免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大兴梨花村赏花作业 梨花村的笑声

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

大兴梨花村赏花作业
梨花村的笑声
去年春天当此时
参加铁刷不宜迟
忽如一夜春风来
千树万树梨花开
我加入铁刷的第一篇作业恰恰是,去年骑游大兴梨花村的作业
    今年是第二次参加大兴梨花村的骑游了,自从加入骑行俱乐部,骑车就成了我的业余生活中最有趣味的部分。欲罢不能,从选活动,准备,参加骑游,会餐,回来写作业,图片处理处理,文字撰稿,整理后发出,还有回复骑友的顶贴,支持等等,一系列的雨骑车有关的活动内容,不消停直到下一个循环开始,那就是又一次骑行活动。
    骑行活动所以丰富有趣,和活动安排者的巧妙,考虑周到,经验丰富,还有就是骑行中的追求和喜好有关。俗话说,物以类聚,人以群分,在大学校园宿舍里,可以看到打篮球的,踢足球的,喜爱图书馆的,喜好逛商场的,各有所好。
    爱骑车的进了骑行俱乐部,但是在俱乐部里面还可以细分,就像毛主席说的基本粒子可以再继续分割一样。都是骑车的,通过在这里时间长了知道,有玩越野的速降的,当然像我这样山马党的也居多,骑着山地车压马路很常见的。
    玩儿着,玩儿着,骑得快的换了公路,一个骑行队的人,总有骑得快和慢的。
    穿锁鞋的愿意速度优先,骑山地的愿意光圈优先(光在原地转圈)
    能在俱乐部里担任领队的,大都近乎禽兽一类的级别,可是外边人看着,以为禽兽是骂人的话,这里骑行圈里,竟然是称赞和佩服的口吻。
    多次参加茶姐组织的活动,能跟得上是第一条最重要的一条。我感觉俱乐部也需要一些不仅是带新人,而是轻体力低强度的活动的策划和领队。能够参加比赛甚至专业比赛,虽然是大振国威民威军威,但是是金字塔尖上的,和我们一般的骑行爱好者相比还是凤毛菱角。
大部分的骑行爱好者只是参加一些力所能及的活动,我参加活动主要是寻找合适的活动,简单说就是跟得上的。茶姐的活动能满足这个要求。
    不仅仅是我能跟上,而且她还能在活动中玩儿的花样,我也喜欢,譬如,小迷糊老师能在骑行中照相,茶姐也行,小迷糊的速度是30+,茶姐常常速度是25,别看这56公里的差异,对骑行能力差的人可是天壤之别。
    去年随茶姐去过梨花村,我最欣赏的茶姐的安排的项目就是照相,现在骑友中爱好照相的人很多,单反微单的不在少数,但是随着手机功能的日益丰富,手机照相功能在有限的条件下,照相质量不输于单反,由于手机照相的方便和随意,所以,人人一部手机相当于人人一部相机,通过手机照相的功能的完善,照相比过去有了更大普及和飞跃。
     换句话说,人人可以摄影,人人都可以照相,不需要知道光圈快门和什么白平衡感光度,手机对准拍摄对象,按动相应的开关或频幕上的标志。照相完成了,手机拍照把照相普及到人人。
    但是骑车不是人人都能照相的,尤其是拍照到骑行的镜头,需要拍摄者体力超群,能追赶到队伍前面去,等拍完骑行的队伍,再用比队伍快的速度追赶队伍,可是这对我这样的骑行慢者,无法完成,但是茶姐的活动往往留出照相的机会,比如这个梨花村。
    梨花村里树之间的弯弯的小路,被茶姐选中当做模特骑行的轨道,而模特是谁,就是我们大家,拍摄者是谁,也是我们大家,这个活动的安排给我了照相的机会,花间骑行留影的机会,骑友们靓丽的骑行服,优美的身段,超酷的骑姿,蜿蜒的队伍,形成了梨花村里的风景线。
    不仅游人驻足观赏,也招蜂引蝶,招来了摄影爱好者的镜头和快门的关注,我们休息吃饭的时候,摄影爱好者找上门来,你们什么时候出发,我们要跟拍一段,茶姐也是豪爽痛快,一锤定音,稍后片刻,我们骑行列队,各位摄影大咖可以随意。
     骑行在貌似罩网的大片的梨树花下,仿佛进入了仙境个,心旷神怡,路上的疲惫一扫而光,尽情的享受着,清新的空气和梨树花的芬芳,这花香不似丁香花那样袭人,而是从视觉听觉和游人的情绪感觉到的。一种沁人心腑的修炼,貌似武侠小说里的神功更上一层楼。
     参加骑行活动另一个感受到的是骑友的真情,在淋漓畅快的骑游中,年龄不同,骑行水平不同,骑友的互帮互助友爱花絮也是另一番风味的享受。
    好人大哥擅长摄影,手中的快门忙个不停,一张张精彩的瞬间凝固在存储器上。照相的人往往自己没有几张,但是赢得了骑友的追捧和爱戴;身材瘦高的老玉米骑行耐力好,骑行强度大,但是停车的时候没有站稳,月影扔下手中的大行车,从梨花树的沙土上飞奔过去,扶起跌倒的老玉米;老猴骑行稳健,上次知道玩过摄影,这次到发现,他还有导航功能,回去的路上,衣着和身材都火爆的冬子骑行速度贼快,我们费了力气紧追不舍,可是到了路口,茫然不知所措,只有等老猴上来指点迷津。然后我就不跟冬子,跟着老猴,没想到,这老猴也是一骑就是三十加的速度,只把我们送到长安街,问我们是否是认识路了,得到肯定回答,方才打道回府。前进151倒是很有闲情逸致,自己回程还到河边玩耍,和上次去廊坊的风格截然不同。从群里的相册可以看出,他下的功夫可是一般的,茶姐拍的照片最多,组织活动再拍照,也是蛮辛苦的。有些骑友叫不上名字,也有的不太熟悉。随着骑行时间的延续,我们的朋友会越来越多。

我在骑行的时候,小虫子钻到了我的眼睛里,这下可好,孙悟空钻到铁扇公主的肚子里折腾,不说孙悟空本是如何,好歹是铁扇公主呀,我这样的凡夫俗子,一个小虫进眼睛就把我逼停了,我无奈的一只手扶把,一只手揉眼皮,这时候,悠悠马姐停车忙过来,这我看不见也顾不上,我是从声音判断的,马姐说别动,我给你弄出来,是不是这个下黑点,马姐利索的把那个小黑点从我的眼皮上清除,并祝福我说,那也得回去上点眼药消炎。我不由回忆起来三十年前,我也是骑车上班迷了眼,在人名大学附近的路上,路过一位好心的眼科医生买菜路过,她先问我有干净的手绢没有,我没有,那就用手了,她把菜放地上,用手把我眼皮里的沙子去除,事先怕我担心,说没关系我是海淀医院眼科的。看来我有福,有人雪中送炭,如果不是悠悠马姐,和大卫骑友一起骑车,我们一定是手足无措,只能等眼泪把虫子冲下来,那时候眼睛也被磨得差不多要肿了。
     马姐给我弄完了,我再睁开眼睛,这个叫舒服,当然只有牙痛过的才知道牙痛不好受,我这小虫进眼睛的教训,提醒我骑行的眼镜从帽子上放下来,不能犯懒。
     去的时候,军人带路就是各种小路,避开拥堵,回来的时候,走小路走顺利了的骑友一个劲的往村里的路上扎,果然一路顺利。

这次活动是愉快的骑行,绕开了拥堵,这次活动是美的享受,梨花村里尽显美景,这次活动是骑友的聚会,梨花树下尽享美食,好人拿着火腿肠四处“推销”,茶姐则是干脆每人发一个苹果,桌上放着谁的咸菜,这时候还是很爽口的,老玉米买了花生供大家品尝,杂七杂八的肚子里吃了不少东西,喝的都是大家自带的水。自带干粮估计茶姐出于两点考虑,一是节约时间,不受饭点时间限制,可以尽情赏花照相游览,二是确实这里离开饭馆也有点远。原来骑行都是把聚餐当做一个节目重点,茶姐这样调整赏花重点也是使我眼界大开,奥原来可以这样安排。

看图说话
在梨花树下合影,这可是棵贡树
梨花村,现在很多村口都有石碑啥的,很漂亮的
悠悠马姐梨花村
和村口石碑合影
大卫和我搭档
梨花村的路车很多,我们走了近路,反而轻松了
这棵贡树由来已久,真假不重要
梨花
快来合影吃元宵了
你是头一回来,我也是,我是锻炼想增重,我是锻炼想减肥

回复 鲜花 臭蛋

你们都别说了,锻炼都有好处,胖的变瘦,瘦的变壮
贡树旅行车到此一游
我们可以通过石洞手拉手
马姐说这石头像个害羞的海豹,我扶着他的头
我靠在石头上累的
茶姐说没关系,累了吃个苹果,可甜呢
味道是不错的
旅行车说,我是吃果照相两不误
你这瞄飞机哪,哪儿呀,这是自拍,不是扫雷
这棵树可以点个赞,太好看了

回复 鲜花 臭蛋

我们往那边走,问头,我是磨坊的磨
我这包里全是摄影器材
我们整装待发,去哪里,领队说话呀
这边儿,对吗,谁是领导呀
在这儿呢,我是群主
我这花丛中陶醉
我给群主照个相
太美了自己也来个
都和梨花合影
推车进地里,这地儿都是沙子,车不好推

回复 鲜花 臭蛋

旅行车我这个是公路,轻得很
老玉米说,为了照相就不怕车沉
那就都照一张吧
马姐还闻闻花香
马姐第一次来真是醉了
大卫也是手挽枝头没有泪如雨
军人说,谁让你们推车进来的,车没收了

茶姐去照相,隐约淹没在一片花海中
旅行车也来梨花满天来衬托

回复 鲜花 臭蛋

月影扶起老玉米示意图
这是做什么
冒出个大石头
照相相机要稳,按快门要慢,这样跳的人猛的一案,片容易糊
你们讲什么呢,旅行车从花丛中走来
你看看我们的合影,手机效果不一定差,我不爱看,我都不认识,时间长了就熟了
梨花白色的,将来梨子是黄色的
马姐在梨花上跳舞,这是真的
整装待发,这回是准备骑行行进中照相
出发,茶姐一马当先

回复 鲜花 臭蛋

在梨树花的中间,一队人马在梨花村盘旋
小路上车轮飞转
蓝天白云
队伍围绕摄影者绕圈
不断有骑友和摄影者换位
道路绕开大树的位置
中国龙旅行车小心过障碍
老秦也通过台阶
军人后面的大旗呼呼作响,老猴紧追不舍
这一片沙地上,全是车辙

回复 鲜花 臭蛋

梨花树也纳闷,这是何方神圣
哈哈累了,车累了
人也饿了,开吃,别客气
头上梨花,地上沙土,骑友们就在这里的餐桌上就餐了
自行车放在汽车车位上
看着满树的梨花,高高的观景台,在这里吃饭也是赏景的享受
茶姐还在考虑下一步的安排,是队形还是机位
梨花和我们这样亲近
中国龙和月影也是讨论照相的问题
你看他们在干什么

回复 鲜花 臭蛋

这是我们骑行者偶遇的摄影者在军人的汗毛孔取样,照相
那么多梨花不去照,照汗毛孔作甚,人家自有道理
你们是专业摄影家
不是我们是自有职业者,也用摄影来养活自己
老猴要表演一人骑三车
没时间了先合影吧,人家摄影师等着让我们当模特呢
我们的心情就好像骑行在空中那样自在和惬意
虽然梨花年年开,可是骑行赏花的感觉确实不一样的
不断的合影,仿佛要把相机的储蓄卡装满,才能表达对梨花村的喜爱
151的照相还能弄出虚化的效果

回复 鲜花 臭蛋

你看这梨花将来全是香甜可口大梨呀
南庄鸭梨金把黄
我和大卫
骑行中
女骑友跳跃
男的跳的高这是想象

回复 鲜花 臭蛋