何守缺 发表于 2013-7-27 20:36:53

谁是最可爱的人——谨以此文送给京旗飘扬展会的志愿者们

谁是最可爱的人
——谨以此文送给京旗飘扬展会的志愿者们

7月12日开始的京旗飘扬自行车文化节上,风云单车受邀参展。风云的大佬们更是早就开始了为展会而忙碌,展会上竭尽所能为大家谋福利。展会上活动异彩纷呈,风云人集聚一堂,就像二饼子说的那样:这是一场仅次于年会的盛会,为期四天的展览,风云单车各路骑友从京城的四面八方,奔涌而来,只为这难得的相聚。回望那快乐的四天时间里,我们有太多的风云人付出了他们的汗水,也在展会上奉献了我们那么多的欢笑,回望那些美好的瞬间,定格在骑友们的心上,也定格在他们手中的镜头里。

在这里,关于展会有太多值得我们去回忆,去品味去感受和分享,有很多美丽的画面也被我们的摄影师们逐一记录在帖子里,趣味的调侃和真挚的情感,是我们的财富,是风云单车的瑰宝。这一刻,在表达对每一个亲历其中的风云人表示感谢的同时,我想专门为他们写上这一篇文字,他们是风云骑友的一个缩影,他们是我们展会上勤勤恳恳任劳任怨的志愿者,他们都是谁呢?
http://www.fengyunbike.com/data/attachment/album/201307/27/205804t0mmtbq8zz398lwl.jpg
      风云ID:奇葩国国 ,我们称呼他国爷,一名大三在校生,一个此刻正骑行在滇藏路上的年轻小伙子。7月13日是国爷出征滇藏的大日子,为了这一天他已经准备了很多很多天,从说服自己到说服父母,从骑行装备到火车车票,从北京到西藏,只为了他心中怒吼着的那个梦。早早就说好这之前的几天,我们要为国爷庆祝壮行。计划总是赶不上变化,7月12日星期五,是上班族伤不起的日子,然而这一天正是展会开始的日子:12号的展会需要志愿者,当国爷听我这样说起,当我问到国爷能不能12号去帮忙盯一天,国爷一口答应:包在我身上。12日国爷在展馆外接受闷热天气的考验;13日下午就要踏上征程的他,依旧忙碌在展会的现场,说好的鲜花铺道高举美酒壮行大趴,换成了只来得及在火车站广场那匆匆一别的合影,那张阳光帅气的脸庞,在闷热的展馆里,带给了我们扑面而来的青春气息,刹那间青葱岁月,置身于草地田间满满都是泥土的清香……
http://www.fengyunbike.com/data/attachment/album/201307/27/204350eczgzh9ghkqkqw9q.jpg
         风云ID:玻璃狮子, 我们称呼他首席,6月份风云作业评比冠军得主。码字是她强项,骑车是她爱好,必杀技太多,就不一一暴露了。听说我这里需要志愿者,首席的支持自然是不言自明。不仅带来了她自己,还招呼着家里的爸爸妈妈一家人都来现场助威。一大早骑车来到了展会,自动请缨到组织最需要的地方去,最需要的地方通常都是最累的地方,当我们在展馆里吹着徐徐清风时,她却站在炎炎烈日下为每一个奔波而来的骑友送上敲门砖:展会的门票发放只能站在展馆门口,等待一个个前来的骑友,递出一张张门票,当我想起为她送上一瓶水的时候,手台里传来她一阵阵欢呼,亲爱的,你是渴坏了吧,这活的辛苦,可见一斑。
http://www.fengyunbike.com/data/attachment/album/201307/27/204346qhjj3jtmkgqm4jgh.jpg
          风云ID:飞翔的河马,大家都说这个河马不潜水,但很帅。据说是一名勤劳的邮递员叔叔。犀利的眼神和好吃的薯条是他最被看好的两样。任劳任怨,每次活动都被招呼当收队没有一句怨言,我还记得闪光的梅花大公路在羊台子泥泞的路上溅满了泥点。周六上班,周日休息。是他的时间表。所以13号最盛大的时候他错过了,14号繁华过后,他却来了。展会现场从来不缺脏活累活:一大早我赶去贝欧车店,现场就白云雪兔和他们几个工作人员,周日参观展会的人络绎不绝,闻名而来的骑友也很多,忙碌之余,河马蜀黍还为喜洋洋美女更换了车把,真是个爱干活的好河马啊。
http://www.fengyunbike.com/data/attachment/album/201307/27/204346fw7o7pe8vhn84ebb.jpg
          风云ID:天通苑洋洋,风云很少有人知道这个名字,大家都叫他喜洋洋,或者二洋洋。但是风云人几乎很少人不知道有个美女爱犯二,犯起二来可爱到爆,迷死一大票。翻看风云摄影版,你会找到独行的帖子,独行的帖子里你会找到一个专门为此美女量身定做的广告篇,好车还需美女配啊,你看威廉在人美女手中是怎样的一番度人眼球,在风云那三贱客身边就没法看了。二洋洋冒雨前来,二洋洋饿着肚子赶来,二洋洋在周一那一天顶上,主办方说展会不能没有志愿者啊,周一上班一族又伤不起了,就只有从天津匆匆赶回的二洋洋火线救急了。周一的早上,雨一直下,二洋洋迷路了。赶来展馆的路上,她居然迷路了。打电话给我们,我们正在干活,无人接听。还好咱是城市不是,还好咱还能打车不是,于是她来到了展会现场。鲜花送美女,赶紧着吧。
http://www.fengyunbike.com/data/attachment/album/201307/27/205805liydha6nwh3byd6b.jpg
          风云ID:浔阳,一个刚刚注册风云没多久的新菜鸟。二饼子此处又一次要感到自卑了:两字就认识一半,内牛满面的独行说:我也是。说话的时候,浔阳是个腼腆的小伙儿。我说起让他来当志愿者,他说我谁都不认识,去了就让我干不用认识也能干的活儿。13号那天,风云人来展会的不下两百人(55555我光雪糕就发出去一百二十个),骑车前来的车友十之八九,那一天我们都记得火爆的场面,同样火爆的是外面的太阳,那叫一个晒那叫一个热啊,浔阳小盆友就这样在炙热中为我们守候着那数十辆自行车,浔阳说:这个责任太艰巨了,车一辆比一辆贵,我还都不认识这些主人,就怕不良分子冒领错认——没办法就强制性记忆,55555要是有便利贴就好了,我挨个儿给贴条,主人呢手里也拿一个条,两条一对,车你骑走……展馆里的亲们有雪糕吃,浔阳只有我一早拿过去的几瓶绿茶喝,午饭时候国爷去换了他来吃饭,浔阳笑一笑,吃完饭又立刻走上看车岗位——这样的精神,难怪独行说:我代表风云官方表示慰问,的确要好好慰问。还有同样的看车人:风云ID:醉林7闲,一个连照片都没来得及留下的我们志愿者。
http://www.fengyunbike.com/data/attachment/album/201307/27/205803hey3ygwat2xf5u0w.jpg
         风云ID:熊熊,参谋群里都知道她也叫小猴子。二熊是个暴脾气,二熊也是个温柔的美女。二熊踊跃报名要当志愿者,二熊说我也要去为风云干活,你们都去了我也要去。可爱的二熊,歪戴着棒球帽,跨着小腰包出现在我的眼前,( ⊙o⊙ )哇你是二熊,( ⊙o⊙ )哇茄子侠原来这么好看。二熊由于一个破井盖害的休养至今,大夫说天热你少出门,天晒你更不能出门,不利于伤痕消褪。13号的骄阳,却没能拦住二熊出门的脚步,作为一名在编志愿者,她还是来了。二熊用那双虎虎生威的熊掌,一路干活,跑前跑后,忽东忽西,累了就大喊来瓶水,爱吃雪糕的她都没能分到一点点雪糕,只能服务大家四处分发。茄子侠不光是首席保镖,当起志愿者来也是首屈一指哇。
http://www.fengyunbike.com/data/attachment/album/201307/27/205801nezn9ln7dye5fdf4.jpg
      风云ID:冰里云。有人叫他冰叔,有人叫他冰姨,我叫他二饼子。二饼子喜欢摄影,到哪儿都扛着大枪筒,二饼子爱偷拍,头盔上别着麦——老麦那款行车记录仪,二饼子说我去当志愿者就是为偷拍。扛着单反大镜头,二饼子一早来了不得闲:拍了领导拍面瓜,拍了美女拍老虾……扛着镜头拍着照,不耽误二饼子干活,派去接门票,喊去送个水,去了会场去展台,来来回回奔跑忙,一路上也为他的镜头留下不少的好照片。二饼子是个好同志,最拿手不是拍照,是摔跤:拍卖摄录仪时,有人问怕摔吗?机器人模特二饼子咣当一声就倒地,摔得干脆利落无痕迹,献身精神不一般,只为那一句:真的不怕摔,亲,拍吧!       
         风云ID:何守缺。算了我就不夸我自己啦。我就是我。我是何守缺,我为志愿者带盐。在这里想说,我是这一次志愿者的头儿,对他们的辛勤劳动表示感谢,很早就想写些东西感谢大家,一直以来的支持和帮助,有句话叫大恩不言谢,有些话还是要说,千言万语唯有感谢二字,说上千遍也不厌倦,感谢风云感谢大家感谢所有感谢的人们。下面这张是我和我的小伙伴们:
http://www.fengyunbike.com/data/attachment/album/201307/27/204807xtc7t3vjjwzqjavv.jpg

风云展会四天,展会上很多很多的风云人尽情,开怀,欢乐,自嗨,匆匆数日,要问我展会上印象最深是什么?我想说是风云精神;要问我展会上收货最大是什么?我想说是风云亲人;要问我展会上谁最可爱,我想说是志愿者。是的,就是他们,他们是我们最可爱的人,道一句:辛苦,说一声:谢谢!最可爱的人!

PS:感谢照片的提供者:天下独行,冰里云,嘿嘿从帖子里扒下来的

熊熊 发表于 2013-7-28 00:24:17

突然间发现缺爷的文笔也是那样的了得,质朴的文字,但是却有着深厚的感情!
说起当志愿者,我没觉得累,为了怕我晒到,缺爷一直安排我在展馆内待着,活儿没多少,一点不累但是欢乐超多!
我真心佩服的是狮子,在门口发票,大热的天,每个人来了都要发票发停车的贴儿,还嘱咐着怎么走,车贴是干嘛用的。一遍遍的说,始终是那么的开心和美美的微笑,没有丝毫的不耐烦。我想那天去了展会的每个车友第一印象都是风云的志愿者真好!
再就是缺爷,跑前跑后忙乎的中午饭都没去吃,我们打包带回来的盒饭,也是吃的匆匆忙忙。去送国国的时候,我都觉得她嗓子有点哑了。
浔阳,我只知道有个人在外面看车,连人都没见到,那天真的是又闷又晒,他就那么在外面待了一天,真心不容易。同样的看车国国,也一样。虽说都是男孩子,可是这样辛苦又枯燥的活儿,他们连声撒娇的话都没有!
还有我知道的洋洋和河马,她们去的那天因为大家要上班,没几个能过去帮忙,我相信要更加的辛苦,虽然我没看到!
还有组织者,这都不用说了,他们从一开始盯到最后,这其中的付出我想大家都能猜出要有多么的多!
冰里云,哈哈,这个家伙逼着我叫他冰哥哥,叫冰叔就不搭理我。很是搞怪,拍卖的时候当模特,还摔了一跤,爬起来了还很大家说,你们看这个小金刚多结实!可爱的冰哥哥,搞笑的冰哥哥,给我们带去数不清欢笑的冰哥哥!
还有零度,还有娃娃,还有索尼克,还有飞燕姐,我能叫上名字的车友不多,提到的也很少,但是那份对风云的支持对骑行的热爱不言而喻。喜欢骑车不但是喜欢这项运动,也是因为你们,一个个我叫不出名字的朋友们!
愿意当志愿者的人很多,我能去为大家服务真的很荣幸也很开心!

何守缺 发表于 2013-7-27 20:37:02

沙发哈哈哈

何守缺 发表于 2013-7-27 20:37:07

好吧,板凳{:soso_e113:}哈哈哈

远去的背影 发表于 2013-7-27 20:40:06

{:soso__10169062262133571330_1:}

极限磊子 发表于 2013-7-27 20:44:55

没有我生气了{:soso_e131:}

毛老师 发表于 2013-7-27 20:45:58

顶一个,那时候我没参加论坛,不然一定要去参加的,呵呵

老猫儿 发表于 2013-7-27 20:49:31

为默默奉献的车友们致敬!

何守缺 发表于 2013-7-27 20:50:11

极限单车 发表于 2013-7-27 20:44 static/image/common/back.gif
没有我生气了

你不是在编志愿者。。。。。。啊。。。你找屎是不是{:soso_e104:}

何守缺 发表于 2013-7-27 20:50:55

毛老师不姓毛 发表于 2013-7-27 20:45 static/image/common/back.gif
顶一个,那时候我没参加论坛,不然一定要去参加的,呵呵

求加分{:soso_e154:}

毛老师 发表于 2013-7-27 20:54:30

何守缺 发表于 2013-7-27 20:50 static/image/common/back.gif
求加分

第一个加分的必须有回扣吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 谁是最可爱的人——谨以此文送给京旗飘扬展会的志愿者们