贺丁丁 发表于 2015-8-20 02:50:18

疯人的征途——张树桥河套1200公里纪实

11日银川出发,我在车后排休息,同事导航去包头。车行驶在高速路上,我突然想起张树桥,我和同事说,改去鄂尔多斯吧,我要去拜访一个朋友——于是临时转道鄂尔多斯。

而我后来才知道,张树桥原本计划1200公里的挑战,是安排在7月的,种种原因,一直拖到订在8月14日开始,他说,“好像就是在等你来”。

的确,我觉得是缘分,他的1200公里,在等我参与,而我们都觉得,还有更多更重要的事情,也在等着我和他一起去做!比如一起去做一个中国的超级距离赛事!

所以我毫不犹豫地推迟了我后续的行程,陪他进行疯人的征途,河套的1200公里。

——我作为活动的旁观者和张树桥的朋友身份参与的全程,收获良多。而我用了很久的电脑桌面,活动结束后,也换成了张树桥的背影——一个孤单超级耐力斗士的背影在夕阳下如此地富有感染力,可以时刻唤起我长途骑行的欲望。

贺丁丁 发表于 2015-8-20 03:03:49

12日我们见面,居然连续聊天11小时,十分投机。
13日中午再见面,早上他还去骑行了100多公里,而不是休息——第二天就要挑战1200公里呢!这天晚上的晚霞非常漂亮,他查看天气预报,但他对于天气有自己的预见和判断,而第二天证明他是对的——一个有经验的耐力选手,对于天气的读解也是一项重要的技能。

贺丁丁 发表于 2015-8-20 03:07:16

14日早上6点半集合,他给自己的车做最后一次检查,打气。

贺丁丁 发表于 2015-8-20 03:10:38

7点准时出发,大家可以留意一下此时的张大侠,还是比较帅的,看看活动结束,会不会突然感觉老了不少,呵呵

贺丁丁 发表于 2015-8-20 03:12:24

贺丁丁 发表于 2015-8-20 03:15:23

在市区骑行,张树桥非常遵守交通规则,每个红灯都停下来等候,有自行车道必走自行车道,十分难得,值得学习。

要知道,这会给他损失不少时间。

贺丁丁 发表于 2015-8-20 03:20:23

看着他骑行,心里很是痒痒,和他一起骑了了一个小时,觉得他骑得略微快了一点;
问询他是不是太快了一点,他告知那正是他的节奏;
好吧,1200公里刚开始,他的时速居然平路在35左右,太快了,果然是神兽。

贺丁丁 发表于 2015-8-20 03:20:54

三个车友开始我还以为是张树桥的帮手,却发现他们只是跟随,
并且其中一个还老是偶尔突一下,好像一只对手的兔子,
张树桥只是一直按照自己的节奏在骑。

树桥这完全是在单干,而且还不忘提携新人带他们感受不一样的超级骑行,心态上真是难得!

贺丁丁 发表于 2015-8-20 03:21:19

这是成吉思汗陵,一代天骄自己选择的安息之地
——当然,他真正的寝陵谁也不知道在哪里,
据说50个勇士负责他的陵寝保密,他们监工并杀掉了修建陵寝的工人,然后走出上百公里,然后集体自杀,随大汗而去……

贺丁丁 发表于 2015-8-20 03:21:49

这天正好有祭陵活动。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 疯人的征途——张树桥河套1200公里纪实