免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8月14日门头沟-北宫国家森林公园-戒台寺-潭柘寺带新人作业

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

乱花渐欲迷人眼 浅草才能没车轮 ...

妙峰山潭柘寺香山十三陵

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

8月14日潭柘寺带新人作业
天气 晴 23-34℃
北风3-4级

本来是想参加豪客明天的活动 五棵松—北宫森林公园—戒台寺,但是因为明天要上课,就今天出发了。新人就是我自己,菜车,没什么装备,但是头盔手套必须有的。

没写过作业,第一次低强度骑行,穷人,没码表,没GPS,没指南针,暂时没骑行镜,我只好戴个蛤蟆镜了。
记个流水账吧。7点起床洗,整理好装备准备出发。
从京石高速下去后有一段下坡路不太好走,隔3,4米有一条小沟,受不了。
一路风景都很不错。原本打算直接去潭柘寺的,看到骑到了北宫国家森林就顺路上去了,郊区的车很少,骑起来比爽多了。出了六环貌似就是北宫国家森林公园了,从右边的道直
接上去了,一直直走,路过东门没有进去,不知道收不收门票,门口的大哥还跟我说前面刀头了,我看前面还有消防通道就说我上去看看。(不知道有没有人走过这条路)
第一次爬这样的坡,变速器从12,10,6,一直到2,龟速了,爬到一半实在踩不动了只好下来推了,到了山腰喝了点水歇了会。看到还可以往上走,想着上面的风景可能更好,视野
更开阔就继续往上走了。一直走到头了,顶上那户人家养了3条狗围着我吼,我都来不及拍照了,赶紧撤离。囧。
往回走的时候看到一条土路,有点怕扎胎,没有备胎,带了补胎工具,但是还没补过呢。想想这山地还没骑过土路呢,就上去看看吧。
路况还行,特安静,感觉在这大山里就我一个人,走到一个三岔路,有一条是向下的,一条还是陡坡往上走。
在这我一直怀疑我走错路了,考虑还要不要往上走,我想既然都到了这里了,就继续往上吧。也许会柳暗花明呢。这一段一直有一股味道,像王致和的腐乳的味道,很香。旁边有
个貌似工厂的地方,我有点怀疑那就是王致和的加工厂,结果翻过这座山才知道,我了个去....门头沟区垃圾无害化处理中心。
一路下坡,终于让我看到希望了,看到了一个 潭柘寺的路牌,瞎走也走到这里了。哈哈~~
看到有个小平台,还有凳子,就骑进去休息了一会儿,竟然还有桃树。有个卖饮料的大妈,竟然没有水卖,
只有旺旺的一个什么茶,没见过。买了一个,管它呢。
一段上坡,一口气骑到戒台寺了,去售票处看了看 门票¥45,不打算进去,但是正门旁边有个门开着,我就骑进去了,没想到从这也可以进去。省了45块门票,我佛慈悲,不要怪
我。推个车进去佛门禁地感觉怪怪的,但是里面的师傅不感觉怪我也就无所谓了。去拜了拜释迦牟尼,门口有随缘香,给不给钱随便你。拜完财神,拍了几棵古松我就撤了。没买
票有点做贼心虚哦。
从戒台寺出来一直到潭柘镇上就一路下坡了,很爽。在路上碰到2个骑友,他们应该是从潭柘寺回来了。
到潭柘镇后,一小段平路后就都是上坡了。
终于到了潭柘寺也没想进去,感觉还不累,打算一直往上骑了。
我了个去....这可真是爬山了,很累,但是我不能放弃,前面有更好的风景等着我。有一太工程车从我旁边过去,车上的师傅竖起大拇指对我说了一个字“屌”,当时就感觉身体
里充满了力量,但这只坚持了5秒钟。路牌上写着“慢速 连续弯道1.5KM”,貌似就是传说中的发夹弯。
我看到山顶那里有个大葫芦,就给自己定了个目标,就去那里。
半推半骑就到了杨坡园1KM...既然1KM咬咬牙进去看看吧,可能是我走的路不对,里面停了台消防车,啥都没有,差点走到人家的矿场了。
原路返回吧,在那个山岔路口拍点照片,居高临下的感觉很爽,山上的风很大,想让单车也感受下居高临下的感觉,就把它放到悬崖边上拍照了,有点怕风有点大把它给吹下去了
,看了很久也一动不动,就给拍了一张,结果刚拍完就悲剧了,真给我吹下去了。幸好不是很高,下面也都是植物,车没摔伤。
路边有个破房子,在那门口歇了歇,吃了点东西补充能量。我在这待着都有点不想下去了,山里的风吹得真舒服,要是有个床,我得睡一觉再走。
接下来就是一路下坡了,耳边只有虫鸣鸟叫和呼呼的风声,后来就只有呼呼的风声了,看到虫子砸在我的眼镜上,血肉模糊。
其实下坡不敢松开刹车,主要是我的刹车不太好使,其次是那时候是正午,天气太热怕爆胎,我还不知道高速运行中爆胎要怎么处理。
回程比较吃亏,中午没吃饭,从潭柘寺到戒台寺那一段全上坡,在那里推了一段。这次没走垃圾处理厂那条路,走了大灰厂那条路,一直到周口店路,不会走,一路问路的。
刚上周口店路的时候走错方向了,越走感觉越不对,赶紧往回走,看了下公交站牌,果然方向走反了。
不过中间有件挺郁闷的事有一老太太在扫地,我过去问路刚说“您好,请问这条路是不是...”,她就摇头说不是。我只好走了。郁闷。
回来的路上歇了好几回,主要是因为中午没吃饭,再加上晚上没睡好,头有点痛,没体力了。
流水账。各位看官看着办吧。轻拍。
在路上的时候我就想着怎么写作业,感觉还很好,但是一回来就不知道怎么写了。
在你明明看到前面还有路的时候,不要因为别人说前面没有路了,就放弃前进,走别的路,因为那是他觉得没有路,其实路在轮子下。

今儿是个好天气。第一次骑这么远。蛋疼了。

http://map.sogou.com/lushu/swf/lushu.swf?id=ff8080812a6ce0b1012a6fdbe1173f88
这线路是错的,不知道怎么拖,山里的小路貌似拖不了。

六环入口

六环入口
DSCF4715.JPG DSCF4804.JPG DSCF4776.JPG DSCF4778.JPG DSCF4802.JPG DSCF4813.JPG DSCF4806.JPG DSCF4783.JPG DSCF4736.JPG DSCF4734.JPG DSCF4779.JPG DSCF4772.JPG DSCF4775.JPG DSCF4738.JPG DSCF4857.JPG DSCF4803.JPG DSCF4864.JPG DSCF4710.JPG DSCF4811.JPG DSCF4899.JPG DSCF4762.JPG DSCF4876.JPG DSCF4879.JPG DSCF4895.JPG DSCF4793.JPG DSCF4731.JPG

坡

就从这个门

就从这个门
DSCF4846.JPG DSCF4818.JPG DSCF4795.JPG DSCF4823.JPG DSCF4809.JPG DSCF4835.JPG DSCF4845.JPG
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

铁甲骑士

妙峰山潭柘寺香山十三陵

能不能算个B+强度啊?
图片全乱了。

就写这了,我自己看了一遍都看不明白。
能看就看,不能看就撤吧。

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

没问题,戒台寺的坡能一口气骑上去就很不简单!

风云币

活动币

铜甲骑士

凸凸

QQ
顶新人的作业,如果去过戒台、潭柘寺的朋友应该能一目了然。
LZ在分叉路口向右走(通向王坡的方向),一直可以上到雷达站,海拔接近1000米,强度略小于妙峰山,挺练人的,而且路上车很少,风景尤佳。
有些时候,心态的作用重于体能。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
太牛了!呵呵,这份作业那是杠杠地好啊。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

木甲骑士

楼主独自探路精神可嘉~
自己一个人就是有这个问题,不熟悉的路找不到,呵呵~

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

所以我才买了GPS手机,多亏了它,上次活动后才能顺利回到家,不然不知要绕到哪去了!

风云币

活动币

铁甲骑士

妙峰山潭柘寺香山十三陵

回复 4# 两千克

那下次还得再去了。

风云币

活动币

铜甲骑士

自己带自己,自己溜自己,牛!
而且作业也写得相当好!!!

风云币

活动币

银甲骑士

天津