骑麟♂贝尔 发表于 2017-4-9 11:14:53

没错 我就是昨天骑小蓝单车爬妙峰山的!

去完清明节活动东北口关感觉功力大涨 ,吃烧烤的和领队杨哥聊天, 这周去哪里? 杨哥说趁着大家感觉好,爬妙峰山吧! 今年还没爬呢, 然后妙峰山的活动就来了,由于那两天在外地没法电脑发活动贴所以是在群内发的活动召集帖,到周六已经报名已经20多了,看来大家对爬妙峰山是期待已久了,由于距离妙峰山较远,周五晚上安排杨哥去西单带队过去,我和大胖开后勤车直接牌楼,然后到牌楼的时候大家已经都到了,围观两辆小蓝单车评论说这要是骑这车干上妙峰山顶肯定很爽 。
   由于之前乐视的主持,陈主任和李陶做过一次共享单车大战,骑的是小黄和摩拜链接http://sports.le.com/video/28045005.html 小蓝爬妙目前还没见就抱着试试看的态度爬爬看,由于吨位较重,爬坡是弱项 就抱着不追求时间,不推车 骑上山顶就行,说干就干扫码,解锁 备好两瓶水开整,在这之前骑过一次摩拜 一次OFO小黄,感觉小黄要比摩拜好骑点,小蓝单车还没骑过,但是大家口碑比较不错的 说是小蓝是最好骑的共享单车,但是毕竟是单速车,前7KM缓坡我倒是不是很担心 无非是慢点 踩着不是很费解,担心的是7KM以后到水房这段最陡的单速车齿比真的行? 先开整吧前7KM不错 边骑边拍照玩手机晃晃荡荡就差不多了,还追上了我们一起活动的文君妹纸聊了会,7KM以后坡度瞬间变陡了,知道最难的挑战来了,这时候需要神器插上耳机放上带感的音乐不急不躁开始爬吧,一直这首单曲循环哈哈 http://music.163.com/#/search/m/?userid=84229439&s=%E8%A5%BF%E6%B8%B8%E8%AE%B0&type=1 很爽坡度变陡了以后发现还是踩的动 就是踏频很低 因为齿比大,那种感觉就像挂着大盘爬坡,得一脚一脚的踩,爬那段的速度大约在7-8-9徘徊   然后过完几个发卡弯,最陡的来了,就是水房前面那段是妙峰山最陡的一段距离简直是煎熬,没想到骑了一段追上大胖 嗨皮 猪头 信心大涨!停车放个水减重 继续开始干,我知道干到水房基本就成功%80了,一看时间是1小时15分 看来2小时上去问题不大 我预计是慢慢爬三小时应该能上去,这下更有劲了接着就开始慢慢往上踩,由于最陡的一段已经过去了,然后也不是很追求时间反倒不是很累了,沿途骑友都给加油也是很大的鼓励,到达大拐弯还有2KM就到终点了,这时候更加有劲了 希望就在前方!在一拐弯道路两旁的山桃和山杏开的无比灿烂非常漂亮!就边骑边拍照 然后碰到大部队杨哥他们已经开始下山到涧沟吃饭了,打个招呼继续骑,哐哧哐哧终于到停车场了,来劲了一加速到达山顶,挑战小蓝爬妙成功开黑鸟一看时间 2小时整, 不错不错 这个时间我很满意了。最重要的是挑战了自己,有很多困难在你没行动之前你感觉困难重重,也许行动了你会发现其实没有那么难,这次能挑战成功,我总结有三大要素, 1,我体重大 腿有劲 底子厚    2 不追求速度 按这自己节奏来 慢慢骑   3开车到山底体力最充沛的时候爬建议踏频高的不要轻易尝试 因为真的踩不动 很伤腿!最后上点图文吧!
水房之前, 感谢嗨皮妹纸帮我拍照!

水房之前, 小蓝的单车照,今天是小蓝诞生最刺激的一天!

到底山顶,挑战成功 ,很爽,也很累!

全程数据 无推车 总共休息应该没两分钟吧!

今天骑麟的小伙伴都爬的很开心,天气适宜 景色宜人,这就是骑车的魅力所在!

追上文君妹纸了,然后蹭了张照片,哈哈!

阿郎和707 两大神都破了自己最好记录 现在55分钟 还有潜力提升 加油!

午饭时间,豪车遍地!!

最后骑麟的小伙伴大合影结束,骑行不在乎目的地,不在乎累不累,沿途的风景和对自己的肯定是最好的回报!

如果你喜欢骑车那就加入我们吧,骑麟QQ群:234471135

信天游 发表于 2017-4-9 12:29:59

:

旺苗车友 发表于 2017-4-9 16:08:25

真棒,比我骑山地还快

爬山达人 发表于 2017-4-9 22:44:54

真棒!骑共享小蓝车上妙!

骑麟♂贝尔 发表于 2017-4-10 10:00:18

旺苗车友 发表于 2017-4-9 16:08
真棒,比我骑山地还快

{:6_211:}

冰蓝 发表于 2017-4-10 12:38:32

真乃神人也!

佩服、佩服!

有毅力、好心态,还有建议——楼主棒棒的!

慢骑兵 发表于 2017-4-10 14:07:17

太牛了,一万个膜拜!!!!

成长 发表于 2017-4-10 18:47:40

正逢山花浪漫时

山地陈师傅 发表于 2017-4-12 13:56:50

咋没说骑小蓝撩妹子的事儿:

灰太狼163 发表于 2017-4-17 15:27:42

给力
页: [1] 2
查看完整版本: 没错 我就是昨天骑小蓝单车爬妙峰山的!