免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

20100327春天的第一妙

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

Mr.

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一个多月前预约的这个周末,居然天气真的不错。
车友们参加活动也十分的踊跃,有十多个人。
点名如下,排名不分先后哦:
百事小子(实在是老朋友...居然就忘了拍照了)
乾子

乾子

乾子

贝雷帽

贝雷帽

贝雷帽

现在出发

现在出发

现在出发

小飞(坛外人士,百事带)

小飞

小飞

小贼

小贼

小贼

您来了(坛外人士)

您来了

您来了

毛笔

毛笔

毛笔

鲁鲁

鲁鲁

鲁鲁

Andy

Andy

Andy

天生胆小

天生胆小

天生胆小

老石

老石

老石

海湾

海湾

海湾

骆驼

骆驼

骆驼

九点准时到首钢,居然大家都到了。
惭愧惭愧,这次又让大家等领队。
除了百事和贝雷,其他都是新朋友。
聊了一下,多是初次骑行此线路,心说很好。

寒暄之间身边已闪过骑士无数,今儿真是好日子啊。
提了一下更合理的集合地点,大家才想起来补水和如厕。
小磨一下,大概近九点一刻出发。

正暗自嘀咕恐怕十点到牌楼悬了,过阜石路又遇到塞车。
跟大家稍微嘱咐一下,我就先奔牌楼了,不能再让其他人等。
过模式口发现居然有贝雷帽和现在出发送过来了,真好。
三人轮流领航,基本保持在30+左右,居然十点前赶到了。

没有伙伴的激励绝对无法实现如此自虐,顺利达成目标。
激动的心情无以表达,终于想起以前的提议:击拳。
晃过来一位老哥,代号毛笔,羞赧不愿出境,爱车代劳。
人家可是九点二十就到了,等了四十分钟,太让人感动了。

不时另一队到达,时间也指向了十点一刻。
会合了后期到达的第一梯队,全队完成集结。
妙峰山牌楼合影,如下:

按照计划,我负责收队,没有合适的人选做领队,着实头痛。
但想着一条直路不会走丢吧,后来还是许多问题,篇末再叙。
必须自首,我又“重色轻友”了一回,做了一路护花。
不过海湾的确不一般,有体力也有分配体力的智慧。

总觉得女生需要照顾,后来证明:实力是靠事实证明的。
这个女生真的可以一路不停,而且基本水都不喝。
一路谈天说地,不亦乐乎,绝对是休闲式“轻松登顶”。
追过的三个男生,由于各种原因,却都没有成功登顶。

由于基本上一个多月没骑车,没锻炼,再加上前牌楼狂飙的消耗,
我在真正开始爬妙后选择收队,在计划之中,却也的确是无奈之举。
而同样境遇的,还有运动过量带伤上阵的百事,
和第一次爬妙,在后牌楼的前段冲得过猛的“您来了”,
还有车子状况不佳,没有事先准备充分的“骆驼”。

这些都是教训:
坚持锻炼,也要注意合理适量,不让自己受伤,
第一次参加未知路段的活动,最好不要轻敌,保留体力,
出发前注意检查车辆,检查身体状况,在外多照顾好自己。
最好再留点余力照顾一下别人,呵呵。

登顶用了近150分钟,感觉体能和屁股都接近崩溃了。
但海湾的确一直在骑,我也坚持保守了送到底的承诺。
还是穿少了,登顶后冷的发抖,肚子叫个不停。
自己的面包和牛奶,海湾的花生和酸奶,都被我吃了,呵呵。

下山放到涧沟,又忍不住跟大家FB了一小下。
太累了,吃饱了,听着大家聊天,晒着暖暖的太阳,居然小睡了一下。
放山到牌楼,遇到了在禅房见过的大叔,新车,帅。

独孤求败

独孤求败

聆听他神侃了一番,再次出发,时间已经是三点半的样子。

小贼归心似箭,一直领队骑行,嗖嗖嗖,骆驼和海湾不见了踪影。
心说:这人体力不一般,登顶就是第一个,应该是QS中的极品。

QS

QS

上前聊了一下,小贼对狗好像很有研究,学习了,呵呵。
龙泉宾馆收编了两个人大的学生,正好和小贼、海湾一路回家。

阜石路开始“拳别”人大分队,和"现在出发"单飞。
这位住在南六环的体能大师也十分了得,往返都是咬着领骑的。
一路神侃入五环,发现君也是IT界人士,IT同好户外啊。
前八宝山分道,到家还有夕阳,天长的日子就是好。

总结一下:
活动人多,领队收队不全,行程不够周密就容易走散。
应该拉住少数初体验和身体有状况的车友,压住节奏同行,或许也有可能登顶。
自己高估了春天的温暖,一直到三月底都必须两层裤子,三层上衣才行。
无论山路还是平路,海湾总有自己的Pace,这点其实很值得大家学习。

妙峰山的故事,未完待续...
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

馄饨 + 10

<-sina_sign,1539078624,5a9c05bb,2->

风云币

活动币

麻衣百姓

资深菜鸟

吼吼
顶个先

风云币

活动币

铜甲骑士

我今天腿还酸呢

风云币

活动币

铜甲骑士

好!
顶!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
PP打开得慢,先顶了再看呢~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

布衣骑士

:[a51] 我本来也应该在那里的,迟到了,自己单干的。

风云币

活动币

铁甲骑士

现在腿还疼。。。。55555

累死我了

风云币

活动币

铁甲骑士

狍子头林冲

那么多新人第一次爬妙,还担心没有几个人能上去,可是,居然在120分钟之内上去了十个人,后生可畏啊!

风云币

活动币

木甲骑士

自家海湾,必须顶~~

风云币

活动币

布衣骑士

赞小强一个, 如此为大家服务, 送个称号, "妙手圣生". 看到了石大哥, 贝雷帽!

最近接到几个电话, 对方开口就说: "是小强吧?"。赶紧回答,“我不是小强,是小强的车友”,。。。哈哈。