免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[养生之道] 闲话跑步 从参加一次茶姐张罗的跑步活动说起

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

闲话跑步
从参加一次茶姐张罗的跑步活动说起
   20159月的一天,茶姐张罗跑步组织的活动,找到了我,主动动员我参加,9.19的跑步活动,我略有犹豫,因为最近跑步越来越慢和走路差不多了,茶姐说没关系,有比你差的都参加,你和大卫没问题的,我就和大卫说好报名了。
    话说回来,我跑步从95年开始,已经20个年头了,原来我是个好静不好动的人,各种活动对我,基本是擀面杖吹火---一窍不通,可是95年的时候,我人到中年,工作比较稳定,单位和住房相聚一墙之隔,上班走路不到五分钟,有的老同志动员我去北京医科大学的操场上去学习太极拳,哪里有个体育老师免费教大家,我也是无所事事,就应允下来,到了北医操场,学了太极拳,但是每天学习的时间也就半个小时到一个小时,然后上班的上班,上学的上学,我虽然对体育活动兴趣不高,但是没有养成睡懒觉的习惯,所以总是早早的就到了操场,操场上学生跑步的不少,也有年纪大的,等的时间长了,有点冷,我就也跟着操场上绕圈的人们跑了起来,一开始,真是两圈跑不下来,结果呢,太极拳没有坚持,跑步倒是坚持了,不过显然,我比一般人跑的都慢,操场上热心人不少,大唐电信的刘一娜,据说是曾经多次拿过铁人三项的冠军,她主动和我打招呼,鼓励我坚持跑步,不怕慢,练耐力,我从操场跑两圈,跑到几十圈,后来从塔院跑香山,跑沙河,98年的时候,她又动员我去报名参加马拉松,说是98年的关门时间从三个半改为五个小时,我跑了一次沙河来回用了不到五个小时,估计差不多就报名了,吗呀报名叫60块钱,跑完裁判一报时间,还不到四个小时,我感觉我平时跑步测的不准,因为正式比赛距离短很精确,所以成绩我自己很意外,后来隔一年又跑了一次,这次跑立交桥路线,上下坡多,结果脚底磨泡,坚持跑完超过四个小时了,再想参加,家里不同意,说跑过两次就得了,马拉松未必多参加就好,后来有一次刘一娜告诉我,晚上电视台有她的专访节目,我看过后,知道她这个冠军是真的了。近两年,参加了骑行活动,跑步的事儿还是坚持,不过,跑步随着年龄的增加更慢了,后来干脆走了几乎成了散步了,或者说是跑步的姿势,散步的速度更为恰当。骑行这个事儿,速度比跑步快,能去更远的地儿,不受场地限制,可以当做市内旅游,
  不过想起来,跑步还是真不错,对我来说,原来我的身体不是很不好,也不是很棒的那种,什么体育活动也不参加,可是也没有什么大病,但是天热的时候,感觉有时气短,心虚,当天气热湿度大的时候,尤其明显,貌似要虚脱的感觉,跑步锻炼之后,这些现象没有了,即使天气再热再闷,哪怕汗流侠背,但是心里很踏实的感觉,锻炼不锻炼还是有区别的。我骑车以来,骑车也是比别人慢,但是骑车和跑步不一样的是,骑车要跟队,跑步是个体户,骑车就是集体户,要有互帮互学,体验了不一样的活动也是不一样的享受。
    这次跑步活动使我知道,原来跑步还有那么多组织,还有各种各样的活动,只不过我没有深入其中罢了,而且参加跑步活动也很热闹,还有赞助单位,什么装备服装啥的,很丰富。
  谢谢茶姐,热心人,带我骑行带我跑,让我到处看热闹,开阔眼界长见识,人到老年不闲置。
这次跑步活动,我和大卫骑友从领号码领服装据说人参加的多,还有没领到服装的,到跑步照相,感觉这是一次跑步跑友的聚会,好像跑步倒不是主要的了,主要的是领服装和跑步跑友的聚会,熟人在一起亲热的的聊天,问候,估计很多人没听清主持人在说什么。可能群众活动就这样子,因为不是锦标赛,不选取前几名获奖。这样也好,我还真是怕那些竞争性强的活动。

评分

思客 + 30 作业够快,加分更快!

看图说话
茶姐是志愿者也是我们这一小撮的组织者,早早就来到校门口
啊宋姐也在,看来骑行和跑步是有交集的
跑步这么多年,还真不知道这好多的跑步组织
茶姐一丝不苟按照名单发放号码
貌似跑步组织里年龄大的人不少
这是开始了,不这是在作秀,是假装起跑照相摆拍
茶姐等志愿者在栏杆里面,外面是等候领服装的参赛者
发了服装,大卫骑友建议照相
操场上,骑友不跑友们正在嬉戏
舞台就在北大的五四广场

回复 鲜花 臭蛋

这个大概是最小的选手了
这应该是倒数第二小
预备出发,你们假装我也假装
出发起跑前,主席台上,著名运动员和有关负责人在台上
这个貌似是个竞走奥运金牌获得者
和底下的粉丝互动
这个是琪琪,要是马姐不说,我肯定不知道,还认为是司马飞燕呢
主持人发出号召,大家好,我们发言完毕,准备出发
一个个大旗鱼贯出操场,跑步的队伍绕北大一周是五公里,两周是十公里
有学生有干部有工人有退休人员,当然也有军人,不过这时候是不穿军装的

回复 鲜花 臭蛋

我也绕场一周意思意思得了
我跑完一周和茶姐等一些休息的人聊天,大卫骑友跑的正爽,再跑一圈
兰川跑完两圈来照相
接着是合影
人不少,组织花花的旗子也不少
骑行的马姐在这里是除了茶姐的熟人,她告诉我那些是什么骑行队的,她认识人真多
琪琪说大家不要走,我们小组织还要照合影
主席台在大队人马跑完以后成了合影台
琪琪迈开弓步照个不停
草地上是另一个照相据点

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

旺苗说的太好了,我也是第一次参加这样的活动,和你感觉一样的。对有些人只看见物质没看到活动的目的感觉太不好了,哎,啥人都有呀。

谢谢茶姐,组织活动辛苦,张罗活动热心,跟茶姐走甭发愁  详情 回复 发表于 2015-9-30 16:39
回复 鲜花 臭蛋

各种旗帜二维码像万国旗一样热闹
一汽丰田好像是主要赞助单位
摄影师也不少,也是站起一大片
被摄者摆好姿势,露出笑脸
反正也是五花八门,各有特色
经历了1发号码2领服装3跑步4照相之后,我感觉聚会服装照相是主要的跑步反而是幌子大卫骑友没有来过北大,我
们当然要骑车浏览一下
未名湖畔
古桥
平静的的水面

回复 鲜花 臭蛋

美丽的倒影
湖边的水塔
水边留影,塔做背景
光线怎么读不对
来阳光底下来一张
塔在那面
我们就阳光吧
未名湖的牌子照一下
古老的廊子也荒废了
p一张这样可以背景也满意了

回复 鲜花 臭蛋

这样p背景和前景的光线是相反的,但是懒的该光线了
算了就是它了弄个合影吧

回复 鲜花 臭蛋

布衣妇 发表于 2015-9-30 16:32
旺苗说的太好了,我也是第一次参加这样的活动,和你感觉一样的。对有些人只看见物质没看到活动的目的感觉太 ...

谢谢茶姐,组织活动辛苦,张罗活动热心,跟茶姐走甭发愁

谢谢旺苗的信任和支持,我会继续努力的。  详情 回复 发表于 2015-9-30 16:41
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

旺苗车友 发表于 2015-9-30 16:39
谢谢茶姐,组织活动辛苦,张罗活动热心,跟茶姐走甭发愁

谢谢旺苗的信任和支持,我会继续努力的。{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋