旺苗车友 发表于 2016-6-9 08:08:09

休闲骑行妙峰山,玫瑰谷樱桃沟

休闲骑行妙峰山,玫瑰谷樱桃沟     这天是周二,炎热的天气几天一直肆孽,这天忽然凉快起来,我还有点不适应。俗话说饱拿干粮热拿衣,这话还真应验了。   骑友建议爬妙峰山,我就说大热天的爬什么妙峰山呀,没想到不光是有人坚持,连七十五岁的老骑友,从来没有爬过妙峰山的也来挑战,这天也凑巧,真凉快。   爬妙要出汗,不知你怎么看,我爬妙冬天也出汗,放坡的时候,冬天会很冷。可是这天是真热的季节,没想到,刚爬的时候没怎样,爬到一段,就感到风吹过来一阵阵的凉意,这凉意不是舒服的闷热天盼来的小风,而是空调开大了,让人感到胆寒的风。我自然而然的嘱咐自己,要慢,要休闲,这样的风汗出多了,会受不了的,我和大卫骑行龟速爬妙,为的是休闲和惬意,到了水站,必须要休息,没想到的是,平时爬妙到水站,水早已喝的精光,到了水站,一通狂饮,然后把水瓶灌满,可是今天太凉了,没怎么喝水,从家里到牌楼,从牌楼到水站,还没有喝完一瓶水,只好把喝了一多半的水瓶灌满,其余的回头再说。    到了妙峰山顶,我们一停车就感到寒意袭人,我赶紧穿上随身携带的雨衣,不是为了防雨,而是为了保温。一问大卫,他又没带雨衣,这个大卫,和我体力相近,我们经常一起骑行,他经济富裕,买的所有装备几乎都高出我一档,我们偶尔夜骑,我常要跟着他,他的照明灯贼亮,我的就相形见绌了,可是常常不带齐装备也是他的特点,雨骑他忘了带雨衣,这不是,这次天凉,他又没带雨衣,问他为什么没带,原来,他骑山地车,不习惯带托包,有东西要背在身上,感觉不方便,看来骑行多带东西和使用方便是一对矛盾,带多了累赘但是使用方便。    人齐了合影,我们奔向玫瑰谷,原来骑友都叫做阳台山的,可是人家卖东西的说这就是妙峰山玫瑰谷,阳台山不在这儿,阳台山的牌子上写的是妙峰山上香古香道,估计以前爬山烧香,从阳台山走过去,这玫瑰谷和阳台山挨着也就叫阳台山了,现在人家要打玫瑰谷的招牌卖那些玫瑰酱啥的,哪能叫阳台山,那不成了阳台山玫瑰酱了。    上次所谓的禅妙阳来过这里,那时候比最早爬的时候多了一道沟,明摆着就是不欢迎从这里进入玫瑰谷,可是现在态度变了,那道需要我们搬车过沟的沟被填平了,可以从妙峰山的广告牌哪里,不用下车一直骑到玫瑰谷,但是到了玫瑰谷又有一个意思意思的路障,那就是一个门字型的栏杆,我选择从底下钻一下,弯下腰呗,毕竟咱们没有买票犯不着理直气壮的,雄赳赳昂昂的骑过去。这一路的感觉是比较原始和阴森,路上很静,虽然看的见妙峰山金顶那条路,但是远远的听不到动静。一个人要是从广告牌爬玫瑰谷,真有点恐怖的寂静的感觉。    过了这个意思意思的路障,就是一马平川的柏油路,买了一瓶玫瑰酱,不怎么好吃,不像推销的说的那样美,在大平台上和刻有“妙峰山高山玫瑰园”“海誓山盟”的石头照相,这大平台上感觉到了,无限风光在险峰的高处视角不同,观看风景的美感,不过天太冷,云太多,不适合照相,找出来感觉好似雾霾天。    每次爬妙的时候,总看见路下面有一条道路,随时时间的的推移,那里面越来越好,大红灯笼高高挂,车来车往,还有个貌似别墅一类的建筑和庙宇在那头。这次我也是萌生了一探究竟的想法,反正休闲爬妙和玫瑰谷也不累,咱继续从妙峰山的陈庄哪里拐个弯,进去看看,路口的牌子挺多的,竟是卖樱桃的,我们不买樱桃,人家就对我们的问询不热情了,一问禅寺,人家不开门你去干啥,我们顺着路骑进去转了转,还是不错的风景,不过有些缓上,看到了村边的吊桥,静静的湖水清晰的倒影,像糖葫芦一样的穿起来的灯笼,给这个樱桃沟带来喜庆的环境,我们骑行到路的尽头,哪里没有柏油路了,村民们说要去禅寺得上山四十分钟的路程,我们没有这样的雅兴了,今天爬妙和玫瑰谷已经完成,又逛了一下樱桃沟,骑行至此吧。每每看到这条路,就有踏上它的想法,今天实现其实很简单,但是在气喘吁吁爬坡的时候,没有这样的闲情逸致,只有今天这样的休闲骑行才能不累惬意的转悠转悠。骑行不在长短,跟着快队反而无法完成,因为我的体力有限,跟不上队。我发现我的的骑行效率高的规律就是骑行中速,休息时间短,这样大块的时间在骑行在路上,虽然速度慢,但是有句话说不怕慢就怕站,我们几乎一直不停的慢速骑行,转悠了妙峰山玫瑰谷樱桃沟,如果跟着快队,我就完了,未必能骑的回去,一天的骑行愉快轻松的骑行,大卫骑友也十分满意,感到今天是骑行效率最高的一次,我们想到其实还有一个最主要的原因就是天气,这样凉爽的天气给我们的以力量和感到难得的舒服。

旺苗车友 发表于 2016-6-9 08:10:02

看图说话牌楼合影妙峰山牌楼,每次来了必照我这样拿着牌楼的两个柱子就像拿着冰棍大卫说,我要举着妙峰山牌楼,照完他说对的一点也不准,没那感觉下一张妙峰山金顶合影

老张留影大卫在旁女骑友照相大卫也跟着沾个边原来他是排队照相呢金光大道胡礼明我是几次来了,记不清了

旺苗车友 发表于 2016-6-9 08:11:21

来个姿势弓步亮掌,手好像在数钱胡礼明金顶定车去玫瑰谷的路上看脚下的爬过的坡路,远处是妙峰金顶大卫说我头回来我说我不是第一次了,那是方才爬妙的路胡礼明这路很有味道缺乏保养的样子山上的树形好像一个大菜花大卫看菜花看傻了

旺苗车友 发表于 2016-6-9 08:13:01

我们来到海誓山盟石头这里穿上雨衣,来个坐像大卫你快点,这我可不敢站时间长了我站这儿多舒服合影玫瑰谷这儿是玫瑰谷的平台上,看远山有一览众山小的感觉胡礼明说看天上没有乌云会更好我们女骑友金鸡独立大卫和老张我也妙峰山留影

旺苗车友 发表于 2016-6-9 08:14:45

这就是所谓的阳台山合影玫瑰园摸一摸是不是他给弄坏了 乌云密布貌似烟雨朦胧绕玫瑰园骑行山路弯弯出口也是妙峰山森林公园,哪里有阳台山字样去樱桃沟路上的小溪形成的人工湖也装修的很美为了吸引游人,京郊农村到处也和花园似地见到水边也不容易拍照

旺苗车友 发表于 2016-6-9 08:16:01

到了樱桃沟合影这樱桃沟是个村估计是樱桃多,老乡静是卖樱桃的骑到这里,我们在爬妙过程中看到的路走到了尽头这就是什么西隐禅寺吧这条路上的貌似糖葫芦的灯笼在爬妙的时候往下一望十分惹眼回家的路上这是中粮书院的水边

信天游 发表于 2016-6-9 14:24:12

{:6_211:}

老猴 发表于 2016-6-9 22:46:58

我还没去阳台上的 海誓山盟 呢

北京老雀 发表于 2016-6-9 23:29:20

旺苗车友 发表于 2016-6-9 08:13
我们来到海誓山盟石头这里穿上雨衣,来个坐像大卫你快点,这我可不敢站时间长了我站这儿多舒服合影玫瑰谷这 ...

旺苗图文并茂大作真棒

旺苗车友 发表于 2016-6-10 14:22:55

信天游 发表于 2016-6-9 14:24

谢谢信天游帮顶,周六去上庄吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 休闲骑行妙峰山,玫瑰谷樱桃沟