免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨儿

[车友趣闻] 你为什么起这个网名啊?

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

情感的禁区,本人年少时情路多艰,初恋八年未修成正果,注册QQ时正巧在听的就是刘德华的这首歌,有感而发.:[008] :[008] :[008]

风云币

活动币

光影骑士

狼,坚忍的动物,适应性强,我喜欢,我向往漂泊,所以叫漂泊狼,其实和色没有任何关系,嘿嘿

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺高崖口妙峰山

QQ
我什么原因

风云币

活动币

翡翠骑士(版主)

高崖口妙峰山浪迹天涯

QQ
不是想拐别人,而是自己拐了,故名小拐~~~

风云币

活动币

铁甲骑士

最开始,根据我英文ID,建议大家叫我抹刘,让毫客直接就改成马六了。最后因为晴天和小鹿一直叫我大刘,就这么叫开了,还是美女的号召力大呀!:[061]

风云币

活动币

铁甲骑士

wizardx
一般我会写成WiZardX,WZX是我名字拼音的首字母
Wizard,巫师
X,未知数

人帅名也酷,嘿嘿嘿嘿嘿

风云币

活动币

铁甲骑士

浪迹天涯浪迹天涯

QQ
名字里带个高,喊我高的人经常带个儿话音,所以我就习惯了叫高儿了。。。
闭关学习中。

风云币

活动币

铁甲骑士

:[051] 这个事我必须得解释解释。

想当年呢, 当我在青青校园地时候,不就盛行上网了嘛,上网呢就得有个网名子。
然后我就琢磨了,虽然网络这东西是虚拟的,但是咱还是在我党的英明领导下的,不能弄虚作假、虚头八脑,不能儿戏。所以不能瞎叫么,得有个正儿八经的名儿才行。

既然有名,就得有姓, “胡”呢 取胡说 胡编乱造之意(那时候上网整天在学校BBS里胡诌,也没啥正经事)。
“兜兜” 呢,当时想叫“嘟嘟”(觉得像忙音,这不好) ,想叫“豆豆”(这也不好,总挨打) ,或者叫“闹闹”(跟姓连起来就是胡闹了,没有什么伪装,太暴露)。 后来想出来个“兜兜”(此兜兜不作肚兜解释,具体是什么意思呢,我也没想明白,反正觉得挺好,而且更有迷惑性)。

况且那时候咱还胸怀文学梦想,作家不都得有笔名嘛,我寻思这名也当做笔名,万一他日咱在文坛上怎么怎么着呢...(事实证明,当时还是天真无邪啊,老师说的话一点都没错,他说“你呀,你的作文真是不怎么样,你自己怎么还觉得不错呢?”,那时那地我鄙视我的老师,后来我明白了,我错怪你了 老师,我对不起你。【老师还在世】)。
这个名字我琢磨了一个星期。

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
名字用的是最早QQ上的名字,来源于奥斯卡获奖影片《火的战车》,后来想想还是改成烈火战车,听起来更猛一点,
不过大家都喜欢叫我豆奶,因为我的名字叫维维,这个不用解释了吧~~~~
<-sina_sign,1516846642,7f013063,1->
旅者单车:lvzhebike.taobao.com
朋友小店:http://shop33610641.taobao.com/

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
原帖由 烈火战车 于 2009-11-11 18:26 发表
名字用的是最早QQ上的名字,来源于奥斯卡获奖影片《火的战车》,后来想想还是改成烈火战车,听起来更猛一点,
不过大家都喜欢叫我豆奶,因为我的名字叫维维,这个不用解释了吧~~~~ ...

哈哈,,,豆奶,,:[a16] :[a16]
忠信于情,执念于心,是非曲直,非我而定,只求:无愧于心。