总统 发表于 2013-8-26 18:24:03

做志愿者的两天

连续两天五点起床,踏上我第一次做志愿者的路,08-24一路无话来到老山,领取号坎用罢早膳(shimano提供)8点前准时进入赛道指定岗位,我和一位美眉被分在临近终点的位置,今天是公路赛这里观赛人多,又是救护车返回活动区的入口及活动区人员如厕必经之地,人员通过频繁,比较其他位置管理难度大,且须精力集中不能有半点差池,这里关乎着赛手的安全;警灯闪烁摩托轰鸣,单车悦耳的金属链条摩擦声和轮胎与地面接触的熟悉的声音传来,原本无风的天气瞬时涌来一股气流,第一次在赛道上感受速度的感觉你无从体验,比赛紧张进行,我更紧张,要紧盯红色锥筒后面的观赛人群,不能容许他们越雷池半步,这是我的责任,没做这个工作前对于红绿灯前的交通协管员等所做的工作不了解,也未注意,今天体会到他们的辛苦,作为风云人看了我的帖子后,希望大家在生活中遵守规则,这同时也是对别人的尊重。
      上午大喊大叫的不断提醒,小红旗在手里摇个不停,比起其他位置我这里可能最热闹,口干舌燥一上午将近三瓶水干掉,中午不下岗,无休,咕咕叫的肚子等着饭来张口,快一点时饭来了,坐马路上总统用膳。
    下午可能是天热的原因,观众少了很多,我和小美眉突然轻松了起来,躲在树荫下不敢懈怠的观察着穿行人员及赛手,坚持到比赛结束,回到休息区,一身汗已经发粘,再看其他位置人有的已被晒成红色,暗自庆幸我那里一天都有树荫{:soso_e120:}回家。
   08-25又是一个阳光明媚的清晨,南礼士路缺爷等五、六位已到达,一会儿蓝天白云也来了,缺爷今天总算分清了总统和海南王工是谁{:soso_e123:};今天我继续赛道值守,山地赛道我在树林里,我用罢了早膳,到岗后蚊子开始拿我当早膳,抹上带来的蚊不叮,拒绝为蚊子提供用膳机会,就这样还是被咬了两个包,比赛很快开始了,选手们争夺激烈,呦!看见熟人参赛了,瓷器{:soso_e179:}NB;我那位置不算惊险,但难度可能最高,一人多宽的小道还是弯路不说还是个陡坡,35度总是有了,在这里全天看到骑上来的选手最多40人左右,早晨出来我带了两瓶水,只享受了半瓶就被要水喝的赛手消灭掉了,时间是下午两点前;我忍着渴准备找水去,打电话被告知有人送水了,悻悻的返岗最后一直忍到比赛结束。
   下午蚊子又开始了疯狂的进攻,连续抹了两遍蚊不叮药水没用,今天数包一共十个,那是花蚊子,黑白花的那种,好厉害,我和海南王工坐着聊天只几分钟,我一侧脸看他脑门上趴个虫子,我提醒他,他顺手就是一巴掌,狠那,那是对自己——相当的狠,满手红光乍现——蚊子、血,我才反应过来,那蚊子吃的跟个小蚂蚱似的,肚子比身体大了好几倍,我勒个去太狂了。
      两天花絮——中午吃饭较晚,但我们基本在同一时间前后吃上了,我们可怜的海南王工啊!第一天送饭手推车从第一个值守岗位送起,赛道长度4公里多,送到他那里是最后一个,本应我和美女在最后,但离发放点近小蚂蚁帮忙取来,我们先吃上了,王工作后吃上;第二天从两头送饭,从后面送的饭到蓝天白云处送完了,从前头送的饭到我这没有了,我们可怜的王工啊又要等,最后通知他到蓝天白云的岗上取饭,两个岗差了很远的,晕,海南王工两天都是最后吃上饭的人,吃饭时下午的比赛都开始了。{:soso_e134:}{:soso_e133:}
       总之两天有些辛苦和乏味,没有去浏览豪车,也没有精力再去淘宝,但是因为有了我们赛手的安全有了保障,赛事的顺利进行没有后顾之忧——我们是志愿者、我们是风云人。

怪山风 发表于 2013-8-26 18:32:06

顶总统,一定顶总统,这两天确实很辛苦,读您的作业有同感。{:soso_e179:}有机会一起骑行啊

铿锵玫瑰 发表于 2013-8-26 18:32:33

我没看错吗总统做了志愿者{:soso_e120:}

老猴 发表于 2013-8-26 18:54:51

辛苦了

致敬

化石 发表于 2013-8-26 19:06:16

{:soso_e179:}

随行552 发表于 2013-8-26 19:09:40

做志愿者很辛苦,向您致敬,向所有志愿者们致敬!

{:soso_e179:}

赵飞燕 发表于 2013-8-26 19:23:22

向志愿者致敬!{:soso__8485638980855784225_1:}

角落 发表于 2013-8-26 19:29:57

总统这位置确实辛苦,名付其实呀{:soso_e120:}

骑有此理 发表于 2013-8-26 19:42:12

好样的,奥兄

毛老师 发表于 2013-8-26 19:53:15

总统辛苦啦,蚊子确实很猖獗,蚊不叮都挡不住啊?
我唯一的遗憾也是没去站台逛逛
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 做志愿者的两天