免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

跟着风行山水的QS们,上方山、云居寺……且行且远~

火... [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

线路:

岳各庄桥—卢沟桥—杜家坎—京良环岛—周口店—上方山—(上太湖)—石经山风景名胜区—地质公园—长沟—水郡—卢沟桥—岳各庄桥—家,150/60公里。

行者小介:

自由单车:风行山水的负责人之一,超级QS——市内巡航30+~

帅哥1:风行山水的车友。自由单车No有介绍,反正亦是QS一枚啦~

帅哥2:风行山水的车友。自由单车No有介绍, QS一枚+外放的音乐很好听~

合金弹头:日行过小300KM的QS,遇到我,不得蠕动着了~

雨儿:看到心怡的风景就想下来的溜达一下的菜鸟一枚~

感谢:
感谢自由单车组织这次活动——自由单车对大兴、房山一带的线路如数家珍~平时巡航30+的QS,这次为了给我这菜鸟带队,不得不把速度放到了27~只叹我太菜了,跟到腿肚子抽筋,也跟不上~自由单车只好电话指路了~

合金弹头:我家老大,好人一枚~遭遇我的骑行,老大不得不身兼数职——收队,领队,找饭滴,找水滴,修车滴……感谢呢~

按线路,看图说话吧~

step1:卢沟桥—上方山

卢沟桥:这个不用说了吧~风云N次活动打这个桥上过~这个风景大家已经熟悉得不能再熟悉了~这次拍到的,最美~

杜家坎:被我错认为京良环岛的地方~

长沟:进山前最后一个大的补水点~按自由单车的指示,我们在这儿补足了水~下午返程时,按老大的指示,我们在这儿“米西”~

山中的风景~

这条线实际上是穿行于房山世界地质公园~约5KM的山路~

看着QS们渐行渐远,急忙掏出相机,还是慢了N步,QS们只留下了点点星星的背景~

有N拨学生在上课~读书的日子真好啊,尤其是在这样的山里~

路边可见的风景+老大的好脾气,没有不驻足的理由啊~

上方山山脚下,N多当地的女人~

有摆摊卖特产的——东西有点儿贵~

有看上去闲坐着的——都是村里开农家院的,在这儿充任迎宾的工作——带你去她家吃饭/住宿~ 车友们若想进山,还可以把自行车停在农家院。当然,前提是你在人家吃顿饭~

浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ

step2:上方山—云居寺

快到上方山山脚下,有条岔路,路牌指示“太上湖”,沿小路拐上去,即是太上湖了。

看了看XC的小路,我琢磨着不上呢,自由单车来电话了:前方路段尚未修好,不让通行了~乐啊~

自由单车带两QS奔五眼井村,我们继续奔云居寺——有那儿的优惠门票,不用我浪费啊~

可怜的老大跟我这菜鸟慢骑,不过瘾啊,拐上路边骑段XC路~

曾经的河床,如今干涸得连一滴水都见不到了,就连石头缝间的马粪亦干裂得如小时候吃的月饼——掉马路上,能把路面砸进去一个坑去~

这石头,纯天然打磨的~

路边小店的人说,从这儿开始,翻过眼前的山,就到云居寺了~ 我看看前面的路,有上坡,但不陡,乐呵呵地跟老大骑了进去~是10公里的漫上坡!路边都是苞米地,钩着我的馋虫——只可惜不敢“窃”来烤着吃~ 路边亦有N多卖菱枣的——还可以自己采摘~

美得让我屏气的景~可惜菜鸟菜相机,拍下来的,远不如眼睛看到的震撼~

停止开放了~

云居寺~景区嘛嘛都贵~

杯具的是,忘了带优惠票了~

浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
占楼先
QiaoJiannan 发表于 2010-9-13 11:38

正想着发完给你链接呢~快手~

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ

step3:云居寺—家

回家的路~总是觉得比去时的路远,沿途亦不敢放肆地玩了~

不过,这段被豪客童鞋称为“公路车的天堂”的路段,好美啊~荷花塘的丝丝清香,屏住气便能感觉到沁入每一个毛孔的淡泊~小停一会儿~

进长沟,路对面的向日葵观赏区~金灿灿滴~

本打算在房山吃饭的,感谢老大看出我已气若游丝,在长沟解决了~可叹那厨子啊,散步散得so远~等了足有半个小时才回来做饭~一顿饭吃到了阿波罗准备驾车回殿了~ 苦等饭香时,要不是备有菱枣,口水真能把店家的桌子淹没了~

水都~超级稀饭这儿的灯海~

自制的反光贴,超级亮~车行着,像个反光体,煞是好看~关键是安全了~

灯火阑珊处,貌似有个栖息的窝居……恍惚间听到我娘问:饿了吧?

一天的骑行圆满地划了个句号~

风云币

活动币

铁甲骑士

大号V

QQ
呵呵 周末坐车去十渡的我来顶雨儿的好帖子。

那边风景得过了张坊到了一渡开始,山就变得不一样了。很是不错。
两天玩了7渡的孤山寨和15渡的东湖港,都很不错,尤其是东湖港,风景险峻异常。
[url=http://weibo.com/1735414173?s=6uyXnP][/url]

风云币

活动币

布衣骑士

老乔

QQ
风云第一帖回给 雨儿  

风云币

活动币

铜甲骑士

Mr.

QQ
好天气!
向往“公路车的天堂”。
夜行须谨慎...
<-sina_sign,1539078624,5a9c05bb,2->

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
呵呵 周末坐车去十渡的我来顶雨儿的好帖子。

那边风景得过了张坊到了一渡开始,山就变得不一样了。很是不 ...
daimono 发表于 2010-9-13 11:45

都有15渡了啊?我又out了呢~

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
风云第一帖回给 雨儿
QiaoJiannan 发表于 2010-9-13 11:47

谢谢啊~ QS级的老鸟呢~

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
好天气!
向往“公路车的天堂”。
夜行须谨慎...
kyooryoo 发表于 2010-9-13 12:00

谢谢呢~

公路车的天堂~美呢~貌似还能烧烤的呢~