免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我与白杨沟的雨缘

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

3年前第一次结队骑行去白杨沟,那天是阴天,我们的原则就是出发时不下雨就走起,那次走到流村环岛就开始掉点了,心想下不大的,大家一致同意继续前进。最后走到那段弯弯盘山道。雨越来越大,大家就商量着折返去阳坊老店吃涮肉。好嘛,一但决定去吃涮肉,那些弱弱的人也都瞬间满血复活,冲下山去,开路先锋草堂墨客瞬间成了收队,结果一个也没收到,直接阳坊老店集合了。

先来几张那次的照片吧。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

思客 + 20 发帖辛苦啦,加分鼓励你!

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

谢谢关注与分享。{:soso_e181:}
回复 鲜花 0 臭蛋 1

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

前面的回忆录必须说,是因为如今我又去白杨沟又赶上那样一样一样的的天气,难道我和白杨沟的缘分就是雨骑么?这次应该说更惨。

9月28日周一,朋友们相约骑行白杨沟,天气预报是有雨,还是那句话,出门时没下雨就带着雨具照常行动。结果刚走到清华西门就不得不穿戴雨衣了,到了聚合地点就直接告诉骑友我可以随时折返的{:soso_e120:}。我们坚持到了阳坊,骑友买了几斤羊肉,说晚上可以自己做饭吃刷羊肉,还买了几个烧饼,可以走到哪里算哪里煮面吃烧饼。得嘞,这回我是死心塌地往前走了,看来真的风雨无阻了。

轻车熟路走到了白杨沟弯弯绕的地方。上次我算新人,这次我不算新人了骑上去没费劲,不过为了能有对比,我还是下车拍了两张片子。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

上了这几盘道,就基本上没有陡坡了。也就是从这时我走的全是新路呀,以前没来过。时间不早了,雨一直下着,肚子叫我该吃饭了。正在这时我们看到了一处真山假门的地方,这里适合埋锅造饭,就是说不会引发山火啥的{:soso_e120:}。我们煮了西红柿方便面,里面有鸡蛋,嗨嗨,忘记拍照了。

我们和看门人聊着天,吃过饭后继续往前走,雨基本停了,这利于爬坡呀,山里风景如画,空气新鲜,绝少看到汽车。

左弯右转我们来到了垭口,又和这里的工人聊了会天。这里的大门没有名字,也许是没想好吧,门边有颗海棠树,火红的果子好看。

放坡来到了这里,哈哈,这里我认识,以前自己爬东大高时来过这里滴。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

再往下经过刨马泉检查站就是去大村的路了。大镇路?这是什么路?

反过来看来时路,那边右转就是大村,能到芹峪口。

往前一走,居然看到大村的村门了,第一次知道大村口在这里。

往前能到官厅水库?真新鲜也。

远处是笔架山,路边的火炬树开始红脸了。

哎,居然这里也是南石洋大峡谷呀?才知道从这里穿过去就是门头沟那边的南石洋大峡谷了。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

走着走着居然出北京了,“河北界"反过来也拍一张“北京界”.

风景越来越美,我的速度很慢,估计天黑前能到目的地就不着急骑{:soso_e128:}

嗯?这是镇边城?真的来到了镇边城,经常看到别人游记里的镇边城。

噢,原来大镇路就是大村到镇边城的路呀{:soso_e121:},我好木瓜呀{:soso_e151:}

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e204:}从此往后还有7公里才能到达今天的目的地呢,沿途看到很多风景因天色暗了下来就没拍照,想是明天往回返时在拍照,结果这次就都错过了,只能等下次再来再拍了。

往山里走没有什么大坡度的路了,路边到处是那种长杏仁的杏树,还有很多很多的核桃树,经常看到路上有爆开皮的新鲜核桃,我看到了就下车捡起来用牙一咬就开了,里面白白的核桃仁很好吃,这种美味只要到了田间地头才有可能尝到的。{:soso_e124:}听当地人说,今年太干旱了,核桃长得太小了,不过香果和海棠很多很多,土豆也好吃,旱年景的土豆不但好吃还耐贮存呢。农村真是广阔天地,很多生活经验都是来自于土地呀。我们经过一个地方山上有围墙,我开始以为是长城呢,原来是古代屯兵的屯子围墙,不过就在这附近确实有长城,而且是保存比较好的圆形烽火台的长城,很少见的,可惜这样的鬼天气是无法上山的,下次再说喽。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

不知不觉到了一个岔路口,我们就拐向更隐蔽的山里了。道路还是沥青路面,有些年头了,带路人说村里都重新铺的油,很新的路面,反正比我们走边疆时的路面强一百倍。

到了村子,我们先去看了正在装修的哥们的院子,小小四合院,古朴的农房,里面可是一应俱全的城市生活设施,不过还没有完工,这位朋友今天临时有事也没能同行。再往村子后头走,一段陡峭的石头路我只能推车上行,走着走着眼前豁然开朗,白色铁艺的院门似乎有些欧范。打开院门算到家了,邻居的狗狗大黄兴奋的冲了上来和本宅主人亲热至极,敢情人家每次来都给狗狗带来好吃的——碎羊肉呢,开荤了呀。

走了一天雨路,冲冲车子就先支锅涮肉吃吧,邻居老乡过来帮忙把火炕烧上了,这就是我今天最高待遇呀{:soso_e128:}。饭后洗洗睡了,今天也是100多公里呢。啊,温暖的被窝,思念已久的火炕,让我这老腰老舒坦呀,一夜无语直到天明。{:soso_e121:}

第二天扒开眼就看窗外,昨夜又下雨了!雨水蒙山淅淅沥沥,这还能走么?

小黑猫和大黄听见动静就过来讨吃的,喵喵的叫得我心酸,我也饿着呢,小同志。

我从走完边疆回来早上一定要先喝茶的,主人家有铁观音,我先自斟自饮一泡。

一会我去煮面,把昨晚涮肉折箩拌面了,真好吃。

主人又上后面山坡上掰来几穗老玉米煮熟了端上来,哇塞,黄澄澄的,那个香,这可是绿色食品,只上有机肥的粮食,就是香。没吃完的我都带回来了{:soso_e120:}。小蜗牛吃点皮子吧。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

这天又是山路,还多下坡,绝对不能贸然上路的,等等不下了再说。趁机我也参观一下这所别墅。旁边的小楼上有榻榻米,能睡7、8个人,不过得是夏天,这天就僵尸了{:soso_e193:}。楼下是贮藏室,老乡的谷子放在那里等天好了拿出去晒,我也回味一下农村生活,院子里是用石板铺的,不会涨裂,还显得干净,还能晾晒粮食,一举多得{:soso_e179:}。小小院子还摆了几件农村家什很有点味道,玉米种在边角上,也没少结果实。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

眼见雨没有停的意思,主人有办法,一个电话就叫来了村里的兄弟,反正雨天人家也是没活计可做的,开车送我们下山吧,骑车人都懂得雨天放坡不是闹着玩的,很危险的,咱也没有太多时间住在这里等雨停了,回城还有任务呢。面包车拉着我们和自行车就上路了,沿着我们来的路返回到刨马泉检查站,直接走高崖口到流村环岛,这一路山道落石不断,山上雾气昭昭,路面一看就很打滑的。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

越往下走雾就散了,崖边挂着变红的爬山虎,我们坐车一直来到流村环岛,请开车兄弟一起午饭后就分手了,往后的路全是平道了,谢谢乡亲给了我们帮助。心里刚踏实就来事了,同行的车友还没到温南路就扎胎了,这雨天都没地方躲,更可气的是备胎气嘴进不去车圈,原来买车时苏州桥美利达给配错了备胎,气筒也不是两用的,不能打法嘴,就是补胎也无法打气,这不是要急死人了么。

每次在危机之中我就想到了美利达六里桥车店,立马上网联系他们找阳坊兄弟美利达车店电话,我们离着阳坊不远了。二掌柜来信儿说没联系上阳坊美利达,给联系好南口美利达店了,这一通联系,不多时南口店店长亲自来了,解决了问题,太感谢美利达了,太感谢六里桥车店二掌柜了,又一次证明美利达六里桥车店的金牌品质,体贴车友,不分彼此,救援及时,广大骑友你们可以亲自去美利达六里桥点感受一下那种对车友胜似亲人的感受。

终于我们可以正常骑行了,雨继续下着,我们的白羊沟骑行就这样在雨中开始,又在雨中结束了。白羊沟我和你的缘分就是雨骑呀。

回复 鲜花 臭蛋