免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典路书] 川藏南线318全程海拔路线图!准备要走318朋友!可以参考

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

十三陵妙峰山潭柘寺黄花城东方红大村妙峰山禅房十三陵高崖口阳山香山白河白羊沟解子石十渡天津野三坡官厅水库日行300公里

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

如果你想骑行川藏:下面这俩个图加一个GPS航迹对你应该会有些帮助。被神化的川藏南线!让你心中有底!

关于高反:
      高反并不可怕只要你调整好心态。(轻度高反就是头疼瞌睡)如果你出现流鼻血、呕吐、剧烈头疼那就请你注意了!你可以在出发前一周吃红景天,等你到了高海拔后知道自己是否高反,如果高反那你换个药吃“肌酐口服液”我也不知道为什么要吃这个,但是很有用

切记这句话:
    “你是去玩的!不是去玩命!”

关于塌方:
     我是五月份去的!所以塌方路面很少,但是还是有碎石从山上滚下。一定要注意!头盔你戴上就别摘了。如果头天住宿的地方下雨!第2天最好休整!不要出发!就算搭车也不要走!太危险!我在途中当地人跟我说!如果下雨第2天最好不要走!有塌方,很危险的!(塌方把一个小面包车砸底下了,7天后部队清理道路才发现,一车人遇难)

关于搭车:
     我不反对搭车,但是你要搭全程那可就没法说了,搭车费用很贵的,包车450反一个山头,要是跟人和坐一个车一般都在60~100!要砍价的啊。也有长途车,费用底一些。都是国家的也安全些。半路上搭车一般不要钱,我们路上碰到个骑友,一路搭车只搭不花钱的,花钱的不坐做。看你自己水平了。一般女生好搭车啊!就算不想搭车一路上也有很多人会问。哎~~~什么世道

关于食宿:
     沿途住宿很方便,住宿费用一般在15~30以内!但是吃饭就有点贵了,有的时候中午是没有地方吃饭的,最好头天买点带上,当地有一种叫锅盔的大饼还可以的。抗饿还是没啥问题。一路上川菜馆子很多,但是很辣啊~头天一定要准备好足够的饮水,防止渴死!路上的河沟里面山泉的水最好别喝!沿途越往拉萨走物价越贵尤其是蔬菜有的时候你可以到菜市场买点然后到饭馆请人加工。有一些地方最好晚上不要出来,当地的狗晚上都是撒开的。有次晚上我想去卫生间。就被狗吓回来了!他是真咬人啊!
洗澡方面:我建议过折多山前你可以随便洗,折多山后最好少洗!就是洗水温也不要太热,如果水温太热会加快你血液流速,到时候你更容易高反了。别晕在洗澡那屋子里面,光着让人抬出来!哈哈!反正我来过五天没洗澡的日子很爽。

关于装备:
     自行车有人骑500块钱的车走完全程有人骑2W的车走完全程!完全看你自己!不过我推荐2000圆左右的山地车!旅行车不推荐!因为沿途山地车配件还好找点!公路车你要有本事骑那也不是不可以,反正有时候下坡一百多公里!很爽!
     衣服方面,自己看着班吧!反正一年四季的衣服你都得带着,冲锋衣冲锋裤还是带着吧!很有用!保暖的!晚上很冷!一天就四个季节!更别说山顶了!5 月份到山顶还下雪呢!衣服要是脏了,你就先穿着吧!有的地方没那条件让你天天洗衣服。
    如果你是团队出行,最好陪几个手台很有用,
关于安全:
     一路上打劫的有,人家就要钱、手机、相机、要是碰到了,可别跟人较劲要什么给什么。毕竟海拔高你跟当地人没法比。保住小命要紧。有一些抢东西的小孩,最好别搭理他,他最多拽着你跑几步。你可别欺负孩子,别看藏民穿的破可不是没钱,是有钱没地方花买不到东西。他们钱有的是,开出租的一年都赚个10多W.挖虫草的一斤3~5W每家得得有几十头牦牛大点的能卖1W多! 你就想想吧~你要真欺负孩子,那人家长可就在边上呢。一围攻你你还跑的了。
别没事跟人主动搭讪,如果藏民跟你说句扎西得勒,你最好也回应一句扎西得勒,要不理你你最好也别理他。别犯贱去啊!这可不是开玩笑的。两句话说不到一起给你一刀你就傻眼了!
如果你是几个人一起走,队伍拉开的也不要太远。有的人如果骑的快!你最好前面等等,要不就骑慢点。你们是一个团队,不要以自己为中心,如果遇到事情了,岔开一公里等你的队友到了那就晚了。很多地方手机是没有信号的,如果你在前面骑遇到塌方把你砸了,遇见打劫的。如果你队友在身边。那结果肯定不一样。
有时候生命就在一秒钟内决定!!!!每年川藏线上都会死几个!我不希望下一位是我身边认识的朋友!!!!!

318.jpg 未命名.jpg 海拔图点开看大图
要是看航迹可以管我要!电话站短QQ论坛里面找找都能找到
注:业拉山海拔标高4618M !当时GPS没电了!没有发现!高度没有记录但是72拐还是记录下来了
下面这张海拔图是我用软件做的全线海拔!精度应该很高!当然会有误差!弥补我实测业拉山GPS没电的遗憾!
最后提供一下波尔路书!转自别的论坛!仔细看看有些帮助!不要全信!只能当参考!你最好在结合者我这海拔图看看!基本每天都是上下上下!要不就上上上没有下!他这路书每年都会更新几次!地址在下面!
川藏线攻略地址http://www.biketo.com/bbs/thread-51466-1-1.html。
<-sina_sign,2116054581,2547a738,1->

风云币

活动币

铜甲骑士

妙峰山勇敢无畏

QQ
NB的混沌!

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
我们爱馄饨
认准了就不要放弃 放弃了就不要回头

风云币

活动币

银甲骑士

十三陵妙峰山潭柘寺黄花城东方红大村妙峰山禅房十三陵高崖口阳山香山白河白羊沟解子石十渡天津野三坡官厅水库日行300公里

QQ
我也爱你们
<-sina_sign,2116054581,2547a738,1->

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
不错不错,馄饨说的很真实。不过听说打劫的一般不会劫骑自行车的。
塌方确实要注意,每年都有人被埋底下。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

木甲骑士

实在的混沌

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
混沌做得太棒了呢~!收藏~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

银甲骑士

笨笨一个

QQ
没图没真相!!!强烈要求混沌裸照!

风云币

活动币

麻衣百姓

那个提前一周喝红景天基本没有实际作用,顶多有点心里作用。我问过一个藏族的医生,他说对抗高反,如果没有症状,就多吃牦牛肉,喝酥油茶青稞酒;如果有症状就服用高原安,这药是以前军用的,效果特别好。

风云币

活动币

麻衣百姓

治安差的地方基本在四川境内,主要是雅江到巴塘这一段,过了金沙江进入西藏境内,治安状况很好。尽量不要走夜路。