免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的第一次妙峰山

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>这几天看着天气一直保持的特好,总有出游的冲动,像是有个小鼓在心里或者脑袋里不停的敲击着似的。上周四,终于把预订已久的公路车车搞到手。为了周末的骑行活动能够尽早适应公路的感觉,周五晚上下班回家后,还特意骑出去试了试。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>周五的晚上回家,远望西方,这几天的天气好到了从四惠能够清楚的看到京西群山的轮廓。晚霞的出现,给西边染上了无尽的美景,忍不住拿起相机咔嚓了几张。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>朝霞不出门,晚霞行千里。周末应该还是好天气。本来周六要出去骑车的,后来看完世界杯开幕战后,倒头一睡,结果次日起晚了。周六只好近处转转。想着周日还有京西采摘的活动,于是就瞄准了这个。</FONT></P>

我的第一次妙峰山

我的第一次妙峰山
<BR>

我的第一次妙峰山

我的第一次妙峰山
<BR>

风云币

活动币

木甲骑士

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>周日一早,还是拜托闹钟把自己拖起来了,整理完毕,兴致勃勃的就出了门。终于可以驴驴新车了,心里那个美啊。和山地的感觉确实不同,公路的轻快,让我不知不觉中已经走出去很远,但是一路的红灯并没有发挥出它的特长,再一次一次的启动后又一次一次的刹车,不是很畅快。不过想想,畅快的感觉还在后头呢。于是,很快就到了集合地点——航天桥西北角。人齐了,出发,大家如离弦之箭,飕飕的就出去了。</FONT> LLMlVK7V.jpg </P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=3>快到铁路桥的地方,我们看到了前方有个大哥,骑着一辆有点年头的山地车,车上前前后后绑着挂着很多的东东,一看就知道是出远门的,但是身着行头就很普通了。上前一问,他的回答把我们惊呆了,就这套行头,“<FONT color=#0000ff size=4><STRONG>他要去西藏!!!”</STRONG></FONT>真是有想法,有胆识,有魄力。后来想想,远行最重要的是看你自己脑袋里那些东西——想法和信念,加上腿上那些东西——行动和实践。祝他一路顺利,勇往直</FONT><FONT size=3>前!!!</FONT></FONT><br> pSrmckGo.jpg <br></P>

风云币

活动币

木甲骑士

那戴帽子去西藏的哥们,我早上送他出的四环[em04][em04][em04]

风云币

活动币

木甲骑士

是吗?不错不错!

风云币

活动币

木甲骑士

<P>不好意思啊</P>
<P>打断老段的好帖了,这哥们网名卡戒,</P>
<P>去年就是这车,破的可以.</P>
<P>去年单人广西到北京-天津,这次是先去西宁,再进西藏,再从滇藏出来.</P>

风云币

活动币

木甲骑士

<P>呵呵,没有关系的了。本来就在聊天嘛,你来我往的才热闹,不然一个人说话多孤单多傻呀!</P>
<P>现在回家了,一会再贴![em07]</P>

风云币

活动币

木甲骑士

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>本来今天是要和大家去参加采摘的,但是出了集合地点后,丑飞觉得那难度也忒小了,于是忽悠着大家去爬爬妙峰山。我心想,反正没有去过,先尝试一下。于是我们几个约到牌楼那块会合。今天去的三人还有点意思,跨的都是同样的战马,来了个三人行。一路杀到牌楼处,休息了片刻,准备进山了。 nVpYfyYs.jpg </FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>由于之前从来没有爬过,但是妙妙的大名早就如雷贯耳,也听说一二。丑飞告诉我说一路缓坡而上,到了中后程会有稍微大点的坡,距离嘛,在22公里左右,由于是山路,在一般速度下估计用时在90分钟左右。听到这,心里直犯嘀咕,而且老是记起原点的那个关于抽筋的帖子。于是,我在不求速度但求达顶的目标下开始进山了。一路路况还好,车辆不多。于是在22~27的左右的速度下开始缓坡的骑行,后来发现速度表上的数字一个接一个的减小,看来体力和坡度都在考验着我。再到后来,速度就到12~9左右了。我坚持着,自我暗示着,既定目标都达不到,岂不是丢人。于是埋头苦干,一路上就看着一个弯道接着一个弯道。但是骑了良久,看看码表,发现才跑了40分钟,想想离预计的时间还差的远呢,于是不由的担心起来。不过,后来在路上遇到了几位车友,他们比我好像应该早进山很有一点时间,因为我们当时在牌楼那里就休息了5分钟。估计他们透支不少,他们有慢慢骑着的,也有推着车车上山的,都被我一一办掉,于是心中似乎突然多了几份自信。同时,我也在寻找着那块让原点彻底崩溃的距离牌,想着过了这个关,克服了这个临界点,可能会有所好转。终于,在不经意间,我发现了它,上面提醒道“离妙峰山顶8公里”。在这里,不敢轻易停下留影,怕自己这么一歇,就彻底没劲了。所以继续前行,终于来到了那个村子门口,想想行程已经过了大半。于是停下来拍张照片,休息一下,喝点水。 VgfMcucc.jpg </FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>经过村子,由于道路是刚刚铺设完沥青,还散发着一股难闻的气味,不过路面倒是非常平整。迎面而来的是更陡的坡,旁边有车友在那里休息,和他们打了招呼,继续咬牙往上爬,几百米过后,又发现一块告示牌——“距离妙峰山顶4公里”。这是,我把码表调到了计算里程的档位,看着距离在以10米为单位的跳跃着,我真的是在一步一步的倒数着达顶的距离。5百米,1千米,2千米……当码表上显示还剩800米时,拐过一个路口,已经清晰的看到前方山顶的一些建筑了。这时候,突然发现脚下的劲又找回来了,于是速度一下子就提上去了。三两下,我终于骑到顶了,至于时间嘛,还差一点90分钟。这个成绩,不知算不算及格,但是至少完成了我的既定目标,而且没有下来推车,于是暗自给了自己一个赞赏。干渴的不行的我一到山顶,赶紧补水。同时一边欣赏着对面来时的坡路,从山顶往下眺去,发现那条沥青道路就是一条黑带缠绕在山间。</FONT><br><br> ZahaXfPl.jpg <br> VieDrYtN.jpg <br></P>

风云币

活动币

木甲骑士

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>休息好了,大家决定返程。想着一路的下坡,心中好像一下子就放松了下来,放山是件很爽的事情。不过,由于头一次骑着公路放坡,感觉还是没有原来的山地那么自如,我想应该是经验的问题。在一处急弯处,由于对面来车,心中一惊,连忙刹车,好在没有完全刹死,于是车车似乎失去控制一般冲向路基,幸亏大家都在各自的范围内,而且路边是松软的小土堆,在后轮滑出去一段之后,速度基本降到了最低点,虚惊一场。不过,这也给我增加了一些经验,于是不敢再那么放肆了。所以,还是提醒一下大家,速度固然重要,但是完好的生命和身体才是前提。</FONT></P>
<P> 87y30iUZ.jpg <br> bosyPCFp.jpg <br></P><br>

风云币

活动币

木甲骑士

<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>回来的路上,我们几人干掉了一个大西瓜。那个爽啊,没的说了,简直就是久旱逢甘露啊。路上,天色有点变化,惊现了几点小雨点。大家来到阜城门美利达店,一来调试一下,二来避避雨。这阵太阳雨过后,大家各自返回。发几张从家里阳台拍出去的夕阳美景吧!霞光万丈</FONT></P>
<P> DvX2WCCJ.jpg </P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>夕阳无限好啊!</FONT></P> i3OyVu5n.jpg <br> QXPOO9jV.jpg <br>

风云币

活动币

荣誉骑士

段版也换幻影了.[em17][em17][em17][em17]