免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 有关部门该好好管管逆行电动车、三轮车了

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

以前在几大单车论坛经常看到因为遭遇逆行电动车、三轮车发生的撞车、摔车事故。我非愤青,但也非常BS逆行者的危害骑友骑行安全的行为。

自己也经常遇到逆行的电动车、三轮车,经常被他们吓一大跳,对这个恼火啊。尤其是夜路,由于视野不好,好几次都险些酿成事故。而且一些逆行者素质不高,其行踪毫无规律,逆行时有靠左的,有靠右的,还有忽左又忽右的,速度不减很猖狂,给骑友们也带来了提前预判减速的强大压力!

这个是涉及N多骑友的骑行安全的大事,真希望有关部门出台有关措施,出动人力,好好整治一下逆行行为,重罚逆行者,还我一个更加安全的骑行交通环境。越早越好!
知微•行远;思危•行久。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
没错呢,今天就被吓了一跳~害得我瞬间耗费了N多脑细胞~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

铁甲骑士

骑乐帮 的 合金弹头

QQ
:[a14] 我检讨,我也逆行过,也被逆行的撞过,而且侥幸还赢了,打今天开始,如果逆行只推着走!!
《骑车游中国》《骑车游北京》《骑车游上海》已出版;《骑车去西藏》已出版;《骑车游东北》出版中~;《骑车游东南》征稿中……

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

原帖由 合金弹头 于 2009-9-28 23:37 发表
:[a14] 我检讨,我也逆行过,也被逆行的撞过,而且侥幸还赢了,打今天开始,如果逆行只推着走!!

主要说电动车、三轮车呢,他们属重型非机动车(交管部门的确把它们划在非机动车类别里),速度快,危害大,经常没灯也没声,逆行起来怪吓人的。
建议备把小剪子,跟他们发生碰撞了,先剪断它们的电源线。吼吼

风云币

活动币

木甲骑士

胖龟骑单车

真的应该管管了!
电动车大有向摩托发展的趋向啊,那么大的个头,又很宽,而且不需要执照
那些私自改装的电动的、汽油的三轮板车,速度特别快,一般都在50+

我理解他们有时逆行是为了节省路程,但太不安全了
为什么汽车不敢逆行?因为管的严
社会需要法规来制约,也许已经有了类似的法规,但没有执行力度
拒绝逆行,从我做起
动静皆风云

风云币

活动币

木甲骑士

我几乎天天骑车都要和那些没有公德的机动车司机们发生争执 有时甚至是肢体冲突 让家人很是担心 总劝我忍字当头 我也经常提醒自己少动肝火 但是每当我遇到那些司机无视公共道德和秩序的时候 哥们内火无论如何也压不住 不敢说现在是乱世 但是用重典还是非常必要的!!! 我认为矫枉必须过正!!!!!!!!!

风云币

活动币

布衣骑士

freelife

昨早遇一小面,虽非逆行,但却走的自行车道,而且还使劲往边上挤我,我这刹车捏的,很气愤,在其排队等灯时,俺奋力追上,然后看其驾驶窗是摇下的,于是停其旁边,用力按下了那刚刚充过气的气喇叭,哈哈,司机的反应让我很是得意,吓的丫那一哆嗦!!!

风云币

活动币

布衣骑士

freelife

蓝云大哥,建议备有一手电,晚上夜行时,遇猖狂的逆行者,直接晃他,注意分寸,也要考虑他的安全,起到警示作用就可以了。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

看看哪位骑友的家人有当政府官员或政协委员就好了,能帮着向上反映下就更好了。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

原帖由 freelife 于 2009-9-29 09:12 发表
昨早遇一小面,虽非逆行,但却走的自行车道,而且还使劲往边上挤我,我这刹车捏的,很气愤,在其排队等灯时,俺奋力追上,然后看其驾驶窗是摇下的,于是停其旁边,用力按下了那刚刚充过气的气喇叭,哈哈,司机的反应让我很是得意,吓的丫那一哆 ...

估计他当时就YW了。吼吼。