涡轮 发表于 2014-9-17 23:29:12

小试二氧化碳打气

本人经常单飞,所以每次出门工具气筒是一定要带的,不过最近转骑公路,过去用的那种便携气筒就不太得劲了。光靠手揣,一费体力二费时间,想要达到合适胎压怎么也要个立式气筒,但这种气筒再便携,尺寸也不小,出门携带就是个问题,挂车上难看,放包里只能是双肩背,很累赘。
抱着试试看的心理买了套二氧化碳打气工具,气嘴40多,可以重复使用,一个16g的二氧化碳钢瓶12块,充一条内胎。至于划不划算就要看扎胎频率了,一天一扎的话肯定不便宜,一个月偶尔一两次的话,还是可以接受的。

CO2打气省时省力,充满一条23c内胎4秒左右,捏上去挺硬,卸下气嘴的时候还会稍微跑掉一些,这个要手快点,最后测得胎压130,而且气瓶里还有一点剩余,是顶不进去剩下的,不过这点也没什么用了。最主要的就是轻量便携,气嘴加气瓶88克,除了菊花随便塞在什么地方就好了。安全问题我觉得大可放心,都是一体高压钢瓶,只要不置于极端环境是不会有问题的,以前曾经养水草需要用到CO2,4升的大钢瓶天天放在写字桌下面,很安全。

总的来说二氧化碳打气还是非常方便的,一条备胎、一套内六、一套二氧化碳、两个撬胎棒,这些是我出门的标准配置,再加手机钥匙零钱,所有东西装在一个很小的尾包里就可以了,十分轻巧。不过比较适合短途,长途的话还是气筒更靠谱些吧。

河马执事 发表于 2014-9-17 23:31:02

{:soso_e179:}万一一天扎好几次怎么办???

涡轮 发表于 2014-9-17 23:34:09

河马执事 发表于 2014-9-17 23:31
万一一天扎好几次怎么办???

出门看黄历啦,如果真扎了两次,说明那天太不适合出行了,车把里常年塞着200块钱,直接taxi回家{:soso_e120:}

qq304394491 发表于 2014-9-17 23:59:11

好高端,我要跟着楼主,寻找人民币的轨迹

思客 发表于 2014-9-18 00:27:05

原来钱塞车把里,这是藏私房钱的好地方啊

化石 发表于 2014-9-18 07:00:12

{:soso_e179:}

满队 发表于 2014-9-18 08:23:03

哈哈

小轮大宝 发表于 2014-9-18 08:37:36

有创意的装备

思客 发表于 2014-9-18 08:50:15

高级货啊,涨见识

品茗 发表于 2014-9-18 09:48:05

方便携带,价格稍贵。谓之甘蔗没有两头甜哟。
页: [1] 2
查看完整版本: 小试二氧化碳打气