思客 发表于 2015-5-12 10:18:37

8天挑战川藏,我以志愿者之名想为西藏做点事

◆ 发 起 人:思客
◆ 手机号码:185零零肆叁9919

http://img.fengyunbike.com/data/attachment/forum/201503/08/213543wnjy5c5oiy5a55jw.jpg.thumb.jpg活动背景:

在骑行爱好者心中,有一条神圣的挑战之路:川藏南线。骑车从成都出发,沿318国道,到达拉萨,全长2160公里,需要翻越14座高山,其中12座的海拔超过4000米。

2014年5月8日,在经历过连续8天连续雨雪的极端天气后,张树桥以8天23小时11分的成绩完成新一轮挑战。随后的5月23日,丁涛再次启程,以7天23小时30分的成绩顺利完成。9月28日,贺波单骑上路,最终以7天22小时58分收官。

2015年5月21日,挑战将继续。每年5月21日,全球车友看中国。继横穿美国、法国怕不怕之后,川藏挑战将成为全球第三个长距离自行车极限挑战活动。

很有幸的,我作为志愿者可以亲身参与亲历这次挑战。这也是我第一次步入西藏这片令人向往的神奇圣土。我还有一周时间就要出发去成都,去见证勇士挑战川藏南线,这两天我总觉得自己也应该做点什么?

众所周知,2015年4月25日,受尼泊尔8.1级地震影响,西藏日喀则定日县发生5.9级地震,西藏20多万人受灾,至少20人遇难。西藏已启动地震应急预案II级响应,急需物资支援。

5月21日,勇士们用坚强的意志挑战自我,挑战自然,而我想以志愿者的名义,筹集资金,尽我们的力量去帮助藏区受灾的人们。

筹集目标:
不管您是支持1元还是10元,我相信涓涓细流终将汇成大河,这一次我不仅仅去西藏亲历这次川藏骑行挑战,也同时能为西藏这片圣土做点有意义的事情,这将更加让我不虚此行!

筹来的善款最终会用于捐助家庭应急箱(300元/个),可以让一个家庭获得一个简易却温暖的家,该项捐赠活动由中国扶贫基金会发起,我希望借这次挑战活动,通过“众筹”的方式,汇聚大家的救援之手,为灾区人民群众送去更多的应急物资。

这次项目截止时间为5月27日,我承诺筹得的善款将无私捐赠中国扶贫基金会用于购买家庭急救箱。从西藏回来后,我会在风云论坛发帖,公布所有活动细节和捐赠人信息。

我本人已经捐赠了300元,用于救济一个家庭

感谢各位,大爱无疆!

捐赠支持我的方式:
1、支付宝转账支持:tong.edigital@gmail.com(请备注您的风云论坛ID)

2、微信关注我,我发起了一个众筹项目:http://qsc.dreamore.com/project/ ... ne&isappinstalled=0,可以通过该众筹项目支持。

人质 发表于 2015-5-12 10:20:14

:

人质 发表于 2015-5-12 10:20:49

你们太厉害了,都是勇士啊。

北方小风 发表于 2015-5-12 10:24:35

思客,你这个写的再详细点,如果支持你,是每个支持者都捐300元吗

思客 发表于 2015-5-12 10:25:32

北方小风 发表于 2015-5-12 10:24
思客,你这个写的再详细点,如果支持你,是每个支持者都捐300元吗

不是,金额随意

思客 发表于 2015-5-12 10:29:17

修改了一下帖子内容,支持金额不限,不管您是支持1元还是10元,我相信涓涓细流终将汇成大河,这一次我不仅仅去西藏亲历这次川藏骑行挑战,也同时能为西藏这片圣土做点有意义的事情,这将更加让我不虚此行!

思客 发表于 2015-5-12 10:56:02

感谢好兄弟金刚,第一个发起支持,而且直接就是三百元,太给力了,10086个赞!

化石 发表于 2015-5-12 11:45:23

{:soso__10169062262133571330_1:}

毛老师 发表于 2015-5-12 12:17:30

恭喜你

蓝色天际 发表于 2015-5-12 14:30:03

没觉得有多神圣。。
页: [1] 2
查看完整版本: 8天挑战川藏,我以志愿者之名想为西藏做点事