gogo林肯2.0 发表于 2010-3-8 17:32:09

gogo林肯2.0

闲的无聊,哥也发个帖吧。
    我这个id就是我买的第一辆车的牌子(一般人我不告诉他)。在美廉美超市,第一次见就相中了。其实我主要是相中它的价格了,1580元碟刹啊,那是相当的有诱惑力。其实买单车之前,我真不知到骑运动型自行车有这么大的乐趣,我就是被它的夸张,酷酷的外型吸引了。手里有了将将够的银子以后我就马上去提车了(这是我买东西的一贯风格,急性子,心里搁不住事),骑回家的路上那感觉是相当的好,心里就琢磨着,你说这外国人(gogo是美国的牌子,天津欣羽出品)咋就这么会玩呢。一个自行车玩到这种境界,也真不容易了。亏得咱们还是自行车大国。看来还是经济基础决定上层建筑啊,扯远了。
    以后,自己用这辆车去了趟承德,石家庄,锦州,从锦州回来后觉得山地车哪都好,就是运输太不便了。当时也不了解折叠车,并没有马上买折叠车的念头,知道去年底,手里有了一点钱,去迪卡侬闲逛,想着换良好点的山地车,看来看去审美疲劳了,没意思。可这钱的花出去啊,要不搁我手里过几天什么也剩不下了。这时看到了oyama的小折叠。8速的,2999元。试骑了一下感觉还可以,就动心了。回来上网质询,有一哥们说买dahon的jp8好,当时觉着人家都这么推荐了,肯定错不了就买了。骑了仨月,去了趟山东济南。坐动车回来的。虽然没想象的那么方便。这毕竟4,5百公里的路,仨小时就回来了啊。但这车是大梁折叠的,还是不稳妥,自己觉着毛病也挺多。不能摇车,架子也偏软,泄力。就想着换辆架子硬点的不就能省力了么。
    这时就了解到birdy车了。这车不便宜,但也不是大款车。好歹是个五通折叠的,利用的是后避震的转轴来折叠,可以认为是除了头管,没有专门的折叠机件,耐用度和架子的整体性肯定要好,前几天就又换了。这车的配件很贵,但是既然耐用,以后慢慢烧吧。
    对了,我想问问,有没有人组织一个专门的折叠车团队啊。这里好像骑折叠车的人不多啊。如果能组织一个专门的折叠车团队,那大家交流起来就方便多了。

豪客 发表于 2010-3-8 18:46:48

呵呵,昨天见到楼主的黄鸟了。
论坛里骑折叠的车友很多,都来顶顶贴吧。

icewwolf 发表于 2010-9-22 00:59:01

:

山东响马 发表于 2010-10-7 11:26:17

俺目前OYAMA 拉风 折叠菜车。

天边远山 发表于 2012-9-13 20:05:16

{:soso_e179:}
页: [1]
查看完整版本: gogo林肯2.0