免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[TeamSwan] 京津冀国际自行车挑战赛完赛作业 --天鹅龙哥

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

从京津冀这3个字眼可以看出这场比赛总共从3个省经过,途中分别经过北京市平谷--天津市蓟县--河北省兴隆。赛道的周边经过很多风景名胜如金海湖、长城、为比赛增加了很多乐趣。使比赛的气氛不像大组绕圈赛那样枯燥无味。更重要的是,这条路就是我平常训练的必经之路,反反复复的走了无数次这条路的我可以说是全场对路况最熟悉的车手、甚至连路上的一条条裂缝都记得清清楚楚。

然而一个月前就做好充分准备的我却在比赛的前天晚上摔车扭伤了脚连走路都一瘸一拐的。好多朋友都劝我退赛得了,没必要这么拼。但是我宁可精疲力尽摔倒在地上傻笑也不愿意躺在床上后悔没去参赛。就这样我找了纱布自己凑活包了包伤口就睡觉了。

第二天凌晨4点我就起床了,随后看了看自己的脚腕。奇迹没有发生,脚腕肿的比昨天晚上更大了,纱布与伤口粘在了一起。我一咬牙直接撕下来纱布帖上了两个创口贴就穿上了袜子。随便吃了点面包片夹蜂蜜就去车店和java的老板撞上了车子出发了。6点我准时到了起点,一开车门外就后悔穿少了。早上气温本来就低,而且昨晚还下了雨,早上真是冷的无话可说,尽管骑了半小时的台子终于暖和些了,但刚一下台子马上又冻的我浑身哆嗦。发枪前身边的车友说看着我哆嗦连他都觉得冷了。

枪声响起,车手们先后冲出起点迎面爬上金海湖的第一个大坡。一直到检查站比赛的气氛都十分和谐。检查站一过我和何山超哥维哥蛋挞等都先后开始了拉扯。过了王庄大桥左拐的起伏路拉扯越加激烈,最后维哥以绝对的实力在下营的丁字路口成功突围。等后面集团反应过来维哥已经跑的就能看见个黑点了。

何山急得在集团里猛喊让集团里的人团结一下轮流带能追上维哥,但却毫无反应。最后N多个个拉扯后何山和超哥从集团里成功突围,我看见他俩成功突围心理说不出的兴奋和高兴,直接从集团中冲了出来同时后面跟着我冲出集团的还有刘恒超。我俩轮了两圈后顺利追上来前面的何山和超哥。四人拉出了火车开始猛烈的追击维哥但却没有想象中的那么顺利,维哥早已经跑的不见踪影。

缓慢的坡路和超强的侧风一点点的消耗着体力,早就体力不支的我好几次要放弃都咬住牙坚持下来了,跟着我上来的刘恒超也不知在什么时侯掉了队。终于我们在第二个隧道前追上了维哥,我心想终于可以放松一下让维哥带下风了可是离近了一看维哥的状况比我们更差,更别说带风了。

多了维哥集团变得轻松多了之后就到了整场比赛的关键路线石板路。石板坡路当然是我这种爬坡车手的主场,于是我就上前带着集团加速往上爬,爬到一半我下去换上了何山。何山直接一口气冲了出去,我直接慌了神跟前面的维哥和超哥喊快追啊。但超哥和维哥却已经体力不支了,我马上追了上去但还是晚了一步,怎么都拉不近距离了。

何山一进了隧道平路渣的我就放弃了追击和后面追上来的维哥和超哥抱团拉火车。最后一个隧道一处,超哥和维哥开始了拉扯,本来就爆了的我拼上了全力猛追。谁知这时候缺刮来一阵超强的侧风直接把我横着吹出了六七米,幸好及时减了速不然直接进路边的沟里了。这一阵风让我彻底失去了追上超哥和维哥的机会,最后自己保持第四晃晃悠悠的冲线了。

一下车子我才想起脚腕还有伤呢,一看袜子血已经浸了出来。这时候我顾不及担心脚腕马上去找超哥何山和维哥请教经验。

这场比赛过后我又增长了丰富的经验,意识到了自己哪些地方不足,同样的错误下次绝对不能再犯,努力训练下次取得更好的成绩。我很高兴当初自己没有放弃比赛,不然又失去了一次增长宝贵经验的机会。

最后要说一下组委会,封路真的做的特别好,每个路口都站有警察,估计得出动了不下500警力。

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

真拼命{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
致敬致敬
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

真棒!
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}向你学习
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

佩服佩服,我是中年组,第22名
回复 鲜花 臭蛋