豪客 发表于 2016-6-10 14:44:27

豪客看川藏之07:川藏大神们脑洞大开的防狗秘笈,绝版珍藏

骑行318如何防狗?
被狗追被狗咬咋办?
且看川藏大神们脑洞大开的秘笈,一般人我不告诉他。
http://img.fengyunbike.com/data/attachment/forum/201606/08/172730bs5wkmmg5sk0zzzw.jpg
川藏神兽张树桥:“说到川藏线的狗可不敢开玩笑!大多数的狗白天不追咬,但晚上没有不咬的,不必慌,屏气慢行一般不会激怒它们,用车护身可呵斥之,也可弯腰捡石恐吓之,退出其势力范围也就没事了,千万别跑,在高海拔地区咱们加速没它们快。晚上的群狗很可怕,主要防叫声低沉体型最大的头狗,它退了群狗自去。夜晚经过村庄时不急不惧,狗通过听力能判断人的状态,你平静他就不会太凶,疯狗除外!总之对待川藏线的狗要多加小心,好在禾尼乡有意识的管理了牧羊犬,麻烦小多了!”

点评:显然这是技术流兼动物心理学。可是树桥兄,禾尼乡的管好了,红龙乡的咋办?你让涛哥情何以堪?

志愿者贾妍雪:“狗是可以感知一个人的气场,你越恐惧它就会越想欺负你。不能和狗有眼神的交流,它们会觉得你在挑衅,要是能做到视而不见,就不会有狗追。”

点评:你看不见我,你看不见我,表追偶,偶很凶的……

川藏女神艾清:“你们都被狗追吗?路上的狗就不理我。我喊了一声‘去’,狗就不追了。”

点评:拼的是人品,更兼有一字真言护身,女神可谓是百狗不侵。独家爆料,女神在2013年宁蒗到丽江段曾经被狗追过,并写了一篇《金沙江斗狗》,有兴趣的可以百度一下。

传奇挑战者毛琦:“最后那天晚上10点从工布江达出发夜骑到金达,被狗追了一晚上。太好玩了。我倒是觉得在无聊的骑行中遭遇一群狗狗是一件很有趣的事情。遇到狗狗不要惊慌,保持平常心。反应稍微快一点,提前与狗狗周旋,别等到狗狗跑到你面前才反应过来。”

点评:看看,什么叫与狼共舞?这种革命的乐观主义精神,也是没谁了。不过,你这一招真的管用吗?要知道许多狗狗是隐身高手,不扑则已,一扑惊人。你得有很强的反隐形、反侦察能力才行啊。

志愿者刘东灿:“主要是看是否遇上的是异性狗。同性具有排斥性,异性相吸,怎样都会追咬。”

点评:上升到了动物的本能,高,实在是高。不过您可千万不要被扑倒啊,后果很严重的……

中华骑王丁涛:“狗咬人是天性,不要责怪它。躲得开就躲,躲不开就让它咬吧。”

点评:在红龙乡,涛哥的小腿肉被狗咬掉了一块。这种身体力行的大无畏精神,佩服佩服。

川藏风神廖海森:“我是苗族人,狗不咬我。”

点评:出身真的很重要。

志愿者汪汪:“我叫汪汪,它们也是汪汪,一家人不咬一家人。”

点评:起个好名字是何等的重要啊!

传奇挑战者李德飞:“我防狗全靠这个法宝。”

点评:利用动物界的规则,真是叹为观止啊。不知德妃这次带了几个法宝?

观海 发表于 2016-6-10 17:01:34

很有意思

湍河人 发表于 2016-6-10 17:22:56

湍河人超神有次在路上遇到狗,刚准备过去就给你下一口,后来找了个木板,狗看到我用木板挥着向它逼近,它躲到洗手间里叫的声音都是哭叫的模式,看我把它逼到里面不是用板子拍,而是用板子砍,狗无法躲避,用板子砍了1下就躺地下四肢升直要死的样,后面砍了几下就躺地下装死过去了,后来就算了…

没说明白 发表于 2016-6-10 17:40:44

湍河人 发表于 2016-6-10 17:22
湍河人超神有次在路上遇到狗,刚准备过去就给你下一口,后来找了个木板,狗看到我用木板挥着向它逼近,它躲 ...

别写这些文字,狗儿子也会看帖的

新浪微博评论 发表于 2016-6-10 20:19:40

最后一招可以一试[喵喵][喵喵][喵喵]

新浪微博评论 发表于 2016-6-10 20:19:40

最后一招可以一试[喵喵][喵喵][喵喵]

化石 发表于 2016-6-11 06:21:31

长知识

豪客 发表于 2016-6-11 07:33:58

//@unique令狐:最后一招可以一试[喵喵][喵喵][喵喵]

新浪微博评论 发表于 2016-6-11 07:33:58

//@风云单车网: //@unique令狐:最后一招可以一试[喵喵][喵喵][喵喵]

新浪微博评论 发表于 2016-6-11 15:41:32

我遇到的川藏狗都很友好 估计夜骑遇到的都脾气不太好
页: [1] 2
查看完整版本: 豪客看川藏之07:川藏大神们脑洞大开的防狗秘笈,绝版珍藏