折腾-凌一 发表于 2014-10-22 13:58:36

关于地图导航路书以及GPS设备偏移的处理办法

不久前从豪大大处入手了九字英雄们用过的holux260一部,拿回来之后玩了几天,感觉,既然有轨迹导航功能,就要用起来哇,要不然成了纯粹的码表了,把轨迹做好了导入到holux里,就不用每个路口停下来看地图了。然而动手后悲剧的发现ezTour planner软件只能处理折线,不能导航,要是一点一点的画出来路线,还不累死人……
然后想起了曾经用过的行者有路书功能,可是当自己兴奋的把行者上下载下来的GPX文件导入到ezTour planner里的时候,蛋疼了……
看图:

竟然有轨迹偏差……

找寻原因的时候才知道,大天朝为了保密……GPS轨迹和地图之间是有一个偏差的……具体原因和原理各位大神自己百度吧,咱就说下处理办法{:soso_e113:}

首先,用行者,或者谷歌地图啥的有导航功能的网站或者软件做好路线图,导出成GPX格式(行者只能导出GPX,要是KML就少折腾一次了)

然后使用GpsInfoShare软件转换一下格式变成KML(如果直接有KML则略过此步)

使用火星穿梭机--GE轨迹文件纠偏加偏器(Footprint Transmitter) 软件(别找我,这软件名字真的就是这么长……)

选择加偏(貌似这软件的作者限制了20K的大小,超过的无法处理)

现在打开ezTour planner选择导入加偏后的KML看看

轨迹跟地图重合啦!!!!

好啦,链接上GPS码表,把路线同步到设备里,愉快的骑车吧{:soso_e113:}

舍_得 发表于 2014-10-22 14:05:56

瞎搞

风信子 发表于 2014-10-22 14:18:38

终于明白了 佳明也有这个问题 一直以为是地图的问题 我们卫星开外挂了

折腾-凌一 发表于 2014-10-22 14:32:11

风信子 发表于 2014-10-22 14:18
终于明白了 佳明也有这个问题 一直以为是地图的问题 我们卫星开外挂了

佳明也是一样的道理,按照我这个套路处理也可以的,大天朝有GPS神马神马规定的,具体忘了……

纵横骑摄 发表于 2014-10-22 14:51:41

{:soso_e179:}

踏轮修行 发表于 2014-10-22 15:17:50

{:soso_e179:}

豪客 发表于 2014-10-22 15:20:55

在 ezTour Planner 里面就可以直接设计啊,不用这么折腾。
并非只能处理折线,有一个功能叫:沿道路画出路线。

折腾-凌一 发表于 2014-10-22 15:42:08

豪客 发表于 2014-10-22 15:20
在 ezTour Planner 里面就可以直接设计啊,不用这么折腾。
并非只能处理折线,有一个功能叫:沿道路画出路 ...

我的咋木有……是3.4版本的呢……

豪客 发表于 2014-10-22 16:05:40

折腾-凌一 发表于 2014-10-22 15:42
我的咋木有……是3.4版本的呢……

看这里:

这是我刚才设计的怕不怕200KM的路线。

陈奇 发表于 2014-10-22 19:59:48

学习!一直只当码表用了。{:soso_e127:}
页: [1]
查看完整版本: 关于地图导航路书以及GPS设备偏移的处理办法