免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一又二分之一的夏天

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

愉快、反思、暴虐的假期结束了,京张挑战赛、被朋友拦下来没有完成的秦皇岛速撸,怕不怕400,跟风神廖海森爬妙。有人说我不要命了,也有人说我太禽兽,还有人说我是另一个疯神。其实没有那么夸张,只是单纯的骑车而已。
      一路被辜负,一路点燃希望,一路向前,一路不放弃!这是我的骑行返照。自从她走了之后,一度不想骑车了,最后想了想,为何不用骑行的时间来反思自己呢,就这样,开始了反思之旅。从无到有,从有到无,过程是可怕的。通过这段时间骑行,脑袋里就跟过电影一样从开始骑车到现在的九个多月里,发生了太多太多。记得刚开始骑车的时候总是在后面追,却怎么也追不上,真的很累,就这样追着追着距离越来越近了。呵呵,想想当时的自己,感觉挺幼稚的。其实骑行跟人生的路很相似。开始的我们什么都不懂,很幼稚,过程的艰辛、困苦让自己变得坚强起来,最后成熟了。有些东西失去了,却又得到一些东西。

我是一个不愿意放弃的人,不是不甘心,只是让自己不要后悔一辈子。既然选择在路上,又有什么理由去放弃呢?记得京张挑战赛的时候队长执意要骑到延庆,完成比赛之后从多乐美地再骑回来。说实话我也有点抵触,太虐了,本来比赛基本就是爬坡,还要骑回来。最后想想,有什么理由不这样做呢?从队长眼睛里看到了一份执着,一份对骑行的执着。对我而言,这份执着正是我需要的。我不会轻易放弃,也许跟自己的职业有关系。到了延庆晚上开始拉稀,有些东西时间长了就成习惯了。就这样开始了第二天的190公里爬坡,真的很难受,爬不完的坡,热的不行的天气,拉不完的稀,早晨还没吃饭,我想过算了吧,不行就不骑了。斗争了半天,还是继续上路。想到她,没有理由放弃,更没有勇气去低头。

就这样开始了一天的征程,一路的风景美如画,望着队友们飞驰的身影,心中一阵风。反思,一再的反思。想想之前的路,看看后面的路,有点胆怯,却又莫名的兴奋。因为各自的倔强、固执,造成了现在的局面。有人说我有病,的确,我有病还病得不轻。记得在第四个签到点到第五个签到点一共45公里爬坡加逆风。路上遇到一个哥们,看他很慢很慢,后来才知道他没水了,其实我除了后背的一瓶也就剩半瓶水了,看着前面还有三十多公里的坡,附近又是与世隔绝的暴晒,我把那瓶加了泡腾片的水给了他,他很感激,留了我的电话,还说要感谢我。这就是人生,这就是人生路。

他没水了都还在坚持,我相信很多人做不到,绝对做不到。为的是什么?图的是什么?就是不想让自己后悔。既然走在路上了,就不要回头,向前继续走。我当时笑了,是啊!我纠结了一个月的事,既然爱她,我又有什么理由放弃呢?就算路再坎坷,就算再痛苦,为何不去坚持下去,坚持自己的心去看看结果呢?你不努力,永远得不到结果。你努力了,即使结果不尽人意也无悔了。

随后开始了追兔子的60公里征程。累吗?累!热吗?热!疼吗?疼!因为这份动力,继续前行,还是拉稀,不过还好没有放弃,最后追上了12个人,九个小时完赛,个人第十二名,团体第一名。成绩并不重要,重要的是随心。

就这样结束了这次挑战赛,后来我还开玩笑说再也不想骑这里了。其实很想再骑一次的。

本来打算用三天完成秦皇岛速撸,因为这是之前就订好的事情,即使不能一起上路,那也要坚持走下去。后来在朋友的 一再劝导下,咒骂下还是没去成。因为自己目前的身体状况不适合长距离骑行了,最后放弃了。说实话,很后悔。现在还在后悔。

短暂的休息后开始了怕不怕400之旅。认识了很多朋友,游骑兵俱乐部,爱心满满的F5纵队。当时很纠结自己单飞还是跟个队伍。最后选择了跟着F5纵队。因为大多数都认识的缘故,所以只能一路前行。话说这个400骑得是真心的累,之前定的15个小时完赛硬生生的成了25个小时,原因很简单,F5纵队不会放弃每一个人。记得在长哨营三上三下寻找队友,别的参赛队员很好奇,感觉我就是个疯子,这么大的坡上上下下不是自己坑自己吗?因为我不会放弃、丢弃任何一个队友,再累也是值得的。就这样向前、向前!

后来我说唱歌给大家听吧。唱的我都想哭了,全是情歌,再加上嗓子本来就哑了,队友们说你这比海洛因还好使,一个个加速走了。看着他们远去的身影,笑了笑,一个人唱着歌开始反思自己。累,心累。好想停下来休息休息,但是又不得不继续向前,坚持自我。

到达折返点已经很晚了,吃完饭继续上路,开始了人生第一次真正的夜骑。很冷很冷,想想她,就暖和了。继续前行,这就是一种煎熬和考验,怕不怕,我真不怕了。骑着骑着天亮了,景色很迷人,忍不住停下来拍拍照,呼吸一下干净的空气。继续出发,半路偶遇大苗他们,趁自己还有点体力给游骑兵的兄弟们破了会风,最后吃完早饭一路飞奔到终点,结束了25个小时的旅程。就这样,无奈的被大家都认识了,都感觉我是一个逗比,笑起来大大咧咧的,用不完的体力。其实我也很累很累,但是不能流露出来,习惯了所有的累所有的痛自己扛。

看着大家到达终点的兴奋与自豪,我又特么猥琐的笑了,拍了拍照片,互相调侃几句,大多数在调戏我。没办法,生来就是给别人开心的......

来个透心凉,爽!反思也反思够了,该想的也想完了,剩下的就是实际行动了。感谢一路大家的照顾和关心。即使我还是那么难受,嘿嘿。

拿到奖牌并没有那么高兴,倒多了一份成熟,骑行路上反思人生的成熟。

假期即将结束有幸能与丽江风神私约妙峰山,从他身上看到了属于他的执着。他说了一句话:骑行就是骑车,不能掺杂太多的东西进去,只是骑车。一路上聊了很多很多,回城的时候被他四五十的拉扯,好在勉强能跟上,他还是那么轻松。也许在他身上也有属于他的故事吧。晚上吃完饭他说等下次来北京约我骑车,我说可以。这就是骑行的魅力所在,大神也是一步步骑过来的。

就这样,一段暴虐之旅结束了。疯子,禽兽。其实骑行就是骑行,因为我们喜欢这种自由、反思、愉快的感觉,所以选择了骑行。就像风神说过的:骑行是件很干脆的事情。大多数人选择骑行都因为热爱它,为此着魔。我也一样。从第一次骑车到现在,除了上班就是骑车,不知道干别的了。很多骑行者身上都有一段故事或者一个忘却不了的人。我也不例外。

车子不管是好是坏,是贵是贱,依旧行走在路上。路上的我们没有理由去放弃,正如人生路上没有理由放弃一样。

记住一句话:我们行走在路上,又有什么理由放弃呢!

祝各位骑友开开心心骑车,平平安安骑车和执着的骑车。

(接下来我有的忙了)

疯子。

2016年6月29日

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

不错,顶一个

谢谢。  详情 回复 发表于 2016-6-30 16:41
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

谢谢。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

写的不错

谢谢  详情 回复 发表于 2016-7-4 16:52
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

谢谢

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

期待你的好消息

好消息?啥好消息?  详情 回复 发表于 2016-7-14 21:19
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

老关 发表于 2016-7-14 17:47
期待你的好消息

好消息?啥好消息?
回复 鲜花 臭蛋