免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驰鹿队] 20101016★阳山登高★

火... [复制链接]

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

九月九登高是个很吸引人的理由。五点半起床,六点多出发还带着些许睡意,一个人沿着平安大街往集合地点首钢东门前进。过了二环遇一别队车友,骑一公路,不紧不慢,打招呼、寒暄之后急急向西奔去。

过官园桥,沿玲珑路到西四环左转奔五棵松桥,到五棵松桥右转过来时已经感觉有些累了。中途有些没信心,担心在约定时间到不了集合地点,之后又安慰自己,大不了到东门再骑回来。就这样自己跟自己说着话,725到了集合点,已有45个车友到了。这段单程30.33公里,用时1小时14分,跟JFTPC说的很吻合。

短暂的休息、补充、调整,一队人排着整齐的队伍向妙峰山牌楼进发。

第一次见妙峰山牌楼,对马上要去的妙峰山的路况、里程等没有任何概念,只知道它似乎已成了车友心目里标志性的建筑物。一个心目中的新的起点——一步步走吧。

真正开始爬山了,山路修的很好,没有太大的起伏,沿途的风景也是别样的好,心想这样上去也是不错,但随着疲劳期的到来,已无暇顾及沿途美景了——感觉路途是那么的漫长,弯是那么的多,不知道何时是终点。

坚持,一步一步,向往着传说中的顶峰。前后已见不到队友,陪伴我的只有灰色的,枯燥的似乎没有尽头的山路和同样枯燥的胎噪,小腿肌肉有些发紧了,赶紧调整呼吸,防止抽筋。之前爬过几次香山,香山有几个大坡,似乎有些难度,但它也有些下坡,很有些乐趣,而此时的妙峰山之路,似乎总是漫漫的不太陡的上坡,时间长了,已没了任何激情,似乎也没了乐趣。

也许,它更多的是在磨练攀登者的意志品质。

到了,水站到了,见到了同队的车友,疲劳似乎消失的无影无踪。

……

还有4公里到达妙峰山,但我们此行不去妙峰山,而是它的近邻阳山。对于我来说,到哪都是一个新的开始,快到妙峰山和阳山之间时,饥饿使我不得不停下前行的脚步,和车友分享了“能量”之后,到达第二集合点。

上阳山之前,豪客建议推车前行,以便用平静心情欣赏和感受大自然,想骑的车友继续着他们的行程,我们四位“大侠”推着车,聊着天也别有一番“诗情画意”。

……

阳山峰顶到了,我许下了一个个美好的心愿,为我的父母、家人、朋友……

下山。

腐败。

“恶狼”般横扫着食物……

归程。

分别。

期待下次的再聚首!

到家,往楼上搬“菜车”,里程148.19公里。吃饭,小睡,起来写作业……

(成长的腿怎么样了?几点到的家?休息休息,下次见啊)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风云币

活动币

铜甲骑士

普通人

QQ
问一下,去阳台山,用买票吗,如果不买要从哪里进去?谢谢

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

问一下,去阳台山,用买票吗,如果不买要从哪里进去?谢谢
qq789ww 发表于 2010-10-16 23:42

我们去的是阳山,阳山,是妙峰山边上的那个;阳台山,是凤凰岭边上的那个;从阳台山,可以徒步到阳山。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
谢谢你对我的照顾,还给我的腿喷药,我的腿拉伤后,车速一直很慢,豪总一直在后面照顾我,这里也非常感谢豪客,我不到5点就到家了,现在腿好些了,谢谢你的关心,下次有机会我们还会同行。

风云币

活动币

布衣骑士

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
蓝蓝的天空真诱人

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
不错不错,意志升华
期待下次与天下独行同行

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
到现在我还没弄清去的是阳山还是阳台山,反正是上去了,重阳登高了。

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

谢谢你对我的照顾,还给我的腿喷药,我的腿拉伤后,车速一直很慢,豪总一直在后面照顾我,这里也非常感谢豪 ...
成长 发表于 2010-10-17 00:17

呵呵,甭客气,头像换了?看来心情不错啊,那事儿得让豪客紧着点儿啊

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

骑行修行

到现在我还没弄清去的是阳山还是阳台山,反正是上去了,重阳登高了。
wangmoon79 发表于 2010-10-17 08:31

说的对,管它哪儿是哪儿呢?心情好就OK