免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转老大微信】感悟

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

当我听到搭车完赛这件事后!   101207ambusun3usmw2bbg.jpg

骑双人车的情侣、骑躺车的大叔、骑雪地车的热血青年……现在微信朋友圈已经被PBP刷屏了,大家激动地晒着证书的同时,还不忘告诉周围的骑友:来吧!我们一起去挑战下一场不间断骑行。
然而,当大家都沉浸在成功的喜悦中时,一些不太和谐的因素让大家变得有些纠结。有一些车友反映:有参赛者作弊了,他们是搭车完赛的。
一时间,大家关注的焦点转移到了“作弊”这件事上,不少人开始质疑:如此作弊风气如果再继续下去,PBP还要怎么办?

于是,我还有很多像我这样一直在关注PBP的人开始思考关于搭车作弊这件事……

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

QQ图片20150618102129.png 我们为何要搭车完赛?

其实我想,搭车的原因无外乎就是骑不下去了,这有可能是主观的,也有可能是客观的。车辆因为难以快速修复的故障导致不能继续骑行、身体因为出现较严重的不适而不能继续坚持,当然也的确会有人抱着侥幸的心里:我在途中搭车反正没人能发现,这样我又节省体力又能更快地完赛,岂不是很好?

可我想,抱着这种想法得人就真的错了,因为我总觉得他们就像最初不了解PBP时的自己一样,总觉得这是一场交了钱拿证书的活动,甚至会觉得证书上的时间越快心里便越舒坦。可实际上,大家却忽略了最重要的一点——路上。

骑行之所以被众人所喜欢,就是因为通过骑行能领略最不一样的风光。有人说:西藏的美景在四个轮子上,西藏更美的景在两个轮子上,而这便是对骑行最好的一种诠释。不间断骑行的路途很长,难度很大,而这也让我们能收获的风景更多。当你乘坐在车上,看着不断提高的行驶速度,实际上你已经失去了欣赏与领略风光的最好机会。

有人为了能让证书上的时间短一些而选择搭车,可实际上当你们晒着这样一张完赛证书时,却根本没有那些几乎在关门时才回来时的车友收获大,因为这些数字可能在几个月后就显得不值一提,可沿途的收获却是受用一生。

有人难以坚持却又不想放弃,于是他们选择“赌一把”,搭车到签到点签到然后碰碰运气看是否能拿到证书。也许他们已经脱离了比赛,只是一种潜在的意识在作祟,可这样他们便失去了诚信。如果为了这样一场挑战赛而失去了诚信,是得不偿失的。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

我们为何要介意别人搭车?   101555tekujje863zzn8vx.jpg

在与参赛车友的交流中,我听到很多的一句话就是:他是搭车完赛的,这真不公平,在这样下去,我都不想参赛了。

每每听到这样的话,我总是要告诉他:竞赛挑战的是别人,不间断骑行挑战的是自己。我们多年来养成了一个不好的习惯:总是过于在乎别人如何而忽略了自己如何。不断发展的业余竞赛让我们关注的是自己前面有多少人,而并不是自己有什么提升。

骑行最终还是要回归本质的,那便是自我的历练。参加不间断骑行,不过是在这种历练的基础上加了强度,而且有了比对,可最终我们的成长都是来自沿途对困难的克服,对懒惰的拒绝,对坚持的延续。

因而,如果你真的遇到周围有人搭车完赛时,其实完全可以换一种心态,你可以自豪地告诉自己:他没有我骑完全程这般的收获,哪怕他真的比我完赛的时间早,反正也没有排名,只要我比昨天的自己更强,那就是胜利。

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

QQ图片20150618102417.png 敢于向作弊说:NO

随着赛程越来越长,骑行难度也越来越大,报名参加400KM挑战赛的车友,将面临前所未有的挑战,而在严峻的考验下,难免有车友的心态发生微妙的变化,也投机取巧,借助外力完成挑战。

对于这样的行为,我们是难以监管的,但我们希望告诉大家的是:参与挑战赛的都是胜者,哪怕你没有完赛,只要你尽力了便不会有什么遗憾。当你真的决定要搭车走完接下来的路程时,其实你是将这份来之不易的胜利拱手相让。

与一张完赛证书相比,沿途的风景将会更珍贵;与完赛时间相比,路上的汗水和拼搏将会更难忘。如果你选择了参与,就请靠自己的力量前进,没有人会质疑你的努力,你也无须在乎他人的付出,只要参与过的你比之前更强,那你还有什么好遗憾的呢?

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

这是转的吧,原作者应该注明一下

怕不怕西安中心的联络官:王辉。一个很有才华的小伙子。  详情 回复 发表于 2015-7-2 20:01
老大微信里的  详情 回复 发表于 2015-6-18 15:11
我查查  详情 回复 发表于 2015-6-18 15:04
我还没注意是谁的  详情 回复 发表于 2015-6-18 15:04
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
毛老师 发表于 2015-6-18 14:00
这是转的吧,原作者应该注明一下

我还没注意是谁的
回复 鲜花 臭蛋