免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄仁义

花甲单骑笑傲天路 九天览越折拉险奇(简报)

风云币

活动币

铁甲骑士

赵飞燕 发表于 2015-8-3 22:04
我们一块祝贺他,大赞!
川藏高原:指整个青藏高原上的四川到西藏的高原地带。

折拉险奇与川藏线:
一条公路线和铁路线一般都是把起点站与终点站地名的第一个字连起来的简称确定为该线路的名称。
如:京广线、京九线、沈大线、成昆线、白阿线、宝成线等等。

可是川藏线的准确起点和终点在哪里呢?
川藏线。有人说起点是成都,有人说是雅安市的茶马古道起点,还有人说四川和西藏的任何一个地点连起来都可以称为川藏线,因为新藏线的起点不是在新疆的省会乌鲁木齐市,而是在千里之外的叶城县城外的0公里处。

那么,天路公路线的准确名称是川藏线、川藏南线、川藏北线、滇藏线、青藏线、新藏线?还是成拉线、昆拉线、叶拉线、西拉线呢?

折多塘村到拉萨市的这一段天路很险奇,在这一段路上进行自行车骑行挑战,就不夸大说成是挑战318线,也不模糊成川藏线挑战。

只是实实在在的折多塘村到拉萨市险奇挑战骑行,也是以后的:折拉险骑自行车挑战赛。

谢谢您详细的介绍。  详情 回复 发表于 2015-8-4 22:18
谢谢您详细的介绍。  详情 回复 发表于 2015-8-4 22:18
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
黄仁义 发表于 2015-8-4 20:45

折拉险奇与川藏线:

谢谢您详细的介绍。{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
黄仁义 发表于 2015-8-4 20:45

折拉险奇与川藏线:

谢谢您详细的介绍。{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

青壮年能8天挑战川藏线,花甲老年人也能九天骑行天路1800公里。青壮有为,老有所乐。

向张老师致敬! 你是巴蜀老人的骄傲——曾两度(2011年和2015年)参与法国1230公里pbp骑行资格测试达标,根据其实力,这次若是赴法骑行,相信定会在80小时之内完成……!  详情 回复 发表于 2015-8-21 18:30
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

黄仁义 发表于 2015-8-16 07:41
青壮年能8天挑战川藏线,花甲老年人也能九天骑行天路1800公里。青壮有为,老有所乐。

{:soso_e112:}{:soso_e181:}{:soso_e179:}向张老师致敬!
你是巴蜀老人的骄傲——曾两度(2011年和2015年)参与法国1230公里pbp骑行资格测试达标,根据其实力,这次若是赴法骑行,相信定会在80小时之内完成……!
回复 鲜花 臭蛋