免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

环华五万里骑行记叙(6.2)-啊 蓝草莓

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

二、啊,蓝草莓
        环华第96天,第六赛段第2天。从龙河农场出发经沿江、二十二站等,晚上住十八站。

龙河驿站老板热情的“幸福”大姐夫妇一大早就起来为我们几个客人做早歺。待得鸡蛋、馒头、玉米粥胀得饱饱的后,我和老黄于4:25时出发。几分钟后,昨晚也住在龙河驿站的安徽阜阳“阿力”老师追上来了,我就和阿力在前面骑,老黄在后面悠着骑。
        一会,看见公路边停着几辆摩托车,阿力说这是在路旁树林里采野生篮莓的人撂在这儿的。我一听心动了,便提出我们也去采吧,顺便也等等老黄。(后来才知道老黄又淘到“宝”了)
        进入林子还不到20米,就看见好多蓝莹莹的草莓果,我心里好一阵激动!先挑大的摘,直接往嘴里丢,嘴瘾过得差不多了便往保温杯里装。这一采就是两个多小时,阿力要赶路先走了,我竟迷失方向出去不了了,幸得老黄进来将我接出去,否则后果难以估量——伟大的无产阶级革命事业也许便会蒙受又一个重大损失。
        出得林子时已经是12点多了,骑到二十二站准备吃午饭,结果找了两家饭馆都因人太多没时间等而放弃,最后干脆买点干粮充饥好抓紧时间赶路。
        今天老黄状态不是很好,一直叫我在前边先行。当然,也许就如喝酒一般:我是喝急酒的,老黄是喝慢酒的;我骑车劳力好些,老黄骑车耐力好些。直到快到十八站时,老黄也撵上来了。
        8:30时许,到达十八站。先找晚饭干。不曾想碰到几位自驾游者,瞬间便被我们的“壮举”所折服而成了我们的粉丝。问东问西一起合影后还盛情满满地送了两瓶啤酒给我们。
        这时阿力洗完澡后也出来找吃的了,三人一起喝酒后再找住宿……。
        今日行程193公里。

mmexport1470357662429.jpg 采草莓的老帅哥         mmexport1470357668724.jpg 馋涎欲滴

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

原来蓝莓是野生的啊,涨知识了
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

真新鲜!带霜!
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋