免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】廉价滚筒骑行台初探

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

花了5XX买了个廉价骑行台,那些进口的带阻力调节的太贵,很多功能用不上,比如连接电脑可以出曲线什么的,而且为了这个花好几千大米也不值得,还不如升级车子划算,所以买了个最便宜的,便宜是有道理的,因为功能少,而且没有品牌,我同事先我一步购买了一台,其实就是强人们DIY的,不过用起来还可以,对得起价格了。

东西就不多评价了,自己看图,图用手机拍的,凑合看吧。

着重说一下注意事项:

1,骑行台的安装比较费劲,而且需要用到扳手等工具。安装时注意安全。

2,滚轴在上架的时候一定不要忘了装弹簧垫。拧螺丝的时候不要死乞白赖的拧,因为架子是空心的,使劲拧会瘪进去。

3,先用车子量好了再上滚轴。我开始装上后发觉前后滚筒距离太近,拆了重装。

4,上滚轴之前先把皮带套进去。

5,开始练习的时候先用手肘支着墙练。肯定会不适应,但是经过一小段时间的练习就可适应。

6,切忌不要捏闸。除非你想体验一把人间大炮的感觉!

7,切忌不要大幅度左右摇晃。除非你想用自行车作出足球场上侧铲的动作。

8,如果有摇车的基础,上手会快一些,而且熟练以后在骑行台上也可以摇车。

9,骑行台阻力比较大,比在平路上骑累,基本相当于15度左右的坡,我用前2后5,骑10分钟就满头大汗。个人认为这东西应定位于健身器械。

10,下车和出现紧急情况是一定要格外注意,骑行台距离地面有大约10公分,一般下台都是直接单脚着地,要格外注意保护裆部。

11,骑行台最易受损的就是滚轴配件和皮筋,原装配件中附送六个滚轴配件,买的时候应该多买几条皮筋。

另外说明:骑行台使用一根皮筋就够,我因为另买了一条,索性就两条都安装上了,但是切忌要安在同两个滚筒上。

先说这么多,其他想起来再说。申请豪总表扬。

顺便把我买的店铺贴出来,声明:本人和该店铺无任何关系,也不存在推荐等商业意图,http://item.taobao.com/item.htm?id=7554792392

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
这种骑行台确实有太多的不便,
想起来都头疼,更何况实践中了
感谢lz分享

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
动手能力真强!赞一个。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
楼主动手能力很强呢~
挺羡慕楼主的~我若有这时间,就擦地擦墙洗衣服了~:[009]
浅望幸福,不写忧伤;红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,只释浅笑安然
你会成为爬坡最快的了
XC Riding 360789703

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
顶为了锻炼不辞艰辛的人
人人皆可单车

老裴就是我,被叫了20年了,终于老了

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
雨儿 发表于 2011-1-4 17:38
楼主动手能力很强呢~
挺羡慕楼主的~我若有这时间,就擦地擦墙洗衣服了~ ...

贤妻良母呢
话说,家务活动不是体育锻炼的
做一天家务和骑游一天,都是累
但是,感觉完全不同
哈哈
大家应该都有体会
人人皆可单车

老裴就是我,被叫了20年了,终于老了

风云币

活动币

木甲骑士

鲨鱼

QQ
好麻烦啊,有点健身房动感单车的意思~嘿嘿!不过要是这样骑也太没劲了吧,还不如出去骑,而且这个有些贵!但是这个唯一好处就是再也不怕风吹雨淋了,哈哈哈哈

风云币

活动币

银甲骑士

胎扎补胎,路渣补路

这个已经是最便宜的了,贵的要3K-5K呢,这个主要是冬天的时候用来锻炼和恢复体力,冬天出去骑的大忌就是出汗,因为出了汗风一吹很容易着凉,而用这个就不怕,我在宿舍穿夏天的骑行服骑,只要10分钟就能满头大汗,速度基本也就16-18,快不了,每天骑10KM,锻炼效果很不错。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

十三陵香山

也不错  一边看电视  一边骑车  呵呵
也许知道要离去  所以要珍惜!