免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

台灣-5/23深山迷行記

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

這幾天心情特別不好,很趁著週末想去山區走走,
但昨晚因不小心喝了幾杯啤酒,
今天居然給睡到9點,
早上的活動只好作罷!

到了下午發現天氣貌似不錯,
太陽不是特別曬還有點微風的感覺,
趕緊整裝完畢3點準時從家裡出發,
先到阿仁單車去整備一下車車,
一踩踏就聽到鏈條"搭搭搭....."的聲響特別不舒服,
到了那裡阿仁試了一下車車,
發現原來是我洗鍊條後沒有裝好摩擦到後變的聲音,
哈哈...又學了點門道,下次肯定不會再犯了!

下午4點準時出發,
本來規劃的行程是新營-白河-關子嶺-175縣道-仙公廟-橫路-六甲-台一省道-新營-鹽水(回家家) 全長約100km左右,
上次從六甲順騎過覺得路線不錯,所以這次想逆著騎,
想不到人算不如天算(其實是根本就沒考慮到時間問題)....

從阿仁那出發直接就到"仙草埔7-11"稍微休息喝點飲料,
然後就往山區裡騎了(過了仙草埔就是山區了),
一路衝過大仙寺、碧雲寺、水火同源,
在大仙寺遇到一群由嘉義來玩的小孩,都是騎賣場單車,
年輕就是年輕好利害...不過再往上就太陡了,他們只到大仙寺就掉頭回去,
後來請他們幫我拍照(忘了跟他們合影...)
在碧雲寺請一對去燒香的年輕夫妻幫我拍照,
然後在水夥同源遇到一位慈祥的老尼姑,
她直問我渴不渴喝不喝水,還跟我說山裡下了雨路特別滑要小心,
還說天快黑了要我趕快下山(嗚....後悔沒聽她的....)

過了水火同源就是幾個陡坡髮夾灣,
結果看到一位騎公路車的車友掉到山溝裡去了,
我掉了頭把車車擺在路邊想去幫忙,
這時警車還有救傷車也到了,
那車友傷得挺重的腳都沒辦法動了(俺一見血就頭昏)。
那山溝挺深的所以我幫著救難員和警察把他抬出來,
送他上了救傷車(之後偷偷拍了一張照片),
警察還跟我說路況不好叫我快點下山(第二次警告 還是沒聽....)

過了關子嶺最高點之後就往下走,
我選擇往縣道175叉路方向想從六甲出山區,
結果騎到太陽都下山了(6點多天就開始黑了)還在山區裡面,
沒有路燈蚊蟲又多實在太恐怖了......
一面騎一面默念"阿密陀佛,救苦救難觀世音菩薩,大慈大悲地藏菩薩....",
四周還不時傳出不知名動物的聲響....(該不會是山豬在交配吧...  恐怖捏)

路況實在太暗,我只好臨時改變計畫過了仙公廟就往東原方向走,然後繞道東山出山區回到新營。

最後終於在近8點時騎回東山,
晚上8點45左右回到溫暖的家,
嗚....太恐怖了!下次再也不敢了....

评分

烙饼 + 10

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
寫完作文來貼圖~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
繼續貼照片~
更多图片 小图 大图

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
未完繼續貼圖.....
更多图片 小图 大图

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
再貼 再貼!!
更多图片 小图 大图

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
最後幾張(完畢)
感謝收看!

在東原補充一下體力...

在東原補充一下體力...

沒路燈 只有俺的AKSLEN,好亮~

沒路燈 只有俺的AKSLEN,好亮~

到東山之後就是平地嚕~

到東山之後就是平地嚕~