战胜自己 发表于 2011-10-19 07:28:07

回复 K-CJH 的帖子

而且我觉得很多车友并不是城市最底层的、生活所迫之人。绝大多数是看重的骑行的健身(对自己),骑行的环保(对社会),是一种纯粹的爱好。否则也不会有许多车友一人会有几辆车,而且都是价格不菲。这种对民众、对社会有利之举,本身就应该得到政府的支持与鼓励!

K-CJH 发表于 2011-10-19 08:11:03

回复 战胜自己 的帖子

不就是嘛 哥们的是爱好

随行552 发表于 2011-10-19 08:11:05

油法克 发表于 2011-10-18 19:39 static/image/common/back.gif
建议分层   

在原有道路上加盖一层   

这倒真是个好主意,就是道路的排水会出现些小问题。

K-CJH 发表于 2011-10-19 08:14:26

回复 战胜自己 的帖子

嗯 我也觉得 人家外国都鼓励骑车

侯哥 发表于 2011-10-19 09:40:03

在北京曾经有过加宽慢行线,可那是二十多年前了。
愿望是好的
现在我看希望渺茫啊,除非上,上,上面有一个喜欢骑车的,可能还有希望。

战胜自己 发表于 2011-10-19 11:04:29

回复 houge 的帖子

过去骑车是没钱买汽车,现在骑车是因为汽车太多了。所以有关部门要引导全民形成共识,那就是骑行是最绿色、最环保、最健康、最时尚、最有品位的出行方式,而不仅仅是穷人的、年轻人的或专业人的专利。要知道,中国人多,男女老幼人手一辆入门级的自行车,也能拉动GDP上涨不少个百分点啊,哈哈。

侯哥 发表于 2011-10-19 11:16:23

战胜自己 发表于 2011-10-19 11:04 static/image/common/back.gif
回复 houge 的帖子

过去骑车是没钱买汽车,现在骑车是因为汽车太多了。所以有关部门要引导全民形成共识, ...

车友你说的没错啊

咱们拭目以待吧

膝又疼 发表于 2011-10-19 12:43:45

支持!

战胜自己 发表于 2011-10-21 15:04:07

这个讨论的贴子要顶起来。

战胜自己 发表于 2012-1-16 08:55:30

北京两会结束了。很高兴关于自行车的提案能上两会。车友们耐心等待,不久的将来,骑行的道路环境将大大的改善。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 愿北京早日建起自行车专用道(希望广大车友关注、呼吁!