛老师 + 20 销假回来,精彩作业要加分!
赵飞燕 + 10 精彩作业,加分必须的!
侯哥 + 10 精彩游记!

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ
{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

齐天大圣

QQ

{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

麻衣百姓

QQ
胜利在望的孤独之行,佩服你的坚毅与勇气,{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

海岸线最大的好处是经济发达,吃住方便。而且这次越走越暖和。  详情 回复 发表于 2015-2-25 11:13
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
随意马 发表于 2015-2-25 11:06
胜利在望的孤独之行,佩服你的坚毅与勇气,

海岸线最大的好处是经济发达,吃住方便。而且这次越走越暖和。
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
终于看到今天的游记了

呵呵,谢谢老猴支持。  详情 回复 发表于 2015-2-25 18:19
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

赞。{:soso_e179:}

谢谢老化石。  详情 回复 发表于 2015-2-25 18:18
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

加油,胜利的曙光在前方{:soso_e130:}

谢谢,修行。其实每一次骑行也都是一次修行。  详情 回复 发表于 2015-2-25 18:17
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
{:soso_e130:} 我也在努力中!

对,努力创造健康身体和健康心态。  详情 回复 发表于 2015-2-25 18:17
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
胜利在望的独狼、草原狼之行!{:soso_e179:}{:soso_e157:}{:soso_e163:}

呵呵,谢谢大姐鼓励。  详情 回复 发表于 2015-2-25 18:16
回复 鲜花 臭蛋