免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[TeamSwan] 一只天鹅环上海作业

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

第一次坐高铁去比赛,又是heros环上海这么高水平的比赛,心情激动不已,下面开始流水账。
     出发!
     由于我自己的装车包保护并不是很好,我在新街口闪电装了个箱。只要自行车打包好是可以上高铁的,49的tarmac装好箱正好可以放在高铁的大件行李存放处。去程乘务员让我办了个超规行李的单子,写着要到虹桥车站补运费,最后也没交就走了;返程也很顺利,连超规行李单都没办,列车长还问我这是什么牌子的好车。。。。

到达上海!首先在specialized上海铁三概念店装好车。

顺便观摩一下壕车。

天气预报说上海要下四五天的雨,比赛这天却大太阳把我晒着了。

环上海奉贤站的比赛一圈5.5公里,u25组的比赛总共绕8圈,天空刚放晴,路面还有积水,再加上南方潮湿的空气,沥青路面容易变得不平整,石子还容易脱落。

由于u25和男子高校组是同时比赛,类似复旦,同济这些大车队实力很强。虽然天鹅也很强,但是火车,控场方面还是远远的不及。

比赛的前七圈,我一直跟在集团的最后,保持良好的视野,主集团内有多次摔车,有一次就在我的正前方,而我在集团后方空旷的空间都从容地躲过了。最后一圈,我超到集团最前方,但一个人终究敌不过火车,卡位失败后落后于主集团过线。

第一次参加南方的比赛,体会有以下几点
     1.        他们的卡位能力真是强。最后几公里我超到集团的最前方,没有任何可乘之机,一个人暴露在风中,是我失败的主要原因之一。
     2.        环上海的均速并不快,甚至没有到40,但是拉扯非常剧烈。尤其是过弯,对手入弯速度非常快,还没出弯就能继续踩踏,出弯加速非常猛烈,在弯道几乎完全没有机会超车。
     3.        我自己的战术完全没有错误,是我执行过程中出现了问题。我在倒数第二个弯道就发力卡位,18秒的平均功率超过了500w,又有6秒900w的踩踏,这要是在终点前的弯道完全值得,因为我占据了有利的冲刺位置,也与主集团拉开了5-10米的优势,但是一失足成千古恨,没看表,没抓住时机,这是我个人应该提升的地方。

这次环上海之旅,失败了,也成功了。我没有取得好名次,甚至连照片都没混到。但是我的确有亮眼的表现,正确的战术,也为伤病影响的自己提升了信心。知耻近乎勇,我有信心迟早能成为赢得比赛的人。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
专业
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:} 单枪匹马
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

专业水平!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋