免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

追寻旺苗车友足迹去看看白瀑寺

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

几年前和旺苗车友认识于风云单车活动中,因为年龄在一个区间,慢慢熟悉了起来,从一起活动,到他尾随我的足迹走东大高,上禅妙阳,后来一起骑行虹井路+六石路,而如今,我得悄悄的步随着他的足迹去看看白瀑寺了,看出我的退步了吧?或者说:看出来旺苗车友的进步了吧,旺苗车友最有光彩的地方地球人都知道,P片大家呀{:soso__10615784733045253186_1:},他的作业图文并茂,已经达到了有图无真相的出神入化的地步了,我望尘莫及,五体投地了。尤其是这次去白瀑寺,亲自走了走那大坡,更是让我对旺苗车友须仰视才见呀。

不过我的作业还是有图有真相的{:soso__14347937040236606360_4:}

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

几年前就听说过驰鹿队去白瀑寺路可难走了,我没想去也就没多想。随着自己不算新人了,开始想去有点难度的地方骑车了,有心去看看白瀑寺,不巧前几日旺苗车友招呼我去白瀑寺那天,我已经有约带新人活动,心中好生遗憾。尤其是看了旺苗关于骑游白瀑寺的大作,我心中的草呀,就像春天刚下过一场及时雨一下子长得老高老高的,这几天没啥事,招呼人走一趟吧,结果只有爱溜达的笨笨有空。

我们想绕个圈,从芹峪口这边走南雁路进去,再从流村那边出来,不知道有多远,但是一天肯定能回来,得嘞,就俩人行动方便,走起。

早上8点钟永定楼桥头集合——韭园——王平——京西十八盘——芹峪口——南雁路

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

从这里就是南雁路雁翅这边的入口了。进山里骑行骑车少了,风景多了。

路牌上标志的只是界限,可不是说到西关环岛的距离{:soso__4607844064215092132_3:}

最醒目的地方永远是学校

我带着驼包

沿途路边有很多小小的香椿树,我心里想,要是今天看不到白瀑寺我就摘点香椿,也算没白来一趟{:soso__13165319925079696742_2:}.

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

眼见得到了中午,白瀑寺的影子还没有看到。肚子倒是有点抗议了。低头看看里程表已经80公里了,找个地方休息吃点干粮吧。正在这时我们突然看到一个烈士纪念碑,我们立马滚鞍落马上前敬拜,原来这山沟里还有很多革命历史事件呢。这出纪念碑纯粹是个纪念碑,没有坟墓,我们就此休息一下吧。

黑白照片看着就是有历史沧桑感

简约的画面凸显红色政权

深山里全是历史故事

陈列馆对面正对着南山峡谷。

远远的山村细细看,还有一座娘娘庙

我和笨笨陪伴着先烈们一会,让先烈们看到他们付出生命换来的好日子,我们向先烈致敬!

躺在地上仰望天空,真的感觉不一样。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

山里气候不算热。休息好后我们继续往前走,爱溜达的笨笨早已向当地人打听清楚了白瀑寺的路况,我们继续往前走,终于见到了去白瀑寺的路口。

从这里开始白瀑寺路,五公里以后到寺前。

远远看过去还有好多大坡和路程,笨笨好久没骑车了,看着那远远的山坡路,叫我自己前行,她慢慢走,走到哪里算哪里。时间不早了,就这么着吧,我一溜烟的就冲坡去了。

从白瀑寺路口到寺前真真实实5公里,要翻一道岗子的,去得时候坡长相对缓,放坡下去3公里,到了离着白瀑寺一公里处看着平路,实际还是小缓坡,骑不动呀慢慢骑,心想拜佛真的不容易。

先看到这卧佛逍遥自在

经过布袋佛进清凉圣界

遇到车神一定要沾沾光的,不扎带,不爆胎。

凌霄殿在修理,站在上边的小童子是雷震子么?

终于看到庙门了

左边的:哼,似乎问我你来了?!

右边的:哈,也应声附和,哈你还真的来了?!

我还想问问他们俩呢,别处的哼哈二将站在庙门里面,你们俩干嘛站在外面呢?看来这里风景独好,他们个子太大了,只能站在门口,不过这种值守更显得敬业。

哼哈,我又被哼哈了一声,我低头一看时间2:30过了,看看距离,90公里了,别废话了,赶紧进去转一下就折返吧,笨笨还在路上等着我呢。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

拜佛不容易,离开也难,放坡1公里后就开始爬坡,这坡刚才放得很爽,现在很酸,不过想想还是比西南边疆行那些大坡小得多,心里很轻松,老车友教导我说:骑着没有推着快时就下来推车,还能歇歇PP。这时骑着才是4,推着还能5呢,那就就推呗。

上到垭口没多远就看到了笨笨,她可真能咬牙,愣是推过来的,其实累了就歇歇,咱们还得回家呢,我想还得有60公里吧?我们汇合后,看着天空已经阴云密布了,我们俩撒丫子就往流村环岛赶,什么菩萨鹿,高崖口,一溜烟的放过,到了流村环岛放放水,又一路放坡往城里赶,终于我们被密集的雨点赶到了六环桥下,这里还有两位环卫师傅在避雨。不过有半个小时雨就停了。等到了百花山,笨笨就算到家了,我还得继续前进。

我到家时里程表是这个样子的{:soso__13165319925079696742_2:}

今天我没有游览白瀑寺,只是追着旺苗车友的足迹走到了白瀑寺门口,有机会我再去,去蹬蹬山看看神仙居住的地方。

谢谢大家!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
先點贊再說!網慢,圖還沒看見呢~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
先點贊再說!網慢,圖還沒看見呢~
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
这个赞啊!!!
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

茶姐这作业太漂亮了!

不亲在走过这条路,就不知道你们有多棒。你和马姐真的太棒了  详情 回复 发表于 2016-5-2 07:46
回复 鲜花 臭蛋