免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的中秋探险之行(血的代价)风云单车 成长

火... [复制链接]

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

早上8点准时到达集合地点衙门口桥,我家距集合地点只有800米距离,够近吧,小强和另一个车友已经在我之前到达,815分车友陆续到达,领队蓝云清点人数,总共11位大侠,其中有一位女侠,她就是大名鼎鼎的雨儿,蓝云看到我的车轮胎,便一脸的严肃,:你的轮胎是“光头胎”,此次骑行是探险活动,恐怕你骑不到山里去,即使骑到山里去,你或许扎胎或许会摔很多的跟头;如果不行,你骑到潭柘寺山底下,我给你指条板油公路,自己骑回来吧,我一听此话,心里很不服气,我说:我不到十岁就会骑车,技术很好的,即使摔了跟头,也是个教训,没有想到一语成谶,这是后话。我们820分准时出发,第一目标潭柘寺,今天的天气好极了,秋高气爽,风和日丽,我们一口气骑到潭柘寺,到达潭柘寺休息时,小强就像变魔术般从包包里拿出很多新疆小香梨,和我们一些大侠一起共同分享,哈哈,小香梨好好吃哦。我们补完水后,继续向山里前进,到了公路的尽头,篮云领导和几个骨干大侠打开地图,研究具体的探险路径,我们进入山里后终于迷路了,上下骑了2个来回,也没有找到事先要去的山路,我们只有打听当地老乡,在老乡的热情指引下,我们还是找到了一条有史以来最为艰难险峻的山路(有照片为证),都说老山山地车赛场道路崎岖难行(那可是国际标准的山地车赛场啊),和这条山路比起来,老山的山路简直就是平路,路两旁杂草丛生,不小心就会让树枝伤到自己,我就被树枝将手划伤了(这只是悲剧的预演),四驱生活赶紧拿出小药箱给我粘贴了创可贴。将血止住。这条山路我们基本上就是推车或扛车行走,我给这条路定个名字:“魔鬼之路”,我们大侠们个个坚强无比,咬牙切齿的将“魔鬼之路”征服下来(哈哈),到了山里后,我第一个发现,山里的野果熟了,大家一听说有山里红,大家都忘记了疲惫,个个奋勇当先的开始采摘啊,这可是没有打过农药没有上过化肥没有喷过催熟剂的绿色天然水果啊,大家解馋之后,继续赶路。我还和蓝云领导开玩笑的说:你不是熟悉路线吗?咋找不到山路了,蓝云说:是草长的太高了,将山路给覆盖了,我说:你应该头一天晚上将草割了后。再领我们来啊,他说:一晚上是割不完的,我得用3个月的时间才能割完啊,大家听后都哈哈大笑。我们用了1个多小时的时间终于走出了“魔鬼之路”,但是678和另一个大侠的车胎扎了,大家发扬团结友爱的风云单车精神,齐动手迅速将备胎换上(骑行时一定记得带备胎),当时我还说,我的光头胎运气不错啊,没事,估计我的话不小心让上帝听到了(后面证明)。备胎换好后我们便开始往回返程,这时大家都是饥肠辘辘,因为很多大侠都吃了山里红,山里红开胃啊。我们一路风驰电掣眨眼便到了潭柘寺,此时离悲剧发生的地点越来越近了,过了潭柘寺,一路是公路下坡,我便放松了警惕,将车放的很快,潭柘寺很长一段路正在进行公路修补,很多路面都是大面积的补丁凹路,由于我的车速较快,车子进入凹路后,车胎便和凹路牙子靠近了,只听咕嘟扑通一声,我是人仰车翻啊,和大地来了个亲密接吻,我强行站立了起来,一看自己,挂彩了,胳膊都不能动弹了,疼的我五官挪移,这时小强、雨儿、合金弹头、678也从后面敢了上来,看见我痛苦的表情,雨儿姐赶紧用清水给我清洗伤口,由于沙子已嵌入我的肉里,鱼儿姐怕伤口感染,赶紧让合金到村里找卫生院,小强开始修理我的爱车,车链子掉了,好在还能骑行,这时我还不忘照相,让678将这个“精彩”现场照下来,以后好警示其他车友,我就是一个很好的反面案例,要警示大家:下坡时一定要慢速骑行,出行时尽量不用光头胎。好在卫生院离事发地点不是很远,有1里路左右吧,在合金弹头和雨儿姐的陪同下,我走进了潭柘寺卫生院,经过简单的消毒上药包扎后,我们便开始追赶大部队,大家已在饭店等候多时了,大家水足饭饱后(没人喝酒),我的伤口还在流血,好在四驱生活带了小药箱,给我重新包扎伤口;药箱里的东西这个全啊,都可以开诊所了,我说:你是医生吧,他说:我老婆是医生。哈哈,看来四驱生活也够得上是半个医生了。我们吃完饭后重新开始了回城的征程,我这个人还算坚强,回到市区后,我没有直接回家,一时也忘记了疼痛,还和小强、678、疙瘩汤去老山山地车赛场游玩了一圈。

这次中秋探险之行教训深刻啊,付出了血的代价,希望各位车友以我为鉴,骑行时一定要注意安全,十次事故九次快,尤其是在下坡时,车速一定不能太快,骑行时最好用齿胎,否则,离危险就不远了!

通过这次车险,我更真切的感受到来自风云单车这个大家庭的情与爱,虽然我们以前素不相识,是自行车运动将我们的友情紧紧的连在了一起,我们就像是多年的老朋友,朋友遇到困难,大家都能够给予积极的关爱和帮助。

这里特别的要感谢车友:合金弹头、雨儿姐、四驱生活、小强、678等车友对我无微不至的关心和照顾,谢谢你们!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

本帖被以下淘专辑推荐:

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
哈哈,验证了光头只能跑平路。平路雨天速度快了也危险。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
有事没能参加蓝云大哥的活动。我现在正在南昌长途汽车站边上的“永和新一代”餐厅里看作业 。
慰问楼主,同时恭喜楼主能以这么微小的代价就验证了自己不是超人。没摔过车的车友,不算是成熟的车友,呵呵……
草长鹰飞,羊肥兔美。秋天叶红日,骑士逞威时。等我回来,跟大伙一起疯。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
成长的作业好棒啊~
成长简直是个战地记者~拍了N多好PP~感谢呢~
昨天的线路实在是很精彩~ 因为无法预知线路状况,我没敢报名,本想悄悄地跟,能跟多远跟多远的~结果被责任心颇强的蓝云收进了队~
凡此种种,得空写作业细数呢~

ps:车胎被扎的不是,是678呢~在此宣传一下我用的MAXXIS防刺胎,质量没得说呢~
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

光头少用,还是细纹靠谱。
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。

风云币

活动币

铁甲骑士

骑乐帮 的 合金弹头

QQ
十次事故九次快啊,快乐活动,安全第一!
《骑车游中国》《骑车游北京》《骑车游上海》已出版;《骑车去西藏》已出版;《骑车游东北》出版中~;《骑车游东南》征稿中……

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
楼上几位说的都很有道理

山地还是配齿胎吧 够爷们~~~~

问候楼主的伤  祝早日康复
认准了就不要放弃 放弃了就不要回头

风云币

活动币

银甲骑士

天津

lz你是强者!

风云币

活动币

光影骑士

那狗,也随行了?

风云币

活动币

铜甲骑士

还以为楼主摔得会稍厉害些,只是肘部局部有点伤,上帝真是特别照顾了,只是提醒性的警告伤。