免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[TeamSwan] 1200探路作业闪亮登场~ ----请相信自己,请挑战自己,请不...

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

----1200的作业姗姗来迟,让大家久等了。这次的作业分成两部分,分别由探路的两只天鹅疯子和大白完成。感谢两位天鹅的辛苦付出,并奉献了宝贵的探路经验!

1200公里探路体验(来自天鹅疯子):
       ----请相信自己,请挑战自己,请不要攀比,请不要放弃!
    1200公里探路有没有去的?当我看到这个消息的时候,心中有种莫名的激动。但是我没敢说我去,担心自己不能完成这次对自己来说的一个大挑战,然而到最后还真没有完成,真不甘心!
    当一个机会摆在你面前的时候,你是否犹豫、担心、甚至是害怕?反正我是有这样的反应。但是,我还是选择去,并且开始为这次探路做准备。我算是一个不老也不新的骑行爱好者,开始接触自行车是13年,真正开始连续骑车却是在今年,就在得到这个消息的两周前,我的第一辆公路车才落地。而且并没有跑过长途的经验,最远也没超过200公里,但是骑车不挑战自己,和咸鱼有什么区别?不要怂,就是干!
    根据预定日期是7月20日出发,所以7月19日到达出发点所在城市,然而北京的小伙伴们应该都知道19日北京的雨可不小,我到天津后很惊喜啊,因为没下雨。然而天不遂人愿啊,一觉醒来路上都快能游泳了,心里千万头草泥马奔腾而过的心情啊,这么多的积水,雨也在下,满脸的懵逼啊!然而善良的组委会决定延迟一天出发,顿时心情大好,也有些期待了,期待自己能坚持到哪里。在出发前我发了一个朋友圈,是保障车的图,我说争取不上这辆车。
    怀着激动的心情出发了,一路状态良好,和小伙伴轮流破风,心里这个美啊,我比别人也不是很差么,就这样一路开心的骑行了一百多公里,随着天气越来越热,而且一路不大不小的顶风,体能消耗的很快,喝水已经不能满足我们了,我们开始四处张望寻找小卖部,是的,只有小卖部。在每人干掉一瓶可乐的过程中,老奶奶问我们,你们去哪啊,当我们说出这次路程的时候,老奶奶震惊的看着我们,这不是有车么,你们为什么不坐车,还要骑车啊?是啊,我们为什么骑车啊,当你每次骑行的时候,有没有想过,你为什么骑车,为什么喜欢骑车?我们说,我们喜欢骑车。内心却在想,骑行能让我身体更健康,我享受大汗淋漓过后的疲惫感,我更渴望每次骑行后精神饱满的状态和比以前更好的体能。扯远了,我们继续前行着,抬头看前方的时候发现一大片黑云,我说,你们觉得前面会不会遇到雨?然而结果是很明了的,我们遇到了一场暴风雨,也是我认为对我影响最大的一个因素。我们在雨中骑行,凉爽的风,凉爽的雨。这场雨很快就过去了,但是我的右脚被泡发了,是的,脚底板很疼,疼到无法踩踏,提拉。就这样继续骑行了一百多公里,我妥妥的左膝盖拉伤了,到达住宿点已经是半夜十一点多了,看了一眼码表走了280多公里,一夜无话
    第二天早早的就出发了,一上车发力就知道坏了,左腿完全无法发力了,心中曾想要不要放弃,可是才刚刚开始,不能就这样放弃了。果断左脚摘锁,全靠右腿踩踏,既然左腿无法发力,我还有右腿,神奇的是我居然用右腿骑了一百多公里,虽然速度不快,只有20+的速度,然后我右腿光荣的因为拉伤而无法提拉了,无奈的靠左腿的重量来帮助右腿提拉,然后右腿发力踩踏,好疼啊,腿好疼啊,每一次踩踏都是疼的,我知道我只能这样了,必须退出了,因为我还有以后,不能继续造成更大的伤害了,在痛苦的第二天我骑行了180多公里后决定了退出。而另一名膝盖有伤的小伙伴也是我决定退出的原因,他告诉我,没有髌骨带和护膝,他无法发力,千万要注意保护膝盖。而经过了两天的路程,他的腿被护膝磨破了,豆粒大小的破损有十几处,所以我俩双双上车,咳咳!
    车上的时间是无聊的,是无奈的,看着大好的风景,却不能下去骑行,看着终于顺风了却不能下去飙车。在这样的心情中结束了这次挑战。感谢鸟哥给我这次机会,感谢天鹅车队给我的鼓励,感谢组委会一路的后勤保障,感谢小伙伴的相互鼓励,感谢自己决定了这次挑战,才能拥有这次经历。
    长途骑行,不要太疯狂。首先应该保持自己的节奏,体能的分配要比平时骑行多留出两分力气,保持体能的消耗和恢复能让自己持续骑行。内胎、气筒、链条油是长途必不可少的,相信有体验过链条润滑不够所产生的噪音和恶心的脚感的小伙伴。请相信自己,请挑战自己,请不要攀比,请不要放弃!

1200公里数据经验总结(来自天鹅大白):
    ----做足充分的准备,不可强行跟骑。
    一千两百公里,九十个小时,比想象中困难得多。计划每天骑行三百公里,四个白天骑完。第一天,经历了小雨、中雨、大暴雨以及五六级大顶风,并且报废了五条内胎和一条外胎。骑行将近三百公里,到达预定酒店时已是凌晨将近一点。洗澡、吃饭,两点多才上床睡觉。
    第二天,六点起床,清洗调试车辆、吃饭,七点出发。潮湿、闷热,加之身体的疲劳,速度始终在二十五左右。沿途多次停下来补充水份、降温。只骑行了两百多一点。
    第三天,暴晒,气温三十八度。傍晚又是大雨,到达酒店又是将近凌晨。骑行两百公里。
    第四天,已在回程的路上,已经不可能完成,已有两名骑友因伤病退出。剩下我与一位老哥继续坚持,暴晒,高温47度,继续坚持!无数次补水,无数次降温,依然坚持,坚持到最后。虽然没有完成全程,但依然值得纪念,依然收获满满。
    经验总结:
    1、超长距离的骑行一定要按照自己的节奏走,不可强行跟骑。
    2、要有计划的补充水和能量,以保持良好的身体状态。
    3、需要带好必备的维修保养工具。
    4、安全第一,不可过度勉强。

更多精彩内容,欢迎关注天鹅微信公众号:

评分

思客 + 30 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

铁甲骑士

1200 太恐怖了。。。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

佩服、佩服、佩服。
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

风云币