免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的折叠生活--穷人穷折腾(四)- 412在蜕变

火.. [复制链接]

风云币

活动币

荣誉骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

<FONT face=楷体_GB2312 size=4>
<P>上周五傍晚7点终于拿到了期盼已久的sp8折叠车了,在这里我要再次感谢混猫,没有他的帮助,黄花城的折叠之行就会成为泡影。我也就无法开始我的折叠新生活。
<br>
<p>
<P>黄花城的骑行,让我深刻体会到了自行车运动休闲的一面。我重新开始自行车运动快2年了,当时骑车的目的就是为了锻炼身体,走出城市,接触大自然.经过去年一年的活动,我慢慢对每次的骑行活动产生了一种恐惧,痛苦和厌倦。每次早上出家门到集合地点直至进山的遥远路程,让我恐惧,每次回家的路让我痛苦、厌倦,但是在山里的骑行的过程,让我久久不能遗忘,那是一种美妙的享受,以至于我无法放弃自行车这项运动,怎样才能让我抛弃那种赶路似的骑行呢?折叠车出现在我的视野里,但是它能带给我怎样的感觉呢?能实现我的目的吗?在没有真正骑过之前,我无法确定,但是我确信它能助我达成我目标。带着折叠车,我开车来到了黄花城,当大家一身疲惫的到达目的地时,我却还精神矍铄,准备呆2天的车友,已无心再骑,准备一天返回的车友归心似箭,一路休闲的送归程的朋友到九渡河加油站,欣赏着山间的美丽景色,感觉真的棒极了,因为没有赶路回家的压力,所以骑得更放松更休闲,连爬花果山的坡也觉得更轻松了,一边骑着一边听着树林里的鸟,闻着植物的气息,看着蓝天白云,感受着清风的吹拂,感觉生活真的是太美好了!第二天一早,早早的起床,哄骗着领导和我一起向四海进发了,早上山里的空气很清新,天已经亮了,但是太阳还没有爬上来,还是有些冷,但是因为是爬坡,浑身发热,反而感觉很舒服。路在山谷里蜿蜒曲折,巍峨的长城在山脊高高耸立,小溪在路旁欢快的流淌,小鸟在树林里尽情的歌唱,一切都是那么美好。这种感觉真的好舒服,一路骑行快了1个小时,领导的体力有点不行了,于是下到路边的小溪边略做休息,用清凉的溪水洗了洗脸,顿时感到清爽里许多。坐在小溪边,听着小溪哗哗的流淌,看小溪里小蝌蚪和小鱼在欢快的游来游去,望着山间的树木和蓝天,最后眼光落在随行而来的sp8身上,呵呵,没有折叠,我可能还不能体会到这样休闲的自行车生活,感受到大自然的呼吸。回程的时候,太阳已经爬上了山头,照在身上暖洋洋的,一点都感觉不到放坡的寒冷了。这趟黄花城之行,折叠车终于实现了我想要达到的目标!
<p>
<p>
<P>折叠车的优势就是在于方便,灵活,同时还能达到锻炼身体的目的。这周四和折叠帮约在朝阳门拿链条油,然后我还想去西北四环附近去找领导,粗粗算了一下,去单程就要40多公里,回来也要30公里,这对一个人的骑行来说注定是痛苦的,如果没有折叠车,只骑我的公路车,我肯定要不停的做思想斗争,最后痛苦的骑903出发,现在有了sp8,所以我决定来一个快速公交加折叠的方式来进行这次骑行活动。因为第一次带车赶公交,心里没有底,从家忐忑不安的骑车出发了。到了快速公交的车站,骑上天桥,搬车下到站台入口,买了一张票,推车进入了站台,快速公交的管理人员并没有阻拦什么,心情很是愉快,在站台上熟练的折叠好车辆,等待车辆进站,旁边等车的人好奇的看着我,呵呵,可能大家对这样赶车见得少。上车了,赶上是去前门方向乘客的低谷期,车上人不多,我很容易找到了一个放车的地方,半路还等到一个座,坐到了前门,真是很愉快啊!到了前门下了车,把车组装好,便在长安街上狂奔起来,一路时速25公里,杀到建国门。在过北京站时,遇到一队骑警,6辆摩托大概以30到40的速度行进,也到了建国门。在骑警等红灯的时候,我闯灯而过,向朝阳门方向沿2环附路进发了。没想到骑警竟和我一路,一会就追了上来。因为自行车道上实在是起不来速度,我一打把上了机动车道,这时骑警正好从我身边过去,我一提速跟上了倒数第二位骑警的车,呵呵,跟车就是舒服,一下速度就上了30了。跟了1分多钟,骑警发觉有人跟他了,于是想换档提速,那知就听闸箱里吧嗒吧嗒的响,就是挂不上档,我一看马表,速度掉到了25,心想这样可不能跟了,于是一个提速,从左边把骑警给超了,然后一路30多狂奔向前,旁边的路人和汽车驾驶员都不时向我侧目,到朝阳门桥时,我被一辆右拐的公交车拦下,一队骑警这才绝尘而去,我是再也追不上了。拿到油,我一路狂奔到了西四环,看看马表,平均时速22公里,最大瞬间时速37公里,和我骑903竟区别不大,看来短途sp8速度并不是太慢,和山地应该有一拼!回程时也一路时速25公里狂奔的到了前门,竟也赶上了快速公交的末班车,感觉体力有些不支了,看前门车站等车人太多,于是赶到天桥车站准备坐车。在车站折叠好车,上了快速公交,正赶上下晚班的人流,车上人比较多,自己小心的挪动车,找到了一个不碍事的地方,但是因为人多,还是不免有人很注意我的车轮,怕蹭脏他们的裤子,看来带折叠车赶公交,不能选人流的高峰,这样会遭人家白眼的。很幸运,半路上又有座了,这样一路坐到家,下了公交车,装好车,很悠闲的骑到了家。这次出行一共骑行37公里,自我感觉很舒服,运动了,但是没有过量。
<p>
<p>
<P>这就是我短短几天的折叠生活,sp8让我感觉到更多的骑行快乐,使我更爱自行车这项运动了!对我来说,自行车是休闲的工具,锻炼身体的工具,追求速度快感的工具,这三者一定要均衡,因为我并不是运动员!为了享受速度和竞技带了的快感,我还会弄一辆公路出来,但它不会是我自行车生活的全部!
<p>
<p>
<P></FONT></P>

风云币

活动币

荣誉骑士

QQ
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>DrCat</I>在2006-6-16 7:54:43的发言:</B><BR><BR>
<P>恐惧和厌倦:是以前你一人骑</P>
<P>美妙的享受:是你俩一块儿骑。。。</P>
<P>鉴定完毕!!![em40][em10][em49]</P></DIV>
<P>恐惧,痛苦和厌倦是因为城市污浊的空气与恶劣的交通环境。
<P>美妙的享受是因为美丽的风景,清新的空气和宁静安详的自然环境。
<P>和领导一起骑,给我带来的是一种幸福的感觉!
<P>我希望风云单车的车友们都能体会到这种骑行在青山绿水间的幸福!!!</P>

风云币

活动币

木甲骑士

fb型车友,鉴定完毕~[em01][em01]
喜欢骑行的感觉~

风云币

活动币

铁甲骑士

<P>你已渐入佳境了 老鼠 ^_^  享受生活的美妙吧 速度与刺激不是自行车的全部  强烈支持</P>[em17]

风云币

活动币

木甲骑士

<P>老鼠.,恭喜你找到一种腐败的骑行方式,应该很适合你.</P>
<P>另:很奇怪现在的部分同志,回帖还学东方红的什么"鉴定完毕".唉,<FONT color=#f70968>可悲</FONT>,需要学学自主创新.</P>

风云币

活动币

木甲骑士

<FONT face=幼圆 size=7>我也要上折叠!!!</FONT>

风云币

活动币

木甲骑士

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>DrCat</I>在2006-6-16 7:54:43的发言:</B><BR><BR>
<P>鉴定完毕!!![em40][em10][em49]</P></DIV>
<br>[em17][em17]

风云币

活动币

木甲骑士

<P>鉴定完毕!!![em40][em10][em49]</P>
2004~2012:R904

风云币

活动币

木甲骑士

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>可口可乐</I>在2006-6-16 12:19:36的发言:</B><BR><FONT face=幼圆 size=7>我也要上折叠!!!</FONT></DIV>
<br>[em17][em17]

风云币

活动币

布衣骑士

<P>看到鼠哥折叠心这叫一个痒痒啊~小车好漂亮哦~~~</P>
可以带我到任何地方,随时上路.不分寒暑.没有怨言.我能听到的只有空气流动的声音和轮胎与地接触的完美音符.