nom3rcy 发表于 2013-10-15 09:34:07

车子异响,求分析。。。。。

昨天开始发现此问题:
美利达兰博770
1、车速20+ 踏频80+的时候,左脚发力蹬踏时会出现一下“哗啦啦”的响动,每蹬一圈都会响一下,发力的时候响(低速时发力蹬车不响),发出类似蹭链条的声音。。类似啊。。只是类似。。。
2、停下来用手玩儿命转脚踏不会出现,所以大概跟发力有关。。大概啊。。只是大概。。。
3、异响时左脚明显感觉到了震动
求高手帮忙判断下有可能是什么问题,我排除看看。。
感恩涕零啊感恩涕零~~~~~~~~~

综合下:
1、低速时左脚发力,不响
2、高速高踏频时,左脚不发力,不响
3、高速低踏频时,左脚发力,也会响
所以综合一下,基本上就是要满足1、高速,2、发力这两个条件就会响,而且左脚有明显震动感,是不是基本能判断就是左侧脚踏 曲柄 中轴的问题?

同乡 发表于 2013-10-15 09:35:43

赶紧找车店呀

老猴 发表于 2013-10-15 09:44:02

还是去车店检查一下吧

3726 发表于 2013-10-15 09:46:11

前拨问题 需要微调

毛老师 发表于 2013-10-15 10:16:33

我的车有时候也会

老电 发表于 2013-10-15 10:24:55

去车店吧

大车530 发表于 2013-10-15 10:35:31

1、是某一个挡响还是不同挡都响,检查调整前拨
2、检查链条、牙盘是否清洁并有良好的润滑
3、检查五通、中轴、脚踏是否紧固,无泥沙进入转动间隙

我的车之前出现过高踏频异响,是清洗牙盘链条、上油后就不再响了。

ershiyihua 发表于 2013-10-15 10:39:57

一般情况都是链条的清洗问题
链条极易因泥沙发生异响,有时反而是清洗上油后把一些细小的泥沙带出来发生的响声,把多余的油擦掉多骑骑一般会没响了

随行552 发表于 2013-10-15 10:57:57

大车530 发表于 2013-10-15 10:35 static/image/common/back.gif
1、是某一个挡响还是不同挡都响,检查调整前拨
2、检查链条、牙盘是否清洁并有良好的润滑
3、检查五通、中 ...

{:soso_e179:}

何守缺 发表于 2013-10-15 11:08:16

顶贴
页: [1] 2
查看完整版本: 车子异响,求分析。。。。。