洛影随心 发表于 2016-12-25 00:04:48

长途骑行记 <北京至南昌> 第十天 鄂州至九江

快至年关,尘封已久的我在次操动手指,敲写了最后一段骑行游记。那过去一年的故事在次返转在脑海里,没有华丽的转身,只有辛苦付出和收获。

早起,已是寒酸入骨的北风,吹在脸颊,戴上个冰冷的面罩及手套,托着一堆行李的单车在次上路,时间越来越少,路程越来越短。忘记那风雨雪的故事,我顺着长江往下游。

两岸的丛山林密,时而过往的轮船游荡。看着前方的道路,一路高歌驶向远方。

“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”大概说的就是我现在目前的情形把,只不过我不是在水中央,而是在江水倚傍的路上。

冬季,冷清的长江水道的路上,落下那长长的身影,目的地就在前方的不远处。时而过往的村庄,还有那江边的采矿厂,道路上为数不多的车辆,演绎着冬的凄凉。

在急切的回家心头的行程中不知觉的度过的响午时光,肚子开始抗议那疲惫的空囊。可是清冷的路旁没见到有充饥的美食馆,咬牙坚持着,前方一定会有地,终于在快要受不住前,有家小店,幸福来滴总是那么突然。

填饱肚子的我继续向前,发现路已经到了终点,走到了路的尽头,前方的高山挡住了去的路,地图上显示,进入江西境类最快捷的方式横渡长江。折回一小段的我找到了渡江的码头,开始了横渡长江。

江水离我那么近,又那么远。站在渡轮上想起了古代的文人骚客卖弄七言绝句的宏阔胸襟,我只能淡淡的拍了几张留住时光。时间总是那么快,没多久我就抵达了长江的北岸,来到了湖北的边境城市武穴市。穿梭在城市中央,

看这做城的风景,匆忙的街道露出了年的气氛,浓情的城市氛围。有丝丝感慨,期望就在不远处。
走着走着又要横渡长,路程和预先规划的路线有些偏差,在短短的几小时内,两渡长江。想起了工人红军四渡赤水的情景,所谓的人生也是如此吧?
涛涛江水,有说不完的故事,水那么长,江那么宽,时间却那么短。难以忘怀的是那路上经历的那些故事。

终于来到了江西,家仿佛就在眼前,但可惜还有两百多公里的路程。内心是愉悦的,向家的方向前行,告别了东逝水的涛涛长江,进入了庐山地区的风景山区。听到路旁的江西口音,那么的真,那么的欣慰,历经十余天,闻到了家的味道。

在缓慢的骑行下,在夜幕以落后的一个多小时来到了九江的一个城市,瑞昌市。被夜幕轮罩的天空格外寒冷,在这段时间内冻傻的我迅速找了家落脚点宾馆住下,一天的行程就这样结束了
谢谢那些关心我的朋友们!
今天的行程:172km   累计爬升:1714米全程均速:19.35km    全程用时:8小时53分

信天游 发表于 2016-12-25 10:35:58

{:6_231:}

布衣妇 发表于 2016-12-26 19:23:04

随你车轮看风景。

渴望骑行 发表于 2016-12-27 04:59:02

羡慕!有时间也骑一次。

游大侠 发表于 2017-1-3 11:16:53

佩服,怎么只有一天的日记?

洛影随心 发表于 2017-1-8 14:22:10

布衣妇 发表于 2016-12-26 19:23
随你车轮看风景。

谢谢,愿美丽的风景带给你好心情

洛影随心 发表于 2017-1-8 14:23:10

游大侠 发表于 2017-1-3 11:16
佩服,怎么只有一天的日记?

在我空间有前面所有的游记录,可以观看

洛影随心 发表于 2017-1-8 14:23:33

渴望骑行 发表于 2016-12-27 04:59
羡慕!有时间也骑一次。

你也可以有的

侯哥 发表于 2017-1-12 13:54:10

:

灰太狼163 发表于 2017-1-14 11:53:18

:
页: [1] 2
查看完整版本: 长途骑行记 <北京至南昌> 第十天 鄂州至九江