免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请行家赐教

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

有几个问题要请教大家:
一.美利达达卡车跑长途(2000公里)是否可行?
二.高张力钢的车架与铝合金车架有何区别?
三.美利达达卡900大圆,外加送副把,挡泥板,水壶架,这个价位是否值?
  先谢谢了.

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
我只能回答第二个问题,铝合金的比钢的轻,其它的同求答案
忠信于情,执念于心,是非曲直,非我而定,只求:无愧于心。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

没什么可行不可行的,最重要的是行动起来。这样才能找到适合自己的骑行模式。我的观点是:适合自己的就好,自行车本来就是很个性化的运动。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

铝架车的抗疲劳性不好,不过一般人也就用个三五年的,可以忽略不计。1万元以下的车就不要讲什么性价比了。都差不多的,咱普通人也就是玩玩,没那么专业的。

风云币

活动币

荣誉骑士

问题一 可行,但需要改装,对三轴和刹车要进行改装,前后轴改为皮实耐用一些的快拆轴,中轴改为密封中轴,刹车一定要选择灵敏度高一些的来使用
问题二 高张力钢重量上要比铝合金车架沉,而且从这个车的车架结构来看,不太适合长距离骑行,建议楼主另行考虑
问题三 不是商家,没有办法给出准确答复

推荐车辆 美利达公爵,虽要比这车贵出不少,但是基本不用做过多的改装

风云币

活动币

铜甲骑士

这款车没接触过,我也不是行家,凑热闹随便说几句吧,
2000公里,要看什么路况,是山地还是平原,是平坦如砥的柏油路还是坑坑洼洼的搓板路?
如果你是要跑川藏线的那两千公里,我觉得这个价位的车子恐怕不太合适,除非手头真的比较紧;
当然跑长途除了装备之外,个人的体力毅力经验,还有时间和钱包等因素也是比较重要的;
我前段时间骑一辆五百多块买的山地车,跑了一趟长途,一千八百多公里,都是比较平坦的路面,很慢,很费劲;回来之后花一千六买了辆稍微好些的山地车, 感觉比那五百多块的车轻松多了,速度也快了不少。

风云币

活动币

布衣骑士

回复 4# gogo林肯2.0

咱就是普通人,一颗平常心,就要图个高兴和快乐.感谢指点.

风云币

活动币

布衣骑士

回复 5# 馒头
感谢你详细耐心的介绍和建议,我就买美利达公爵,多问多看是有很多收获的.再次感谢了.

风云币

活动币

布衣骑士

回复 6# erp678

我知道你,前几日刚看过你的京杭骑行记,很精彩和详实,从中学到很多骑行知识.我很是羡慕.多谢支持.