免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一个单日二百公里,记清西陵游记

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

又一次单飞了,新人,很多好玩的地方想骑着去,在各大侠眼里的无聊平地,也能成为我挑战的目标,实在惭愧。
依然是早上黑着出发,几点钟真的不知道了,闹钟定在三点半了,半梦半醒间不小心关了机,又睡了一会后一下子清醒,一个鲤鱼打挺坐起来,一看天色都不是太黑了,赶紧洗脸涮牙,扛着我的烈火战车下楼,向着京石高速飞奔。二环路头一次看到天不亮就堵了,演习完的各路人马有序折离中,917成排成排的,与我同行着。

或许出来真的不早了,到卢沟桥的时候天都亮了,早点也都出来了,一笼包子,一碗蛋汤,撑的我这难受,不过一想单程140公里的距离,怎么也得多吃点。看时间发现手机关了,开机后以是六点左右。

良乡,窦店,琉璃河,涿州收费站,全程四十公里左右。但不得不说说房山的路管和交管部门,在京周路看到窦店18公里,到107国道前后不到一公里吧,又看到指示称还有12公里,再走一段却发现变成了14公里,我不觉有点惊了,这样的路标也敢用在路上,就是你订反了,也应该早发现了吧,咋能让我这一个新人发现这错误呢,这不是打击我前进的勇气吗???

八点涿洲收费站后觉得时间还早,完全来的及,就开始边玩边走,去了一趟张飞庙,庙不大,气氛很好,门票较贵20一张,黑旋风变成了黑石头张飞,庙里有坐阵的老道士姓张,或是张飞的后来也不一定,但总觉得怪怪的,即然是庙应该坐和尚才对呀,如果是道士那为什么不叫张飞观呢,西院是桃源三结义的原址,三个石人栩栩如生,桌下面是传说中张飞存肉的古井。这里可以抽签,道士帮解签,二十元,还好我是上上签,由签说开,又侃些其它,和老道士聊的甚是投缘,传说上上签都是要给喜钱的,老道士怕是被我侃晕了,也没要什么喜钱,谢过出庙以快十点钟了,一算行程,不好,要误了当天往返的计划了。

刚出涿州城,听后面有车连子的声音,这地方骑车的人太少了,可听声音又不是电动,什么人能追上我二十五六的速度呢,回头间一个五六十岁的叔叔出现在视线,聊了几句,这叔叔也是车友,但在涿州苦于找不到玩伴,所以经常自己无目的瞎骑,在我的鼓动下,叔叔有意与我同行,但一直没说确定是否同行,行至高碑店叔叔终于说,小姑娘还行,耐力和速度还将就,陪你走一趟吧,不过易县路不好走,真不知道你去那破地方玩什么。

涞水在一十字路口等红灯,顺便问了警察叔叔到西陵还有多远,叔叔太狠了告诉我还有五六十公里,当时我差点晕过去,按他的说法我今天根本不要想回来了,不管他,走着看吧,没走出几步看到一旅游提士牌,离西陵只有二十四公里了,我晕,介警察难道是逗我玩吗。

过了易县没多远就到了景区,但和很多年前完全不同,修整一新的路面让我想不起当年的情况,问明了想去的神道,又往里走了5公里,这时以经十二点半左右了,很饿,这最后五公里是全程里唯一的山路,上坡下坡再上再下折腾的我肚子真叫,虽然包里代着吃的,但看附近饭店不少,实在不想用那些速食品冲抵了我的大餐,我忍,一会找家农家院再吃吧。

清西陵还是当年的样子,安静,干净,古松参天,红墙金顶,只是路更破旧了,与外面的新路,大车,飞扬的尘土形成鲜明的对比,人一下子安静下来。同行的叔叔也被的美景打动了,他说在易县溜达了这么多次,还不知道原来这里别有洞天。

午饭炒豆角,煎鸡蛋,一份当地的野菜凉拌,两瓶啤酒,两角家常饼,吃的不错,特别舒服:)

从景区出来已经四点了,一算时间我想天黑前进北京是完全没有希望了,去的时候观查了一下路况,发现到良乡前路上没有灯的,也就是出了涿州到良乡这段路是决不能黑天骑行的,涿州有917可坐,或者可以把叔叔送回涿州后坐其它长途车回来,但最好能赶上917路,查了一下最晚一班是七点钟发车。于是以27到三十的速度往回急奔,其间我在前面领骑时睡着了:(。公路上看到了火车,机动车道上看到了抱小孩子的妇女,吓了一个急冷,下车休息三分钟再上路,以经不困了。

终于在七点前赶到了车站,刚好有917开过,但人家说车不折不让上,而且它后面还有一趟未班车,望着亲爱的917决尘而去,我只能蹲在地上折车,十点钟拿着两个车轮子,一个车架子上楼。

全程骑行226公里,如果骑回来就可以破三百了,但最终以安全第一的想法放弃了骑回来,我们是出去玩的,不是出去玩命的。

照片稍后

评分

馄饨 + 10 作业写的很好!加油!

风云币

活动币

木甲骑士

上PP了

古井

古井

三结义

三结义

西陵简介

西陵简介

大叔小越野

大叔小越野

风云币

活动币

木甲骑士

继续
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

木甲骑士

再继续
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

铁甲骑士

骑乐帮 的 合金弹头

QQ
:[a53] 太强了,可以骑车进去吗?我去解字石,途中看到有到泰陵的路.
《骑车游中国》《骑车游北京》《骑车游上海》已出版;《骑车去西藏》已出版;《骑车游东北》出版中~;《骑车游东南》征稿中……

风云币

活动币

木甲骑士

起的太早了,超女。

风云币

活动币

木甲骑士

胖龟骑单车

太牛了,是不是很喜欢一个人闯天下的感觉?

风云币

活动币

木甲骑士

骑行音乐人

厉害啊,最重要的是还是个女同志呢。。。。

风云币

活动币

铜甲骑士

Mr.

QQ
:[052] 头一次看到这样的新人,超新星的感觉.
俺骑了六个月还是不敢单飞,跟着大伙混心里踏实.
唯一为难的,总是FB有点受不了,呵呵

风云币

活动币

木甲骑士

合金同志,此泰陵不是彼泰陵,你说的泰陵在解字石上坡前,我说的泰陵在河北易县,呵呵