免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

草原天路骑游

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

在骑行圈曾经流行这么一句话:每一个在北京的骑友都有一个妙峰山情结,意思就是说如果不去一次妙峰山,你的车就白骑了。然而我现在以一个渣渣的身份告诉你们,每一个有情怀的骑行者都有一个河北草原天路的骑游梦,没有经历过草原天路骑游的人生是不完整的人生。
    草原天路顾名思义就是在草原上长着一条天路(这么简单粗暴的解释相信大家都能懂),连结崇礼和张北县,全程132公里.前段时间据说草原天路因为长得太美要收费,后来不知为何又取消收费了。就算收费那也是个值得去的地方,我无法形容草原天路有多美,只能很负责任地告诉你,去了绝对不后悔。来张图给你们好好感受下。
    去草原天路的前戏铺垫有点长,话有点多,也稍微有点曲折,大家先忍耐下~前几天安老师又在群里密谋4+2去草原天路,幸好我等吃瓜群众围观及时妥妥报了名刷了学生卡就等老司机开车。但是令人意想不到的事情发生了,第二天我苗忽然跟我说她去草原天路问我去不去,当时没多想就答应和我苗一起去了,然后我们就这样弃安老师而去先给你们探路啦~
    出发前一天给爱车洗了个澡做了个小保健。第二天早晨睡到5点自然醒,因为怕饿死在路上给自己煮了份爱心早餐——速冻水饺。比卢长这样:
    吃完早饭收拾好行李5点40,刚出了大门口才意识到没给链条上油,自从上次521永宁四海绕圈后就荒废了两个月没骑过车。原本想回去上油,又担心迟到一咬牙心一狠就头也不回杀进沙河,有种亡命天涯的赶脚。到达沙河大桥6点,等了十多分钟,我苗他们到达,还带来一个拖泥,拖泥又黑又瘦,黑到什么程度呢?就是我们几个一起自拍磨完皮全是白的,就他还是黑的。来张磨皮照,最黑的那个就是拖泥,心疼拖泥一秒。
    装车完毕,我们先行小样他们一步,一路向北奔去。上了八达岭高速,毫无意外地又堵车。好不容易到了东花园休息区,一群膀胱要爆炸的小伙伴们齐刷刷冲向厕所,就在我们集体上厕所之际,坏人趁我们不在竟然在轮胎底下撒钉子,撒完钉子几个老男人围着我们说车胎扎了。在此提醒广大吃瓜群众,在休息区一定要好好看车,不然被撒钉子的人就是你。同时祝撒钉的人出门掉钱包,走路掉坑里,坐车被骚扰。补完胎继续前行,在高速上按捺不住寂寞的拖泥一次次向大野马发出挑衅,招来的唯一后果就是我们一次次遭到大野马的无情碾压,油门踩到底我们只能望着它扬长而去的背影。在高速上拖泥说个不停,我们几个深受其害。我苗为了耳根清净放起了音乐,然而她的品味不是一般人能hold得住的,放的歌适合60年代的大爷大妈听,low就一个字我只说一次。我们几个无法忍受强烈建议我苗放点有内涵的歌,然而并无卵用,就酱强行听完low歌。快到崇礼时导航系统智障,走错道只能在高速上倒车,倒完车继续飞奔。拖泥睡了一觉精神亢奋,情绪激动,一口气给好几个同学打电话,并且跟每个人说的台词都是一样一样的:“歪?老王嘛?我今天来草原天路了,骑着60大碳刀,天可蓝了!”我们三个大人在旁边苦口婆心教育他做人要低调,然而拖泥全然一副我炫故我在的得意神情,现在小孩都这么会玩嘛?到了崇礼导航再次智障,引导我们走上了一条正在施工的泥土路,车底盘被刮得咔咔响,心疼车一秒。颠簸了一公里感觉不对,又掉头原路返回。到达草原天路路口附近找了一家宾馆,价格稍微还可以,就是吃饭很贵。吃完饭,回到宾馆冲了一瓶葡萄糖水,以防万一低血糖,看着有点像童子尿的赶脚,哈哈哈哈哈哈红红火火恍恍惚惚。
    准备就绪,草原天团整装待发。时间正午两点,火辣的太阳就在头顶,灰常辣眼睛。出了宾馆就开始爬坡,一路缓坡到草原天路路口。爬坡之前拍了张集体照
    左起:旮旯,小样,拖泥,主将我苗,渣车渣腿渣速渣渣鱼某人,老司机皮皮虾。就在我们咆哮狂奔前有位小帅哥跟我们说应该在前面的草原路口进去,左边的入口实在太陡。然而一帮禽兽哪管这么多,拍完照就兽性大发,拖泥咆哮了一句:“不要怂!就是干!”嗷呜一声就冲了上去。有缓坡不爬非得爬陡坡,真是作的一手好死啊!然而没多久几只禽兽就消失不见,就剩主将我苗还在我的视线范围内。之前我以为车耳营那个坡是我见过的最陡的坡,来了草原天路我才发现,这个才是坡中之王,真是山外有山,坡外有坡啊!这个坡陡到什么程度呢?就是你走在上面的时候需要仰望着它,抬头看看坡就在头顶。爬到一半心率爆表,我的天是七月的晴,沥沥下着汗雨,这个坡爬得我想哭哇。最后实在不行就下来推车了,嗯~推车,在骑行路上又多了华丽丽的推车篇章。下面是开心推车图,还有那个坡,你们也好好瞻仰下。
    终于征服第一个陡坡,此时此刻不唱《征服》怎么行。来,朋友们,放下你们手中的砖头跟我一起唱《征服》:苍茫的天涯是我滴爱!一~二~三~预备~唱!唱完继续爬坡。看到如此绝美的风景心情大好,果真不虚此行啊!眼前绵延不绝的风景,绵延不绝的起伏路,当然了,还有无尽的推车。到第二个坡的时候,小样零速摔,擦伤膝盖,心疼我样儿三秒。此时禽兽老司机皮皮虾和拖泥早已不见踪影。推完第二个坡,我就跟主将我苗他们拉开了距离。不得不承认,只要我和大部队出来骑车,就一定会落单,命中注定一个人的骑行,啊不,是命中注定一个人的推车。刚才还万里晴空,天突然就阴了起来,有种要下雨的赶脚。就这样又继续爬了几个坡,闷热的天,发软的双腿,心率再次爆表。在丛林小路上苟延残喘,简称狗喘。真正的勇士不在于你爬坡多快,而在于当你快要放弃时还能坚持多久。继续在起伏路上缓慢挪着,没多久雨真的下了。在雨中淋了一段,我身后开来一辆小车,车中的美女叫我上车,我正义凛然谢拒:“不用了,我身后还有一波队友呢,谢谢啊~”看着美女开车扬长而去,总感觉哪里说的不对,我竟然大言不惭说我身后还有一波队友!我的天呐,看把我给厉害的,我咋不上天呢?就剩我自己给自己收尸了,哪来的一波队友。雨越下越大,腿越来越软,狗喘越来越严重,推车已经推不动,不知道是中暑还是低血糖,视线模糊即将开挂,吓得我赶紧在路边停了下来喝了几口葡萄糖水,靠在一棵树上祈祷不要晕倒。歇了一会儿,有点回光返照的意思,继续往前挪,终于见到我苗小样他们,瞬间来了力气。几个人在小树林里躲雨,幸好没有打雷,不然我等还真会被雷劈得外焦里嫩。雨慢慢停了,我们几个又开始爬坡,看到老司机和拖泥从一辆面包车上跳下来,叫我们赶紧掉头回去,前方危险,正下着暴雨,吓得我赶紧把车交给老司机扔进了面包车里。老司机和拖泥回宾馆拿车,我苗和旮旯、小样的车没装回去,几个人推着车散步。到了一座小山脚下,小样和旮旯开启拍婚纱照模式,我和我苗瞬间被万点暴击。然而我俩机智来个720度腾空翻转一脚踢开了这盆狗粮,再来个优雅转身,完美。
    拍了几张照,我苗就骑着她的车往前去。我骑着小样的车跟着,小样的车座太高而我太矮,只能坐在车管上骑,你们可以脑补一下一只猴子坐在车管上骑车的场景,大概就是那样了。骑着骑着我苗来了一句:“上面有人看车么?”旮旯的车比小样车还贵,吓得我赶紧掉头,看到车还在,我就放心了。在小山脚下等了好久老司机还不来,几个人在冷风中凌乱,冻得我浑身发抖手冻僵已经没了知觉。最后终于等来老司机回宾馆。整个天路骑游就骑了15公里。大家不要藐视这15公里起伏路,相比这段起伏路,我宁愿选择爬妙峰山。
    回宾馆路上碰到还在爬坡的大神,每每与他们擦肩而过草原天团立马齐刷刷开启挡脸模式,爬坡慢也就算了,还光天化日下推车,推车也就算了,还把车放车顶招摇过市,真心丢不起那人啊!回到宾馆天已黑,此时云层稍厚,木有看到星星跟银河。吃饭过程拖泥和我苗继续发扬逗比风格,来一张逗比照。
    隔着屏幕有木有闻到一股浓浓的逗比气息?答应我就这么一直逗比下去好么好的。吃完饭草原天团聚众玩扑克,玩了一会儿干瞪眼又玩那个叫玩爆21还是爆22来着?忘了,反正就是谁输了拍床照叠罗汉的时候谁就在最底下当肉垫。大家请注意,前方很黄很暴力,应广大吃瓜群众的墙裂需求,献上高清无码床照一张。
还有321叠罗汉,真的是叠。。。叠。。。叠上去的。
    看到真实版的叠罗汉我狂笑不止要报警,“歪?妖妖灵嘛?这里有人要笑死了!”拍完床照又玩了一会而扑克,由于第二天要早起,几个人就各自回房休息。回到房间洗澡出来,令我伙呆的惊天一幕发生了:主将我苗,她。。。她竟然睡着了!看着她不畏火灾不畏洪水不畏地震的死猪睡,我偷偷掩面而泣。
    第二天一大早,草原天团开车去张北方向回京。一路蓝天白云,繁花似锦,再发张照片给你们呼吸点新鲜空气。
    后来遇到CUU俱乐部的人,我苗他们非要下车骑车,然而我表示昨天的陡坡推车之行已经留下了无法计算的心理阴影,只能坐在车里看着他们骑。在他们身后,看着他们嗷嗷爬坡的背影,只能用巨帅来形容,看照片好好感受下当时他们是如何帅我一脸的。
    又继续开了一段路老司机表示饥渴难耐也要骑车,老司机把我扔下后就往回骑,等了好一段时间终于等来我苗他们,草原天团装好车,正式回城。两天的草原天路骑游结束,给大家说一说攻略吧。话不多说,唯一的攻略就是推车(禽兽请自动屏蔽)。如果你是4+2骑游,建议从崇礼方向进,爬坡的话一定要在第一个路口进去,答应我一定要爬那个陡坡。放坡一定要慢,坡很陡很容易出事故,加上草原天路很多减速带,游客很多,车也很多,一句话就是在草原天路放坡不会太尽兴,但风景会让你很尽兴。如果要住宿,可以住草原天路路口附近的农家院。不太建议大家露营,温差真的不是一般的大。非要露营的话一定要带厚厚的棉被,切记切记,不然分分钟让你们吹最冷的风,做最冻的狗。草原天路很值得去,抛开绝美风景不说,那条蜿蜒起伏不断的天路就够你们的灵魂得到无数次升华的了。总的来说这次骑游很开心,感谢老司机带我们拉扯带我们飞,感谢我苗他们在我骑不动时耐心等我,给了我一个自爆的机会。
    更多资讯请移步悦骑单车企鹅群,群号码377100047,进群暗号:我要拉爆鱼鱼。悦骑单车群是一个撩妹和强撩的天堂,是滋生休闲骑相爱相杀的沃土。这里有动不动就发群红包的群主、集器材高手和扎胎小王子于一身的逗比高二、妇女之友一言不合就开车的老司机安老师、无限欢乐的迪厅领舞主将和大苗、划船不用桨一生全靠浪的船长、分分钟拉爆队友让你怀疑人生怀疑自己性别的人质、哈哈体的化身大力神腿蓝天、巨污霸老黄瓜和伯爵、徒手扒胎大神n博士、有路的地方就有越野的古典小王子穆张、长途大神洛影随心和海带。。。还有好多奇葩人士就不一一列举,进了悦骑群保证你三观刷新从此节操是路人,当然了,你还会收获很多的骑行乐趣。

风云币

活动币

铜甲骑士

赶脚受到了浓浓的伤害

心好累,红红火火恍恍惚惚  详情 回复 发表于 2016-7-27 10:12
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

老司机

学生卡  详情 回复 发表于 2016-7-27 10:13
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

可以,这鱼很咸

不仅咸,还是条废鱼  详情 回复 发表于 2016-7-27 10:14
悦骑单车骑行俱乐部QQ群:377100047
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

你的作业很撩人!看来非去不可了。

真的很建议你们去  详情 回复 发表于 2016-7-27 10:15
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

这活动棒作业也棒

就是人太渣,哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-7-27 10:16
回复 鲜花 臭蛋

这些小年轻从小伙食好,应该罚骑川藏青藏。大马我们小时候吃糨子还吃不饱,政府说能爬妙峰山就行了

吓得我赶紧用意念爬了个妙峰山  详情 回复 发表于 2016-7-27 10:17
回复 鲜花 臭蛋

今年我也和朋友去过~顶两张照片
照片~但没有你们骑车爽~美景还是享受到了。

光看风景不骑车也很享受  详情 回复 发表于 2016-7-27 10:18
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

悦骑安西 发表于 2016-7-26 17:18
赶脚受到了浓浓的伤害

心好累,红红火火恍恍惚惚
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

回复 鲜花 臭蛋