santino 发表于 2015-12-19 15:36:08

山地车骑行服怎么去选择呢?开始你的单车旅途吧!

其实你很喜欢单车旅行,只是从未尝试过。你觉得自己不够有型。上次骑车甚至是你5岁时候的事了。不过别忘了,今非昔比,如今的你早已成长起来了。
与此同时,你可能觉得:单车旅行听起来很有趣,但是并不适合我。实际上,开始骑行前,我们也发现自己毫无经验,都不喜欢办公室生活,常常膝盖疼痛,而且就连过生日的时候也难以找回童年的感觉,但我们还是踏上了长途骑行的道路。所以,不论你年龄多大,目前有多少经验,你也一样可以做到。
这其中的有何玄机呢?下面我们将提供最棒的诀窍,绝对让每个人都能够踏上单车,一帆风顺。

【态度决定一切】
我们完全相信骑行表现百分之九十取决于精神状态,只有百分之十受制于体能。这一点在旅途中已被反复验证。情绪高涨的时候,我们可以一边聊天,一边唱歌,一路说笑就到山顶了。要是情绪低落,区区二里地也会显得没有尽头。所以,准备几个滑稽的笑料,让自己兴奋起来。带着微笑踏上行程吧,这是一路轻松的关键。

【为自己骑行】
最令人讨厌的事情莫过于把原本轻松有趣的旅行变的压力重重。但是,一不小心你就会陷入这种境地。或许你已经向慈善团体许诺,会在固定时间骑完固定路线,以此为他们筹得善款。又或许你已经告诉了周围的人,你将进行一场远距离的骑行,而不知道真正上路以后,你会只想慢慢来。不论具体何种承诺,他们都可能会搞砸你的旅行。你该真正为自己而骑车,不必以此向别人证明什么。否则,你会陷入巨大的压力之中。在稍有经验之后,你对自己的极限会更加清楚。也许,到那时,为慈善募捐会是一个激励你的很好动力。但第一次上路,还是放松心情,纯粹享受骑车本身更合适。

【接受单车旅行中的意外】
显而易见,但不得不说,单车旅行与驾车出游大不一样。因为,每走一小段路身体总会觉得累,你无法摆脱天气的制约,而天气往往又很诡异,变化多端。更为糟糕的是,单车旅行中常常怕什么来什么,一旦你定下行程,你很可能会遭遇一路狂暴的逆风,甚至常发现有座大山横挡在你的骑行线路上。正因为骑车出行总会有这样那样的意外,所以一个重要的原则就是不要计划得太细。而且,天下没有不散的筵席——要么要提前返回返航,要么签证到期——所以你得在返程之前尽情享受旅行中的每一天。

【善待自己】
有时候骑车是件苦差事,经过一天的劳顿,该给自己找点乐子放松一下。
你可以尽早结束一天的行程,出去美餐一顿,再找张柔软的的大床睡个好觉,相比露营可真舒服多了。这样你才能斗志昂扬地迎接接下来的日子。享受吧,这美好的一切是你应得的。

【别在乎别人的看法】
每个自行车爱好者都有自己的主见。有人会告诉你买什么车好,有人会告诉你什么东西骑行必不可少,甚至有的人会信誓旦旦的说你一定翻不过某座小山。这些意见有时会帮到你,有时也会吓倒你。所以,骑行归来,你得清楚哪些是必要的忠告,哪些不过是危言耸听——其实你能够从容应付。最终,如果你决心已定,就走自己的路,让别人说去吧。
所以,鼓足信心,按你自己的方式勇敢前行吧!

老猴 发表于 2015-12-19 22:14:06

学习了

北京老雀 发表于 2015-12-19 22:55:53

学学骑行服怎么去选

展翅高飞 发表于 2015-12-20 06:21:03

这是骑行态度啊呵呵

蔷薇1938 发表于 2016-2-23 07:49:31

谢谢楼主~~~~~~~

摔倒了爬起来就好。

除湿机http://www.preair.cn小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

阿里山 发表于 2016-11-22 16:33:29

展翅高飞 发表于 2015-12-20 06:21
这是骑行态度啊呵呵

大概他轉貼貼錯標題了?

页: [1]
查看完整版本: 山地车骑行服怎么去选择呢?开始你的单车旅途吧!