免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典路书] 百望山初次探路结论(结合两幅图看)

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

各位大侠:百望山离城近,这样可以很快直奔主题。
先谢谢各位提供的信息,自己也是耐不住就亲自探路去了。

探路结论:
1、入口问题现在比较明朗了,309医院上山要靠运气。有人看守时让你骑车上山的可能不大,徒步的外单位游人也要收门票。北门售票处快修好了,也许过不了多日就要收门票了。中国石油加油站哪里有隐形入口(想知道详情的站短我)。
2、百望山和后山之间天摩沟林荫大道(几乎是南北向的)是初级XC道(开头是土石路,后来是土路,最后接到水泥路),树叶遮天蔽日,凉快,非常适合夏日山地车休闲越野。
3、后山的法国教堂和望乡亭是值得一看的景点。
4、在防火公路(水泥大道)之间有一些野道是中级XC道,主要在半山腰,难度较高需要小心操控,局部有砖块或石块台阶,要扛车,觉得不是太爽。
5、整个百望山和厢红旗之间,几乎填满了部队大院,有路也不让通行的。也就是说,想从百望山穿越达到香山是不太可能的,还是老老实实走太舟坞吧。

百望山森林公园导游图.jpg 探路经过:
7月20日倒休半天,骑车直接来到309医院。在309医院里面,问一个工作人员,人不错。告诉我了从“南干”招待所上山的路线(哪儿高就往哪里上),最后是一个左拐,来到这里的上山大门,搞清楚了这里现在要收门票(6元),而且不准自行车上山,但看门人中午吃饭去了。为了探路大任,所以推车进去了,运气不错。

往西则是去往法国楼(教堂)的路,当时没走。走的南北向的主路,基本上是上升。后来到太君庙和望儿台。后又搬车下山(砖梯路),来到公园的北门。看见北门已修好售票处(心想北门也很快就要收门票了),北门外正在铺水泥路,把路都堵了。不出北门,沿着百望山北麓先往东,再往南绕行半圈,来到中国石油加油站后面,看了一下,都有栏杆围着,栏杆本身是没有破绽的。但的确有一个隐形入口可以比较轻松的进出(不便公开,想知道详情的站短我)。没有出去,又反爬绕回北门,找到北门南侧的大坝,直下沟底,开始必须推车,有不少石块形成的坎。走几百米后可以骑,坡度不大,全是林荫道,几乎不见阳光,凉爽啊。走完土路,又上水泥路,继续上升,来到法国楼(教堂),沿着墙根南侧可以继续上升,最后就来到了望乡亭,这是百望山后山的一个高点。群山环绕,风光无限。之后向西北方向下山,从韩家川出来。跟当地人打听才知道,往南去厢红旗是不可能,因为全是部队大院不让通行,有路也是白搭。

直接往北回到黑山扈路,南行,又见西北旺村口的那条通往公园北门的路(已铺成水泥道)。后来歇歇就直接回家了。

蓝线是探路第一阶段实际走的,红线是第二阶段实际走的

蓝线是探路第一阶段实际走的,红线是第二阶段实际走的
知微•行远;思危•行久。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
没走过,欢迎探路,哈哈,期待结果。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

光影骑士

Trance战神

黄花城东方红十三陵妙峰山十渡

QQ
我单位就在百望山底下那个中国银行一片
听顺如风一个哥们说,百望山正门北一点有个加油站可以上山
另外,309据说也可以上山

lz多听多问,应该很快就可以实现

QQ:241708179/欢迎加入新艺细胞车队

风云币

活动币

铜甲骑士

期待蓝云探路告知入口和出口,我这里到百望山不远,没准哪天下午5点下班之后,可以先到百望山兜个圈再回家。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 3# ggf
309是公交车站还是医院啊?是在百望山公园的大概什么位置,谢谢!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

谢谢各位,那先从百望山公园的北边去探探路。
大家有南线上百望山的经验的,我们也洗耳恭听啊。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 2# 豪客

好滴,如果探路成功,可以百望山-厢红旗这么玩。近啊。

风云币

活动币

光影骑士

Trance战神

黄花城东方红十三陵妙峰山十渡

QQ
好像那个加油站是最靠谱的
你可以去探探路,百望山连接南线山脉好像行不通吧

QQ:241708179/欢迎加入新艺细胞车队

风云币

活动币

布衣骑士

QQ
走太舟坞不行吗

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

回复 8# ggf

先探探路吧。如果穿过天光寺、宝藏寺,就能到香山的东沿(厢红旗),上去后就能到四棵树。