免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

几个外行问题

风云币

活动币

光影骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

如何知道内胎老化,需要更换了?包括外胎。
一般山地车用什么内外胎好?
美式工具能够满足野外换胎么?
码表属于必不可少么?
前叉上部轻微渗油,拉出几道黑色细线,需要处理么?
如何解决骑行PP疼问题?
润滑转动部件,用什么油好?
以上请教,谢谢。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
好多的问题,问题好多,期待专业人士来回答,等着帮看答案
忠信于情,执念于心,是非曲直,非我而定,只求:无愧于心。

风云币

活动币

光影骑士

QQ
汪汪明天出游么?

风云币

活动币

光影骑士

QQ
请联系越野 13716678471 看看去哪里?十三陵也行啊! 只是要早走,不然我半夜赶不回来,哈!

风云币

活动币

铜甲骑士

山地胎 齿胎磨的没齿了自然就该换了。    大家的齿胎差不多都是用一年不到就换了吧
在山里和平路都有磨损

山地圈: 支持真空的轮组不得不用法嘴  所有的圈几乎都提供的美嘴  

前插轻微漏油 很正常 不必理会   心里接受不了 就擦一擦就行

PP疼   穿骑行裤  还得选合适的车座。  有人是金屁股,必须用1000的座。有的人铁屁股,坐100的座。、我的是铝屁股,坐1000的和100的都没感觉  

链条油 又便宜又好的FINISH LINE  大概40一瓶。   有绿瓶雨天的,红瓶全天候的,白瓶陶瓷的和蜡的。。

建议自备一瓶红色的就行

风云币

活动币

光影骑士

QQ
非常感谢~!

风云币

活动币

木甲骑士

胖龟骑单车

我不是内行,仅供参考
关于美式工具野外换胎的问题,我每次在野外都是用一个不锈钢勺子扒胎换胎,算美“食”工具吧
内外胎便宜的用正新,高级的用maxxis
码表我觉得无所谓,感觉码表反而会限制自己的速度
前叉黑线无碍
PP疼可以用硅胶坐垫,再穿骑行裤
润滑转动部位?是指中轴花鼓吗?那得用机油,我用的美孚MP

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

只能回答三个问题:
pp疼就用硅胶座套套在座子上,或考虑好点带硅胶减震的骑行裤;
对于一些老手来说,码表不是必须的,因为他根据手表的秒针都能估算出踏频和速度,里程么用google大概算算就行了;
链条油 稍讲究的就用FINISH LINE;不讲究的就用缝纫机油也可以啊;我呢就太不讲究了,用的是汽车用的机油或齿轮油(最后这个太不讲究的不推荐)
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

铁甲骑士

藍云是小米加步槍的典範!
我有我的黑暗时期,谁没有呢?但是它们不曾拥有我,它们并非源于我的病痛,而是源于我的存在,或许有人会说,我有拥有黑暗时期的勇气

风云币

活动币

铜甲骑士

用缝纫机油啥的 骑一次链条就黑的要命了。。这是最大的差别