免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

破车帮一岁生日灵山自虐献礼

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

28号早晨和小白七点航天桥西集合,然后俩人一路西行,走阜石路,朝心中目的地,灵山进发,下面给大家介绍一下痛苦的行程与感受

七点航天桥西集合,让后以后闲扯西行,由于我俩都属于慢骑者,所以呢时速保持在22-23左右,也为了保持体力好征服最难的灵山,八点左右到了首钢北边,我简单的吃了早点,继续上路,小白说了:帮主咱俩必须在九点之前到妙峰山牌楼,要不呢,今天是金很紧张,预计八点半开始爬地一个破,没多久我最怕的事情终于出现了,右膝盖开始隐约痛疼,九点正到牌楼,我说腿开始疼了,小白怕我打退堂鼓,开始说:帮主,咱俩的目标是灵山,是吧,我说:你放心,我就是推也要推倒

九点二十左右到了东方红大桥桥下,简单休息,膝盖已经不能自由的伸缩了,小白在前充分的发挥了一年来锻炼的成果和车轻的优势,用时十六分钟爬到了隧道口,我只能拖着疼痛的膝盖,用双缸驱动这个四十二斤重的菜车在后面慢慢骑行,半山腰实在坚持不住了,就推行,用时多久不清楚,下到东方红背面小白已等候多时,我捂着膝盖,小白简单的说了一下,咨询海淀车队一帮大叔们,给说得情况,遇见了四五个中央警卫局的车队,警备车做后勤车,我俩感叹没这个待遇

简单喝水继续前行,一路缓慢小上坡,偶尔有几个小下坡,很快还要被继续的缓慢上坡所代替,大概十一点十分左右到燕翅,补水,上路,半路被海淀车队的大叔们以速度教育了,甩下他们压过的车辙,我和小白继续追着他们背影继续追赶,大叔们的爬坡能力很强只是耐力好像不如年轻人,那也先赞一个,毕竟都是五张以上的人了,大约十二点半到斋堂镇,大叔们在我俩前面去用膳了,小白晃着很呼呼的大号脑袋,在前面继续骑行,我只能拖着疼痛的膝盖和饥肠辘辘的肚子,在后面强忍着追赶,爬上斋堂水库的小坡,水库环路是很折磨人的小上下坡,类似于130环湖路,然后一路缓上坡到清水镇

大约一点半到清水镇,找到一家感觉还合适的饭店,点菜,我去洗脸,小白点了最爱的鱼香菜系的鱼香肉丝,还要宫保鸡丁,和水煮肉,结果呢由于长时间听MP3留下后遗症的小白,没听明白我的话,只要了水煮肉,我点了两碗炸酱面(中小碗的),不够后来又要了一碗米饭,小白两碗米饭,一改往常上帝牌装饭桶的形象,两点二十左右,水足饭饱后出门看见了海淀车队的大叔们,继续追赶

海淀车队的大叔们在前,小白中间,我殿后,一般大将压后阵。没走多远右膝盖剧烈疼痛,不得不在一个村子的药店买了扶他林,简单摸了之后,继续上路追赶,大约走了二十分钟由于膝盖剧烈疼痛,平路都不得不下车推行,继续找路边抹上扶他林,慢慢前行追赶

三点半到灵山脚下,据大门还有四公里,小白坐在路边咧着特有的大号鲶鱼嘴,看到我到了,诉苦等了我好半天了,给我介绍情况说打听的,还有四公里到大门口,从大门上山还有十六公里,简短休息,一个字:走,

到门口买票,一张四十五,靠,真贵,进了大门才知道什么是传说中的灵山,路也是公里,比妙峰山更陡,拐弯更急,对面的山奇石林立,很有北方山石的气魄,小白继续打头,我继续拖着后腿,拖着四十二斤重的菜车,忍着痛,一点点蠕动,基本是骑一段,推一段,半山腰碰见一条蛇,我说拿着夜里好熬汤喝,小白吓得大黑脑袋摇得像拨浪鼓,兔子一样扭着屁股骑车猛跑,留下我一人慢慢的在山路上蠕动,大约六点左右到了住宿地方,叫江水河的一个地方,这个地方是车能到的最高地方了,一停车就能感觉到传说中的灵山的冷了,最起码比北京市区温度低十度以上,小白正在前面咧着大号鲶鱼嘴等我呢:帮主,咱今晚就住这儿了,一问俩人五十,能洗澡,不错,把车搬进屋子,洗澡,晚饭后,九点多睡着,一改以往的十二点睡着的习惯

今早晨五点起床,小白问我,去爬山吗,我:我下楼梯都费劲呢,还怎么爬,小白走我,我一人留着无奈和伤感,一人在等待,六点十分小白回来了,我:你到山顶了,白说:咱俩的快走,看天气不保险,要下雨别给咱俩拍这儿了,下雨更不好下山了,我俩收拾行李换骑行裤,退房下山,还把钥匙给人家带回来了,呵呵

今早晨六点三十五开始下山,一路风衣贴在身上感觉不出一点热乎气,刚跑了没多久,我的车子前轱辘一个放光片被蹦分了,来了第一个惊吓,没跑多远第二个惊吓,是一只松鼠横过马路,不怕人,就跑到我车子前面,有点停顿,我带了一下刹车,爬前轮压到,就会失控,结果松鼠一蹦碰到了我的右脚腕上,反弹了回去,我以为死了,刚要停车去捡,它又跑了,我继续前行,下到半山腰看到对面远处山上一层薄雾,景色不错,在想要是能照相就好了,结果呢看见傻白正在休息厅等候,呵呵,每人一张留念照片,继续下山,走到下山第二个村子,又碰见一个松树更过马路,吓得提前停车,一直没弄明白,松鼠为什么会不怕人,会和你一起过马路,

下到山底和小白回合,俩人继续往回程路赶,基本是一路缓下坡,走到清水,俩人吃了十六个大包子,也有底气了,呵呵,快到燕翅碰见了一帮西去的车友,相互打招呼鼓励,在斋堂水库农家院碰见一个开车自驾游的一个青年,在路边冲我和傻白竖起大拇指,喊到牛,心中无比的自豪,这就是开车人对骑车人的最高评价了,还没告诉他我们从灵山回来呢,呵呵,

十二年点左右到了妙峰山牌楼,简短休息,和下山车友聊了几句,继续回家,和小白过了首钢分手他长安街,我沙河,由于不认识路,还想找一条近路,结果从香泉环岛上了五环路一路狂奔到了镶白旗桥才有出口,推着疲惫的身子、疼痛的膝盖四点才进家门

灵山总结,强度是有的,主要靠体力、毅力、车况都很重要,还有下灵山陡坡时一定要注意小型活物,保暖很重要毕竟和城区相差十度上呢,作业完毕请检阅

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

木甲骑士

强人呀,灵山呢。两人都够狠的

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

恭喜破车帮帮主和护法两个肌肉男自虐成功!
灵山真冷啊。。
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

木甲骑士

胖龟骑单车

够强!膝盖果然是一个大问题啊,灵山有这么多好东西呀

风云币

活动币

铁甲骑士

大智若愚

什么,去灵山还交钱,你怎么不事先不问问我路呀,保证不要钱
远离毒品,远离草蛋的队友,远离无耻的司机.宁要神一样的对手,不要猪一样的队友!

风云币

活动币

铁甲骑士

浪迹天涯浪迹天涯

QQ
好贴子,顶了!我也想去灵山!
闭关学习中。

风云币

活动币

铁甲骑士

浪迹天涯浪迹天涯

QQ
原帖由 壬吹 于 2009-8-30 20:45 发表
什么,去灵山还交钱,你怎么不事先不问问我路呀,保证不要钱

能把详细情况说下么,
闭关学习中。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
膝盖痛还骑了这么远啊,真不容易~
那条路上见过被压成平面的松鼠、刺猬之类的小动物呢~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

铁甲骑士

骑乐帮 的 合金弹头

QQ
:[a53] 强人,我可是知道膝盖疼痛的滋味,真受不了
《骑车游中国》《骑车游北京》《骑车游上海》已出版;《骑车去西藏》已出版;《骑车游东北》出版中~;《骑车游东南》征稿中……

风云币

活动币

木甲骑士

回复 8楼 yuer_beijing 的帖子

你说的松鼠和刺猬真是不少!不过大部分都是活的!只有一只压平的刺猬!那里松鼠超级多!可怕的是路上还有蛇。。。。。。!