免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中秋节,幽州-官厅-灵山三日,骑行+徒步

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

里近大天狗

高崖口白羊沟

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

强度还是很大的。。

一点一点来,基本全是风景~
首钢东门,天气很好

目的地呀,这是谁家结婚呢~

燕翅休息

珍珠湖路边的水潭,神奇的水草

黄土贵入口,看来是要修路了,上回来时的漫水路已经被推了,水用管子引过去了

推土机

一路上全是大肚子蛐蛐,也不爱跳,跳一下落下来又站不稳,自己还咕噜咕噜,太肥了。。这是要生孩子了吧

上到黄土贵之后,再上上下下的到了揭石村,村口这是个关帝庙,上去看了看,里面有神仙在呢

一路上到东岭之后,很震撼的崖壁

天蓝蓝

石头崖

下到沿河成的路,我真怀疑这路修得。。。。太震撼了,就这样硬修上去

遥望向阳口,这次去不了了

沿河城方向

路口,我一看斋幽路那个烂阿。。。

前一阵在坛子里见过的,当时一看这怎么周四周五阿,就没报名。。。悲剧。第二天徒步有一段路和他们是重合的

摩托车与小风速计

火车

幽州村,真·桃源

峡谷快走到头了,来个镜像

回望

官厅

继续赶路,剩下的时间已经不多了。。。急啊

转向南的路口

沿这条路走,南向灵山

第一天相当的悲剧。。前晚上骑车出去给人送东西,就穿了个短袖,感觉还可以的,结果第一天就那样出来了。没想到刮风了,到了山上慢慢骑也有个二三级,放坡最快也上不了30,关键是,冷。。
原本打算在揭石村午饭,但是要赶时间啊,在车上吃的。。
下到沿河城已经接近两点半,于是幽州峡谷也走的相当赶,峡谷里面风更夸张,一路急急前行,完全没有好好玩,水啊小桥啊石头阿,照片也都没拍。更悲剧的是,邻近幽州村的地方摔了车,路中间有一片没了水泥的,我趴着骑,起身不急,速度也有接近20。幸亏带了手套和护膝,不然两手手掌和左膝盖肯定废了,左膝盖曾了些皮,右手拇指被石头擦了。。。
车很结实,没事,车把两端的塑料被弄坏了些。起来,挤挤血,继续赶路
幽州村在修路,铺水泥,到修路那一段不能踩,扛着车从路边过去的,旁边就是小悬崖。。。老乡说两三个月就好了,不知说的是到安家璇还是到旧庄窝。
在旧庄窝给几个来玩的哥们指了指路,幽州汽车是过不去了。后来人家返回来的时候还给了我两瓶水!太幸了~
到官厅水库已然5点半,还有半小时就天黑了,离目的地还差得远。我和朋友联系,说不行的话我可能就住在水库这边了。其实体力没什么问题,我也带着头灯,关键是冷,天黑了必然悲剧,我先看了看有没有卖衣服的,结果悲剧。。
到s241那个路口的摩托车店问了下路,说道柳树庄一路上坡,又一个悲剧。
吃掉最后一块牛肉,决定找车给我拉过去。
s241路况真的很不错,很适合骑车的,没什么车,貌似海拔也不低的样子。
拦了辆车,说好80块到灵山那个路口那儿。和司机小伙子聊了聊,说是上面石门村的,去了趟沙城。问了问,这一路都没有旅店,原来孙庄子有个小的,也关门了。
到了路口,师傅说我还是把你送上去吧,过了售票口。太幸了~X2
一路大上坡,路也很破,师傅说明年这路又要重新修了。过了售票口,发现人家早就下班回家了。这是月亮已经上来了。最后给了一百,也没让找。
冷,好冷啊,我往上骑了一小段,头巾帽子灯正武装着,后面来了一个北京的车。人家还以为我是劫道的。。。
这就是第三个大幸,又坐上个车!不然肯定要冻坏了。。。。。
江水河饭菜果然是名不虚传的贵。。
饭后赶紧休息,第一天over。

风云币

活动币

铜甲骑士

里近大天狗

高崖口白羊沟

第二天,爨柏黄草梁北灵东灵徒步,没骑车,随便放些照片。骑车从沿河城到马鞍梁也有路,是机动车单行土石路。路线后面给

风云币

活动币

铜甲骑士

里近大天狗

高崖口白羊沟

第三天,遗憾的是没有早起看日出。。徒步登东灵主峰,然后从江水河骑车回家。

西望,正经的灵山,就是小五台。这个是河北的了

江水河下山路,大概有15千米吧,坡比较陡。。

斋堂水库。

8点到家。洗、吃、睡。

风云币

活动币

铜甲骑士

里近大天狗

高崖口白羊沟

一些路线图

从沿河城到大概23千米处都有路,土石路,机动车单行

这次呃。。。幽州还得再去,灵山也还得再去,景色太美了,值得探索的地方太多了
经过第一天的悲剧,越来越觉得4+2爽了,考虑买个车。。。

致谢:luying,加菲猫,雨儿姐,豪客,两千克,小强

风云币

活动币

银甲骑士

天津

你站那么多干嘛?讨厌把沙发还回来!

风云币

活动币

铜甲骑士

里近大天狗

高崖口白羊沟

你站那么多干嘛?讨厌把沙发还回来!
拽神 发表于 2010-9-26 15:22

叮哥快组织腐败,我这急需补身体啊~~~

妈呀。。这作业写了俩小时。。。。。

风云币

活动币

银甲骑士

天津

回复 6# DG~

那2号跟我去天津吧?
好棒呀! 好多美图呀。看来3天玩爽了。 灵山 幽州 越野好路段好地方。修路对于当地是好事。对于越野可又少了一个好地方。22号在东方红遇到一拨骑车去灵山的也是三天。看来灵山骑车徒步露营的不少呀。官厅镇左转一路缓上呀。上次往孔涧骑车漫长的长坡还有孔涧的大坡累死了。明年在玩这条线了这季节不适合单天骑长路了
XC Riding 360789703

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
错,这季节最适合骑行了。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

小龙门的坡骑车上不去哈哈.