免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 我的摔车经历——头盔很重要

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

<P>今天上午 11 点,俺从家出发去模式口,行到四季青桥时,碰巧遇上了东方红里的老龙,就一起慢慢骑,言谈间发现,老龙好象跟海狮和馒头还挺熟的。我还忽悠老龙也去模式口参赛。可能老龙听成是老山赛道的了,就跟我一块到了八角。等弄明白我去的是模式口后,老龙说赛道太滑了,不去。</P>
<P>于是俺一个人继续前进,刚分手 200 米……在过八角桥时,过到一半,亮起了黄灯。加速……通过……车速大概 30 吧。刚过完桥,前面一个女的,变戏法似地把一辆自行车转了90度……急刹车……然后我就到了地上。</P>
<P>还好,没咋受伤,右手肘部在地面上磨出了点血,由于有头盔保护,头部也没受伤,裤子破了个大洞……眼镜片掉了,幸好是树脂的,镜片没碎,眼睛也没受伤,万幸。</P>
<P>当时,我已经通过了路口,那个女人并不是在人行横道上,而是在离人行横道大概 6 米的地方推车。不知发什么神经,就把车横过来了,那条路的辅路也不宽,一下子就封死了。</P>
<P>我爬起来后,那个女人还一个劲地大叫:“我的车骑不动了。”看样子还想让我赔她车。真是无语。鉴于我也没什么大事,本想大事化小,小事化了的。帮那个女人看了看车,也就是后胎隆了,三块钱拿个隆就能搞定。没想到那女人不干了,拉着我衣服不让走。我说:“大姐,是你把车横过来的,要不是我急刹车,摔的就不会是我了——你肯定就得进医院了。”</P>
<P>没想到那个操着外地口音的大姐(我也是外地人,没有任何其他意思),一个劲地自言自语:“我的车坏了,你也不能走”,真是见鬼,我还要去处理伤口呢!她大姐大的,啥事没有,还耍泼。这时,路边上几个做买卖的大哥也看不过去了,都过来指责那个女人。那个女人就用一句话顶回去:“屁话,闭嘴”,@$#@R$#%%$@@!$#@%$,无奈,只好叫警察了。</P>
<P>在警察来之前,那个女人的儿子、女人单位的领导等,全被女人电话邀请了过来。再后来,警察来了,问明情况,说:“我现在无法断定情况,你们各负50%责任吧,小伙子你帮她修车,她付你医药费、眼镜费和赔一条裤子”,那女人一听,脸都绿了。她的车就是后胎有点隆,三块钱拿隆就能修好的。</P>
<P>就在这时,戏剧性的一幕上演了!女人忽然蹲在地上,说腰痛,说我撞了她的腰。真是让我啼笑皆非。刚才拉扯我衣服时,大家怎么没看出来啊?路人也都受不了了,一个个都过来说她,这姐们还是一句“屁话”就顶回去。后来警察一看,也没辙了,说:“这样吧,让小伙子跟你去医院,如果真是撞的,由他支付药费,如果不是,你就自己掏钱看病吧”。我也受不了了,跟她说:“这样吧,咱们跟警察走,调监控录像,看是谁违章,然后看要不要打官司”。</P>
<P>那女人忽然站起来了,腰也不痛了。她单位领导打了几句圆场后,女人改变主意了,赖着要我修车。她单位领导也没脾气了,说:“这样吧,我们开车过来的,你把自行车放车上,到单位后,我给你修”。那女人这才不出声了。然后我也就离开了现场,修眼镜、处理伤口去了。</P>
<P>这事给我一些教训:</P>
<P>1、头盔很重要。如果不是头盔,后果会严重得多;</P>
<P>2、这年头啥人都有,路上打横的、急停的,啥样都有。在市区,千万不要骑快了。我是看到黄灯后为了快速通过路口才加速的,没想到就出事了;</P>
<P>3、出事后,保持冷静很重要。不要先动手,避免事态升级;有条件时,先简单处理一下伤口,减少损失;同时要保持谦虚礼让,不要轻易失了风度,这能让你拥有良好的群众基础,警察处理起事故来,也方便些——至少,警察会相信你的陈述;今天路边卖水果的新疆人及路过的大哥,都帮了我很大的忙,他们不顾女人的漫骂(真的挺难听的,我就不重复了),坚持向警察解释当时的情景;</P>
<P>4、遇上麻烦事,如果不能迅速解决的,就找警察;在警察到来之前,适当准备一下正当防卫,因为你无法确认你遇上的是什么样的人;</P>
<P>5、对自己的车况要很了解。我今天之所以摔,另一个原因也是刹车太急。这辆车是新买的,还没磨合好,没想到前轮抱死得那么快;</P>
<P>6、如果有条件,建议带一副备用眼镜。眼镜一定要是树脂的,保证摔不碎,否则眼睛就有难了;</P>
<P>7、最后,还是那句话:大事化小,小事化了,咱都不是专门搞碰瓷的,差不多就算了。当时大家都建议我让那个女人赔偿医药费,我想想,还是算了。回家后,到医院清洗了一下,上了碘氟,十块钱搞定;</P>
<P>真是黑色的七月啊,扎胎、摔车连续发生。大家出行,一定要注意安全,切记切记!</P>

俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

麻衣百姓

没车的

<P>佩服! 脾气真好...</P>
<P>没事了吧?</P>

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
<P>现在没事了。用双氧水清理过伤口后,上了点碘氟,现在已经好了。</P>
<P>我的脾气不能说好,但对女人,想不好都不行啊……我有个原则:不打女人,除了自卫。</P>

风云币

活动币

木甲骑士

什么人啊~~~~ 要我早就急了~~~
★★命运是自己在搏击,奋斗是自己在努力,失败是自己在放弃★★

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>铁蛋</I>在2006-7-30 1:20:46的发言:</B><BR>什么人啊~~~~ 要我早就急了~~~</DIV>
<br>风度也很重要。“打女人”这种事,要是传了出去,我都不好意思跟人打招呼。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
可怜我保持了八年的不摔车纪录,让一个泼女人给毁了。郁闷啦……

风云币

活动币

木甲骑士

呵呵,不过HK还是挺会摔的,就薄薄擦破点皮,不影响吃鸡翅HOHO

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
<P>8年前,1998年9月26日,我摔得那才叫惨呢。</P>
<P>当时骑一辆破山地(100块钱买的),在学校主楼前飞奔(35左右吧),忽然之间,嘎嘣一声响,我就到了地上,滑行了至少6米,一摊血迹,鲜红,触目惊心。(后来才知道,是前刹车螺丝松了,掉下来抱死前轮)</P>
<P>眼镜(玻璃的)彻底破碎,所幸没伤着眼睛。右侧,半边脸全是血,眼角大面积创口,胳膊、腿、肩上全是伤。在去校医院的路上,血一直往下滴,地上可见斑斑血迹,行人纷纷让路。到校医院后,所有挂号的、排队的都自动让开,俺第一时间进了医务室,清创,然后立刻转到人民医院。</P>
<P>接下来是我最不忿的经历:因创口在眼部,我被转移到了眼科。眼科的小MM看样子嫌伤口脏,不给我做缝合手术,又把我推到了外科。无奈,外科的医生给我缝合了十多针吧,记不清具体多少了。医生一边缝,一边叹气:要是眼科的人缝就好了,他们的针小,可以不留下明显的疤。</P>
<P>那时我也计较不了那么多了。当天失血量估计在200cc以上,四天后,下过一场雨,我再去主楼前,地上依稀还能看到血痕。可能那时年轻力壮,一点都不觉得痛和虚弱。在校医院,清完创口后,我对着镜子照了一下,发现脸部还算完整。医生还在惋惜,我当时说了一句话,让他们把我当成了疯子:“这点伤不算啥,还不算毁容”,然后就大步流星奔人民医院了。从交大到西直门人民医院,两站路,还是走过去的。</P>
<P>那次摔车,给我留下了很深的印象。此后八年,我一直小心骑车,啥事都没发生。没想到,上周六竟然被一泼女人给废了,郁闷之情,绝非滔滔江水所能形容。</P>

风云币

活动币

木甲骑士

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wakan</I>在2006-8-2 21:15:24的发言:</B><BR>
<P>8年前,1998年9月26日,我摔得那才叫惨呢。</P>
<P>当时骑一辆破山地(100块钱买的),在学校主楼前飞奔(35左右吧),忽然之间,嘎嘣一声响,我就到了地上,滑行了至少6米,一摊血迹,鲜红,触目惊心。(后来才知道,是前刹车螺丝松了,掉下来抱死前轮)</P>
<P>眼镜(玻璃的)彻底破碎,所幸没伤着眼睛。右侧,半边脸全是血,眼角大面积创口,胳膊、腿、肩上全是伤。在去校医院的路上,血一直往下滴,地上可见斑斑血迹,行人纷纷让路。到校医院后,所有挂号的、排除的都自动让开,俺第一时间进了医务室,清创,然后立刻转到人民医院。</P>
<P>接下来是我最不忿的经历:因创口在眼部,我被转移到了眼科。眼科的小MM看样子嫌伤口脏,不给我做缝合手术,又把我推到了外科。无奈,外科的医生给我缝合了十多针吧,记不清具体多少了。医生一边缝,一边叹气:要是眼科的人缝就好了,他们的针小,可以不留下明显的疤。</P>
<P>那时我也计较不了那么多了。当天失血量估计在200cc以上,四天后,下过一场雨,我再去主楼前,地上依稀还能看到血痕。可能那时年轻力壮,一点都不觉得痛和虚弱。在校医院,清完创口后,我对着镜子照了一下,发现脸部还算完整。医生还在惋惜,我当时说了一句话,让他们把我当成了疯子:“这点伤不算啥,还不算毁容”,然后就大步流星奔人民医院了。从交大到西直门人民医院,两站路,还是走过去的。</P>
<P>那次摔车,给我留下了很深的印象。此后八年,我一直小心骑车,啥事都没发生。没想到,上周六竟然被一泼女人给废了,郁闷之情,绝非滔滔江水所能形容。</P><BR><BR></DIV>
<P>真强.上次我小摔一下,看见胳膊上的红肉差点没虚了.要不是毛毛比我还紧张,估计当时我腿就软了.</P>

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>big622</I>在2006-8-3 12:34:19的发言:</B><BR><BR>
<P>真强.上次我小摔一下,看见胳膊上的红肉差点没虚了.要不是毛毛比我还紧张,估计当时我腿就软了.</P></DIV>
<br>你是MM,当然不能跟我们一样了。我从小就在山里混,撕破点肉什么的,只要能爬得动,能活下去,就没啥大不了的。