免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

210 分钟爬妙记 —— 倒霉的一天[纯文字、无图]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

被迫周六在家呆了一天的我,决定周日单飞一次妙峰山。

在活动的当天,还能一觉睡到自然醒,这是多么惬意的事啊!

煮了十二个菜肉馄炖做早餐,
十二,是我认为最吉利的数字,
馄炖,也是最近我认为能带来好运的东西。

出门一路顺风,
仅用了九十分钟就来到牌楼脚下。
一袋牛奶混着一小袋板栗下肚,
而后给车胎补点气,
TOPEAK 的气筒就是好用,
轻松的,前胎125psi,后胎135psi,
再检查下车况,未见异常!

真是一个好天气,我想着。:[a01] :[a01] :[a01]

休息三十分钟,估摸着吃下肚的东西该发挥作用了,
Go Go Go 朝着金顶前行。

度过了呼吸巨变阶段,
速度加到了30+ ,
踏频稳定,呼吸均匀,
精气神那是好得不能再好了。

6 KM,感觉这个齿比的踏频维持不住了,
于是把飞轮朝大飞上拨了一挡,
就听着后拨一阵骚乱……
下车查看,居然后拨的上导轮飞了!

oh my god,有没有搞错啊:[a53] :[a53] :[a53]
好不容易把导轮和相关物件找到,
弄了个满手的油,终于安回原位了。
又费了小半瓶水,混着泥土、杂草把手洗干净,
继续上路。

8 KM,取水嘬一口,摸了个空。
立马反应,水壶在洗了手后被顺手放在路边了:[a55] :[a55] :[a55]
没奈何,转头下山去拿东西,
2 KM,反爬 2KM 啊……

拍拍身上的灰尘,
我振作疲惫的精神,
前方尽是坎坷路,
还要孤孤单单走一程。

13 KM,心跳不急,腿力依旧,
但,腰实在是酸,酸,酸。
唉,总之是,依旧没能坚持到水站,我又推车了,
心说,没事,这次只推1 KM,比上次来可强多了:[a42] :[a42] :[a42]
上次,我足足推了 3 KM 到水站。

水站,
我拿出饼干来补充能量,
可爱的狗狗们,在我面前把尾巴摇得像拨浪鼓一样,
我毕竟是有爱心的,
只好慷慨而又痛心的赏了他们半袋饼。
幸亏松狮不吃饼,让那小狗们吃了个痛快……
我爱那头松狮!:[a46] :[a46] :[a46]

我难得来一趟,怎能像第一次一样在水站就半途而废呢?
再次检查了下后拨,无恙!
继续上爬!

过了涧沟村,也不知道是我背包太重了还是怎么的,
腰又开始酸了,只好数着路边的公里数前行,
十七、十八……
累了,又想推了……

低头就可以看到手腕上黄色的 LIVE STRONG,
今天的我,黄盔、黄风衣、黄手套,
简直活脱脱整一啊壮啊!
啊壮能下来推车么?决不可能!
我开始站立起来摇车,
虽然在没穿锁鞋的情况下,这样很损膝盖,
但,偶尔为之也是可以的吧。

十九 KM,山顶下来一辆跑车,车上的漂亮MM 惊呼“帅呆了~~~”
想想,
上次被人叫帅哥,都不知道是哪年的事情了,
心里一阵美孜孜的,于是又加了一点点的力

于是,后拨又异常的、清脆的响了一声……

下车,已经藕断丝连的内六镙栓被我一震就又飞了,
天啊,我已经能看到山顶的停车场了:[a57] :[a57] :[a57]

同样的悲剧再次上演,我又无可奈何的练习了一次修车加洗手……

到了金顶,天阴,风冷,我居然骑了整整三个半小时才登顶!:[a51] :[a51] :[a51]

************ 尾声 ************
回程的路上,后拨再散两次——
我都找出规律了,
只要放到最后的两片大飞上,上导轮的镙栓就会慢慢被松动,
而用其他飞,就一点问题都没有,真真的奇怪……:[a24] :[a24] :[a24]

回到家,同事又告诉我一个好消息——家里的洗衣机坏了……:[a22] :[a22] :[a22]

证明自己确实来过

证明自己确实来过

评分

馄饨 + 10

风云币

活动币

铜甲骑士

猩猩

潭柘寺黄花城高崖口日行300公里十三陵妙峰山香山

QQ
就照了一张山顶门口的收费美女呢
小样不说实话我掐S你^^

风云币

活动币

木甲骑士

胖龟骑单车

哈哈,车里的美女大喊:衰呆啦:[a35]
比我爬得还慢哈
拒绝逆行,从我做起
动静皆风云

风云币

活动币

木甲骑士

原帖由 周星星 于 2009-10-25 19:25 发表
就照了一张山顶门口的收费美女呢

星星的 1131 小时 怎么挂出来的?

风云币

活动币

铁甲骑士

你是穿黄色骑行服,骑公路吗?

风云币

活动币

木甲骑士

原帖由 自由单车 于 2009-10-25 20:22 发表
你是穿黄色骑行服,骑公路吗?

是的,今天衰到家了。

你是那位用三脚架自拍照片的大哥么?

风云币

活动币

铁甲骑士

不是,你在牌楼北边打气时,我在牌楼北边放水.
我说怎么一直看不到你追上来呢,下坡时也没有看到你
当然我在下到去禅房的路口拐弯了
你看到的那个MM我也见到了,

风云币

活动币

木甲骑士

原来日行300 KM 的大侠随处可见啊……

:[a28] :[a28] :[a28]

风云币

活动币

木甲骑士

沉默的星球

我以为没有人能超越我180分钟登妙呢~~
哇哈哈
http://www.379.cc/attachments/month_0812/20081208_cbe4b75d44762b4682f2UkgKUe8ezWE6.jpg

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
楼主写得太逗了呢~边看边乐——虽然这样不好,毕竟楼主当时很闹心~

PS:小侠,你好呢~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然