题库 发表于 2015-11-4 20:05:14

记11月1日参加妙峰山测试赛

断断续续的骑了5年车了,一直都是在骑游的模式中。今年认认真真的骑了一年,几乎每周末都要出去爬妙。
早就想参加下测试赛,可是基本每次都在出差,这个月对工作的事情稍微放松了点,确定了不会出差的前提下报名了东方红11月1日的妙峰山测试比赛,自己当然是信心满满,毕竟妙可以算主场了。尤其是10月18号在前7有人破风的情况下骑出了个人最好51:16的成绩。
但是身体却很不给力的在10月30日感冒发烧了,31号一天都躺在床上吃药休息,晚上体温终于降到了37.8,决定还是要去参加这次测试赛。
早上7点左右穿上一身冬装出门去清河蹭车,这14公里路一骑起来就知道身体不在状态,维持30的速度需要140多的心率,这在平时心率只用125到130之间。到了清河装了车,简单和刘贤玉聊了几句,到北六环他接到了另一个人后我就开始晕晕的继续睡了。
9点到的牌楼,牌楼前的空地已经基本停满车,我看时间还早继续在车里休息,刘贤玉帮我拿了袖标。直到9点半左右才下来和他们一起热热身,沿着妙峰山路骑了2KM折返回去。这时候女子组刚刚发车,赶紧找到位置排好队等待,一看表心率一直没低于100。周围全是熟人,运建,孙珂,陈宁,还有前面等着的王伟,巩靖,张涛,小东。我跟孙珂说,我感冒没好,前7你多带带我吧。
10点7分,前面的刘贤玉发车走了,老孙开始倒计时,数到10的时候我按下了码表。10点7分30秒,我和孙珂一起发车,第三脚才上好锁。前两公里孙珂领着我,但是看他状态也很一般,一个弯道过后我走内弯到了他前面开始领,也不知道他什么时候掉的。7公里小桥位置14分20秒左右,还可以接受,就是心率比以前高了不少。过了小桥感觉到了略略一点顶风。12公里路牌花了28分多左右,之后的1.4公里最陡的部分骑得非常挣扎,心率更是一度到了190多,已经不敢起身摇车了,速度只有15左右。到水站看了下表,34分半,比上次慢了1分钟。没辙,尽力而为吧。
禅房路口追上了一个三人组,领着他们骑了几百米后招手示意说,我已经很累了,你们也上来领领吧。但是招手了几次他们就只是跟着不上。过涧沟39分钟,第一个陡坡加速甩掉后面三人。又骑了1公里左右看到任浩然在前面挣扎,慢慢靠近跟着缓了1分钟以后在一个4KM牌子的短坡位置加了点速丢下他。过阳台山路口48分半,已经知道无望进52分钟了。之后追上女子组的阿信。最后300米的位置又追上了女子组赵丹。用最后一点力气蹭过终点,掐表52分59。长舒一口气,应该能进前10了。平均心率到了183,比上次差不多高了10。
到了终点的第一件事情就是要来了托运上来的衣服,裤子,头套,鞋套,厚手套全部穿上,然后和认识的人们聊。颁奖的时候公布的时间是52分53,居然得了公开组第五。
http://www.dongfanghong.com.cn/bbs/data/attachment/forum/201511/02/115759ksm3mii3ugade3mi.jpg
http://www.dongfanghong.com.cn/bbs/data/attachment/forum/201511/02/082400gv6cnnocwxzmyhsz.jpg
坐车下山的路上差点晕车吐出来。刘贤玉看我难受,也没让我自己骑车回去。路上碰上大堵车,4点多才到清河,头晕眼花的挣扎着骑了14公里到家马上换了衣服去医院急诊室,大夫一量,体温38度3了,挂水吧。
2015年的收官战,也是人生参加的第一次测试赛。不算太完美,但是已经尽力,没有遗憾。期待明年有更好的表现。

布衣妇 发表于 2015-11-4 20:49:47

题库,别怨我说话直爽,发着烧这么玩小心得心肌炎。

北京老雀 发表于 2015-11-4 22:01:12

真棒{:soso_e179:}发烧38度3还骑出52分的好成绩真不错{:soso_e179:}

北京老雀 发表于 2015-11-4 22:02:50

你是多少号码?真够棒{:soso_e179:}

题库 发表于 2015-11-4 22:45:07

北京老雀 发表于 2015-11-4 22:02
你是多少号码?真够棒

32号。可惜途中没混到照片呢。

北京老雀 发表于 2015-11-4 23:02:29

题库 发表于 2015-11-4 22:45
32号。可惜途中没混到照片呢。

是这张吗?

题库 发表于 2015-11-4 23:11:01

北京老雀 发表于 2015-11-4 23:02
是这张吗?

恩,对的,天鹅的是孙珂

化石 发表于 2015-11-5 08:02:06

{:soso_e179:}

林老师 发表于 2015-11-5 08:53:27

身体最要紧

丰台成龙 发表于 2015-11-5 09:13:32

{:soso_e179:}
页: [1] 2 3 4