免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

越野体验~香山推车不丢人!

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

开始骑行一月有半,这40余天里,骑友们聊天的时候,北京越野圣地——香山,一直是出现频率最高的词汇。提起香山,老鸟们啧啧有声“骑山地车不去香山,那有什么意思”。于是乎,禁不住大家的诱惑+鼓励,16日晚上11点多,决定跟着几个香山常客上山。

左胳膊肘上在白河摔的血痂依然狰狞,腿上的青紫也没消退。明明已经满身的伤了,对于越野,非常之怵。但是,谁让咱生了这么一副热火朝天的心肠,神经跟火捻子似的,一点就着。加之几个老友已经很熟悉我的套路和弱点,三言两语就让我缴械投降了。

17号早早醒来,特意穿了一条比较厚实又不贵的运动裤,好歹能防着点皮外伤,估计着要是摔破了也不太心疼。早晨8点半在惠新东桥接到了点八、阿郑;8点45等到了暗恋和唐伯虎点蚊香。5人集齐,沿四环奔向香山。天气晴朗,从四环往香山的路上,感觉非常之明显,空气越来越透明,味道也越来越清新。途中阿郑肚子疼痛难忍,返程回家。以此警戒骑友,早饭一定要吃,规律饮食最养胃了。

太阳真大!出发也真晚,拐进金山陵园的时候,已经9点半多了,大太阳晒的皮肤好像滋啦滋啦响似的。以此警戒骑友,夏天活动早些出来的好~

路线:金山陵园-快活林-水库-山脊-水库-茶棚-海二招。

金山陵园拐弯爬坡之前,点八提醒“这个坡有点大,弯拐大点儿”,心里暗想,好歹咱也是爬过慈悲峪妙峰山黑龙潭的人,吓唬傻小子呢?结果峰回路转的一个大弯吓的我一个跟头差点儿从车上翻下来。。。怎么能有这么大的坡!这个这个,真的是给我辈普通人准备的坡么?下了香山回想,其实这个坡也就是香山众坡中姿色平平的一个而已。这就是香山带给我的——宠辱不惊的心态。以后再爬什么坡,大概也不会起什么波澜了。

快活林之前的水泥路,爬的浑身血液嗡嗡的冲撞血管,肺都要喘炸了,氧气依然不够用。幸好,在崩溃边缘的时候,看到了前面树荫下面休息的3位老友——老虎、人车路、杨光。那意味着,可以休息了!

休息不多会儿,几个人就整车出发了,他们已经等我们许久了,误以为还要爬水泥路,结果几个人矫健的就拐上了一条土路上。是认真的么!!!真的要这样上山???原来,这样,就是越野!毛毛小路,60CM宽的样子,上面铺满了土、小石子、石块、突出的岩角等等各种身材的石质物体,左侧是坡,右侧是崖,间或伸出一个两个的树根挡在路上。哈!这样才叫越野嘛!!刚冲上去的时候,心理面的压力很大,放不开手脚,紧张的更加容易趔趄。行进速度很低,左拐右拐险情频现。后来习惯了,马路牙子咱都走过,这么宽的路,绰绰有余吧,就开始放开手脚享受爬坡了。真是痛快啊!齿胎不时的甩出几块石子,或者前胎抓住一块坚实的地面拖着整车前进,太刺激了~也终于理解他们为什么那么喜欢香山了。

第一次感受越野的路~

不知是不是心理因素,虽然很多地方是推上来的,但是这次似乎没有落下太多,窃以为是我进步了。1个多小时,到山顶,心情瞬间轻松,哇!我也上香山了呢~远眺群山,豪情万丈。美劲儿还没过去,被告知路线“咱们下去,再上来,再下去,才算完成今天的路程”。啊!!原来香山是这么爬的。原来之前查到的香山的海拔和路程的远近没有任何意义!

香山推车不丢人~

从山顶下水库的路线着实震撼!直接从路的侧面就扎到山里了!原来,那个让人看起来眼晕的地方,是可以下的??天呐!!!一个个的,调软了叉就咕咚咕咚的扎下去了。。。我。。我 。。那我怎么办!那种角度,真不敢骑,上次摔跟头的阴影还在。无奈,捏闸推吧!推了20几米,心里嘀咕“我这大老远儿的来香山,推上推下的,有什么意义!!!”,索性放开手脚,上车,下坡~决计不敢捏前刹,后刹捏的死死的,一点点的蹭,下两步,滑一下。太可怕了,似乎随时都会摔,又趔趄着没有摔,心脏运动的幅度绝对要大于车子的运动幅度,一直在嗓子眼上下晃。这样,就是越野么?下水库的路,一共推了那么3、4小段吧。。。基本也是骑下来的。站在脚踏上,捏死刹车,下到坡底的时候蓦然发现,腿和手都已经酸痛了。第一次觉得下坡这么累!!

抓蝌蚪玩儿~
是不是想起了小时候~

然后再上坡,无话,照样是骑骑推推,到了山顶,还没有来得及享受上到坡顶的喜悦,已经在山顶公路的拐角处看到了传说中的“山脊”,话说这个山脊有名字么?请各位不吝赐教。沿山脊下坡,此处下坡只有强人暗恋可以。其余大家都是推下来的。。。话说我推的时候,还差点摔跟头。山脊就是上上下下啊,一个大下坡,冲一个小上坡。开始的下坡都是推的。后来忍不住了,冲了一个~~~啊啊啊啊~~~太可怕了!那么快的速度和那么大的角度,感觉自己马上要翻了,结果竟然顺利的过来了。唔。。。可能其实心理上的恐惧是主要的阻碍。山脊下水库的毛毛林间路上,拐弯比较急,有一个弯没有刹住,眼看要摔了。不得已,冲进一丛树木减速,只摔了个小小屁股墩,右手食指一个可以忽略的伤口。这是整天我唯一的一次摔跤。第一次上香山,算是成功吧~~好歹没有大伤。

山脊俯冲~

杨光由于前一天通宵+早晨没吃饭,第二次到水库的时候已经撑不住,胃疼的嘴唇都白了。休息了好长时间,去厕所吐了些苦水出来,算是略微回复,白着脸跟我们坚持下面的路。警戒各位,如果有骑行活动,一定要调整好身体状况,保持充足的睡眠和早餐。

茶棚前据说很BT的一段爬坡,倒是爬的很舒服,不怎么累。途中碰到一群老外爬坡,夹杂孩童一个,11岁,爬坡爬的可带劲!比我们还猛一些。惭愧啊!骑车要从娃娃抓起!不知老陶家的小老虎多大了,是不是可以开始骑车了?我们期待哦~

之后海二招的下坡,普通的下坡而已,但是经过一天的惊吓,胆子已经小的可怜,一直捏紧刹车,不敢懈怠,幸亏没有丢人的下来推车。

香山之行顺利完成~~也算是越野启蒙吧~很刺激很好玩儿,一定还会再去的!

评分

烙饼 + 10

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
哇,海湾这么强了?太牛了。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

木甲骑士

:[a38]  哈哈,沙发啊!
我们的口号是:生命不息, 香山不止!

风云币

活动币

木甲骑士

原帖由 豪客 于 2009-5-19 13:10 发表

55555555豪客,恨你。。我的沙发。。。

风云币

活动币

铁甲骑士

光腚孩儿

QQ
:[a22]

这年头,干啥都不容易。请您返回上一页,除了表情,再说点啥吧。谢谢啊!

风云币

活动币

铁甲骑士

光腚孩儿

QQ
下次给你们表演,香山越野,全程不下车:[a24]

风云币

活动币

铁甲骑士

周六我们是从南边上的,你那路好平啊..

风云币

活动币

铁甲骑士

原帖由 豪客 于 2009-5-19 13:10 发表

嘻嘻。。豪客大哥~~香山牌牌~~

一转眼似乎已经许多牌牌在握了~~

风云币

活动币

铁甲骑士

原帖由 小明 于 2009-5-19 14:26 发表
下次给你们表演,香山越野,全程不下车:[a24]

下山也连人带车翻下去。。。是么?

风云币

活动币

铁甲骑士

原帖由 hubro 于 2009-5-19 14:53 发表
周六我们是从南边上的,你那路好平啊..

平还把我吓成这样。。。坚决不能走不平的路

模式口?