免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

天津骑行记

火.. [复制链接]

风云币

活动币

布衣骑士

天津

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

前言:这本来是一篇私人风格浓厚的日志,SAKULA等着抢箫箫的沙发等得着急了,我说要不先看看我的吧。SAKULA看了之后强烈建议我发到论坛上:“你写的好!我妈都说你写的好了!”哈哈。那就和大家分享一下吧。不过昨天我有一半的时间都心神涣散,多有记述不详之处,我想起来再改。

周六骑车去了天津。
和SAKULA,好帅,箫箫。
我坐在狗不理餐厅里,给LX回短信:玩大了……累屁了……

周五中午好帅发短信说跟SAKULA去天津问我去不去,我很干脆地回复说不去太远了,我周六要去买手套和护链贴。我历史最高记录也就是100公里,还是N年前,天津往返要300公里啊,跟我的实力相差实在太远。晚上吃完烤全羊回来的路上,想着明天去买手套和护链贴的话,那后天我还没安排,再来一次香山?无趣。而且周日又降温……于是翻出手机给好帅发短信:要不我也去吧……恩,那个,你们知道了什么叫吃饱了撑的吧?!

上网查了一些信息,和SAKULA聊了一会儿。其时我仍处于犹豫与纠结之中。新人新车……实在太挑战了。SAKULA说:会照顾你的。坦白讲,我被这句话打动了,一个16岁的孩子,说出这般有担当的话……引用好帅的话:拼了!

毁了件衣服自己做了个护链贴。手套就还用几年前阿青给我买的毛线手套吧。把去年滑雪手套也装包里,做备案。

箫箫负责路线及总体控制,SAKULA带修车工具,好帅带备胎,我……我……我是来打酱油滴!

约定5:40好帅在西单汇合。5:20的闹钟。去银行取完钱,才发现忘带眼镜了。于是又回来将车扛到三楼,又扛下去。我迟到了。骑得很快。到国贸跟SAKULA汇合。在地铁口买了袋热牛奶。还没有喝完SAKULA就到了。于是我很悲剧地发现SAKULA是公路车。SAKULA领队,看着他的屁股灯一闪一闪亮晶晶地在前方闪耀。我这一天开始了漫长的追逐。从通州跟箫箫汇合之后,SAKULA和箫箫留给我的就是两个始终遥远的背影。本来想着箫箫是女生,可以和我作伴。路上好帅才告诉我一个极其重要的信息:箫箫每天通勤50公里。我那个悲催啊。每天通勤50公里跟每天通勤5分钟,这能是一个数量级吗!!!

我说此时我最明智的选择应该是自己回去。哈哈。但是我还是奢想这一趟骑回来,明天又可以对我妈吹牛了。

跟箫箫汇合的地方,标识牌显示距离天津中心城区99公里。因为心里一直想着还要骑回来,这其中前50公里我是既要保持体力又要保证不被落下,鸭梨巨大!一直保持变速前27匀速骑行。除了抬头看过一次灰机,大部门时间都在埋头骑车,连路边的树都没有功夫瞅。到达43公里标识牌的地方,感觉我已经快要崩溃了。后来SAKULA说看我当时都两眼无神了。也就是在那个地方,我下定了决心到了天津我就坐车回来了。我将变速调到前26匀速骑行。103国道上面很多书本大小的小坑,当我连续过了四个小坑的时候,好帅说你怎么不躲一下啊。我实在懒得躲了……心神涣散啊!标识牌变得越来越慢。终于看到了38公里。之前只有一次骑行香山的经历。所以我只能将此数字换算成2/3次往返香山。悲催啊!然后22公里。当看到距离天津外环19公里的时候,心底涌起一个强大无比的信念:到了我就可以休息了!到了我就可以吃饭了!到了我就可以坐车回家了!将变速调到前27,如有神助,也再也没有觉得累啊PP疼啊什么。箫箫也不时地提示说再有多远再有多少时间就到了。到了北辰区的时候,问路,一大爷说这是郊区,到市区还很远,20多公里呢。泪奔啊……终于在一个路口准备下车等红灯的时候,人神分离直接摔了。右手掌地。车把蹭了。终于摔了。心安了。到了正新轮胎的时候,我直接坐在路沿上了。好帅说,咱们车子用的就是这个胎。我说哦。情绪很低落。天津站还遥遥无期。我的强大无比的信念也濒临瓦解。这时候,好帅对我说,现在骑车也回不去了,天黑的快,走夜路太危险。才3点?我没看时间,猜的,太阳已经西斜了。听他这么一说,我如同被打了鸡血一般,立马精神抖擞了。之前的想法就是到了我就坐车回去。他们三个都是要骑车回去的。我内心有着巨大的挫败感。四个人三个都骑回去就我一个坐车回去。连牛皮都没得吹了!现在好了,大家都坐车回去。我很欣慰。

然后骑车的时候,我就开始思考:SAKULA穿着锁鞋怎么逛街呢?哈哈。好欢乐啊!然后就到了天津站。然后我们去找吃饭的地方。然后就去了狗不理餐厅。然后坐下来开始处理一路上都没顾得上处理的短信和未接电话。SAKULA穿着骑行服,带着头巾,坐在窗口,太过于闪耀,成为路人的风景。箫箫说你们俩真够狠的啊忽悠新人来天津!SAKULA说你见过这么牛的新人吗出来活动两次第一次香山第二次天津!回去跟豪哥说让给你发个最牛新人勋章啊!哈哈。话说,狗不理包子没有庆丰包子铺的好吃。还贼贵。风卷残云吃完饭。去火车站买了20:30的票。之后好帅拍照片,我们仨去小吃街买麻花和炸糕。SAKULA 在步行街口看车子,因为考虑了一个小时拆车子的时间。限定半小时我和箫箫去采购。哼哼。SAKULA在此遭遇又一经典笑话。他说有四个姑娘从他面前走过,一个姑娘对另外三个说你说这是真的吗?我们说车子啊?SAKULA说是说我。哈哈。model啊!他前一个经典笑话是,有一次他在路口等红绿灯,一哥们指着他的公路车说:哇塞,山地自行车!

然后我们就一路闪耀地去天津站,安检,乘扶梯上了二楼候车厅。箫箫问了检票员说不用拆车子可以过去。嘿嘿。但是有一装逼的,对我们讲不能带车只能托运还问谁对你们说的可以过去啊还通过对讲机给他领导讲说一骑行队带的整车——让他们上——他们没有行李票——他们有车票吗?——有车票——那就让他们上。装逼乃人权之一种啊。

在候车厅,很多人被科普了,原来自行车也能上火车啊!哈哈!

不过上车的时候,遇到点麻烦,不让上,让托运,SAKULA身手极其利落地几秒钟就把轮子拆了,我们拆了行吧?!拆了也不行!最后跟列车长说了让我们先上车再补行李票。话说我上车的时候火车都已经开动了……

不懂的东西吧,你不是低估了那就是会高估。补票的时候,乘务员问我们你这车子多重啊?箫箫说没称过。那你们说多重吧?箫箫说10斤!哈哈。不可能,10斤才5公斤,肯定得有10公斤。要不你拿称称吧。我们没有称!最后算一辆车7块钱。具体按几斤算的我没听见。车子就放在两个车厢交接处,很多人跑过去看热闹,给两节车厢的人带来了欢乐

大概22:30我们到达北京站。真是手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电啊!

拍照留念之后,各回各家,各找各妈了。我最近。箫箫和好帅都还要骑很远。到家洗澡泡脚,床单被罩都没顾得上换直接倒下就睡了。近三个月睡眠最好的一天。
日行160公里。最新记录。

…………………………………………
昨天到天津的时候,我说我这一周都不会骑车了。
今天早上SAKULA发短信问我体力恢复的怎么样?
体力已全面恢复,一会儿骑车去车行买东西。
厉害!下周如果我肩膀看好了咱们爬山去~
去新街口单车骑客生活馆买了手套和护链贴,去积水潭菜市场买了些水果。
然后……然后……就坐在这里写日志了啊。

风云币

活动币

铁甲骑士

乱花渐欲迷人眼 浅草才能没车轮 ...

妙峰山潭柘寺香山十三陵

哇哈哈~先回复再说。

风云币

活动币

铜甲骑士

天津潭柘寺妙峰山阳山十三陵白河解子石东方红大村高崖口黄花城禅房日行300公里

沙发!!哈哈!!这个一定要顶,很强的新人!!
[align= center][/align]

风云币

活动币

光影骑士

我只是我,一个普普通通的人。……

天津十三陵

QQ
必须板凳!!!
回来就发现你居然发帖了……
而且写得那个好啊……
菜刀砍电线,一路火花闪电……
才女啊……

更正一点,之前的路我是故意放慢速度陪你骑,但是后面你打鸡血那段,我偶然发现我追不上你了,你的车轮总是比我的超前半个……我才发现,你终于找到人生的又一重大目标……狗不理包子了……
放松心情,开心生活。

风云币

活动币

铁甲骑士

乱花渐欲迷人眼 浅草才能没车轮 ...

妙峰山潭柘寺香山十三陵

嗯,沙发被我强了。
这么强大的新人,我也要天津:[007]

风云币

活动币

光影骑士

我只是我,一个普普通通的人。……

天津十三陵

QQ
回复 李豆豆 的帖子

可以申请天津的那个勋章:)
放松心情,开心生活。

风云币

活动币

铁甲骑士

笨蛋级别的车友

QQ
好精彩的作业!好强大的新人!只有赞的份了!

风云币

活动币

布衣骑士

天津

回复 箫萧 的帖子

箫箫你是大姐大!一直忙前忙后的,很是让我感动加内疚。我这个菜鸟的天津之行全仰仗你了。

风云币

活动币

布衣骑士

天津

回复 好帅 的帖子

我当然晓得你是故意放慢速度陪我骑的……感动……泪奔……
因为有你、箫箫、SAKULA,让我这一次天津之行获得了成长!

风云币

活动币

布衣骑士

天津

回复 bikeToTibet 的帖子

嘿嘿……抢沙发的一般都被我收为粉丝!